Окаменелость тираннозавра Рекса была продана по рекордной цене

Окаменелость тираннозавра Рекса была продана по рекордной цене

Эта окаменелость Тираннозавра Рекса была продана за рекордную цену.

Стэн, одна из самых больших и полных найденных окаменелостей Тираннозавра Рекса, выставлена во вторник, 15 сентября 2020 года, на Christie’s в Нью-Йорке. Тираннозавр Рекс, названный в честь палеонтолога, который впервые обнаружил частично раскопанные тазовые кости скелета, будет выставлен на аукцион 6 октября 2020 года и будет выставлен на всеобщее обозрение с 16 сентября по 21 октября 2020 года для пешеходов через окна галереи Christie’S от пола до потолка. Количество просмотров в галерее будет ограничена по предварительной записи. Голова Стэна на выставочном экспонате – это слепок с оригинала, который слишком тяжел для экспоната. (Фото Mary Altaffer)

Окаменелость тираннозавра Рекса была продана на аукционе за рекордные 31,8 миллиона долларов, что встревожило многих палеонтологов.

Образец, официально названный BHI 3033, широко известен как Стэн, в честь его первооткрывателя, палеонтолога-любителя Стэна Сакрисона, который нашел его в 1987 году в формации Хелл-Крик близ Буффало, Южная Дакота. Окаменелость выставлялась в Институте геологических исследований Блэк-Хиллз.

Цена продажи превышала 8,36 миллиона долларов, которые музей Естественной истории заплатил в 1997 году за ископаемое животное. Сегодняшний покупатель Стэна не был идентифицирован, сообщает The New York Times.

Палеонтологи опасаются, что такие продажи будут стимулировать частную торговлю окаменелостями, мешая исследовать важные образцы. В сентябре общество палеонтологии позвоночных обратилось к аукционной компании Christie’s с просьбой ограничить продажи учреждениям, держащим образцы для общественного блага и на неопределенный срок, или тем, кто торгуется от имени таких учреждений.

Читайте также: