Рекордный снегопад обрушился на Японию

Агенство Киодо
23 декабря 2022 г. · 2 минуты чтения
Обильные осадки в виде снега сегодня наблюдаются в Японии. Некоторые японские города обновляют исторические максимумы.
Люди убирают снег на улице Канадзавы в префектуре Исикава в пятницу
Люди убирают снег на улице Канадзавы в префектуре Исикава в пятницу. Фото: Агентство Киодо

В пятницу сильный снегопад обрушился на многочисленные районы Японии. Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды, сильных метелях и высоких волнах. Ожидается, что ненастная погода сохранится до понедельника, перемещаясь с севера и востока страны на запад.

Рекордный снегопад за последние шесть часов наблюдался на западном острове Японии Сикоку – в Коти было зарегистрировано 14 сантиметров снега, в Токусиме 8 сантиметров.

В других западных городах, включая Окуидзумо в префектуре Симанэ, и Китахиросимо и Шобара в префектуре Хиросима, высота снега составила более 40 см.

В поселке Энгару, на северном острове Хоккайдо за последние 24 часа был установлен новый рекорд по количеству осадков в декабре – здесь выпало 80 см снега.

Метеорологи предупреждают жителей Исикава в центральной Японии о возможных перебоях в движении транспорта.

В столице Канадзава к 8 утра выпало 20 см снега, а движение сверхскоростных поездов на станции Канадзава было ненадолго приостановлено.

Метеорологическое агентство сообщает, что с понедельника низкое атмосферное давление будет двигаться на восток от северного побережья, и к юго-востоку от Хоккайдо.

В районе Хокурику в центральной Японии в ближайшие 12 часов ожидается 100 см осадков, 70 см в регионах Тохоку, Токай и Тюгоку, 60 см в регионах Хоккайдо и Кинки и 50 см в Сикоку.

Читайте также: