Двое в лодке, не считая собаки, 10 дней боролись за выживание в Атлантическом океане

Нью-Йорк Таймс
29 декабря 2022 г. · 3 минуты чтения
Двое мужчин и один породистый пудель из Нью-Джерси были спасены, после того как в течении 10 дней боролись за выживание в Атлантическом океане.
Джо ДиТомасо (светловолосый) и Кевин Хайд в окружении береговой охраны Нью-Йорка
Джо ДиТомасо (светловолосый) и Кевин Хайд в окружении береговой охраны Нью-Йорка на Статен-Айленде. Фото: Джон Хайтауэр

76-летний Джо ДиТомассо, 65-летний Кевин Хайд и собака Минни отправились в путешествие на парусной лодке Atrvida II в начале декабря и позднее были обнаружены спасателями в 350 километрах от штата Делавэр, США.

Причина по которой судно морских путешественников застряло посреди океана остается загадкой. Больше недели Джо ДиТомассо, Кевин Хайд и их преданный друг по имени Минни дрейфовали в Атлантическом океане, имея при себе ограниченные запасы еды и воды. Судно Silver Muna, обнаружившее их, благополучно доставило всю дружную компанию в Нью-Йорк.

Во время нью-йоркской пресс-конференции Хайд признался, что они чудом остались в живых, так как их лодка находилась за пределами судоходного пути, и вероятно, Silver Muna был их единственной надеждой.

Atrevida II
Atrevida II, яхта, на которой Джо, Кевин и Минни вышли в море.

Искатели приключений из Нью-Джерси покинули штат Гарден 27 ноября, а 3 декабря они уже утратили связь со своими семьями. Несмотря на то, что ДиТомасо и Хайд были достаточно опытными моряками, их семьи незамедлительно обратились за помощью к морским властям США, чтобы те приняли меры.

Операция поиска Atrevida II

Поисковая операция началась 11 декабря, и в течении нескольких дней береговая охрана, вертолеты военно-морских сил США, а также несколько коммерческих судов преследовали цель найти пропавших моряков. Джо ДиТомассо и Кевин Хайд, покинув Нью-Джерси, в конце концов, потеряли связь со своими семьями после того, как отправились из Северной Каролины в сторону Флориды. После того, как их нашли, компания радостно шагнула на борт Silver Mauna и отправилась в сторону Нью-Йорка.

Хайд сообщил журналистам, что все было хорошо, пока они не столкнулись с надвигающимся штормом, который и сбил их с первоначального курса.

Не единственный случай

Двое мужчин и собака посреди Атлантического океана – такой сценарий встречается не только в кино.

Телевизионный канал Sky News сообщает, в 2014 году рыбак по имени Хосе Сальвадор Альваренга застрял в Тихом океане на целый год, после того, как в конце 2012 года отправился на рыбалку из Мексики. Еще один случай произошел у берегов Хорватии в 2018 году, когда женщина в течении 10 часов находилась за бортом круизного лайнера в Адриатическом море, прежде чем ее успели заметить.