Что происходит в вашем мозгу, когда вы мечтаете

нейронные связи

Во второй половине дня, когда у нас много электронных таблиц и крайних сроков, мы склонны вызывать в воображении более приятные сцены, такие как роскошные пляжи с щедро налитыми Маргаритами. Как может наш разум внезапно пролететь тысячи миль, в то время как наши тела остаются привязанными к офисным кабинам?

Как наши нейронные связи переносят нас в фантастические миры

Мы формируем мысли независимо от наших текущих обстоятельств, вероятно, благодаря группе областей мозга, называемых нейронной сетью “режима по умолчанию”, которая загорается активностью, когда мы фантазируем. Она постоянно взаимодействует с другими частями мозга, в том числе с теми, которые более активно влияют на настроение, говорит Аарон Куци, когнитивный нейробиолог из Северо-Восточного университета. Это приводит к тому, что наши сны тесно переплетаются с нашими эмоциями, так что в скучные дни мы можем представить себе более блаженные сцены.

Хотя эти видения могут показаться периодом досуга, постоянное парение в облаках не обязательно является привычкой, от которой нужно отказаться. ‘Блуждающий ум” обычно здоров – это творческое мышление может помочь нам размышлять о прошлом и планировать будущее. По крайней мере, это помогает нам улыбаться монотонности настоящего.

Читайте также: