Достопримечательности Аляски: Менденхолл, музей Анкориджа, Чина-Хот-Спрингс

Аляска — самый большой штат в Соединенных Штатах по территории. Она была образована в начале 19 века после заключения соглашения о передаче Русской Аляски Соединенным Штатам Америки. Это государство имеет суровый климат, что делает большую часть его территорий непригодными для проживания человека. Тем не менее, Аляска имеет очень красивую природу, которая привлекает туристов своими необычными красками. Какие достопримечательности любят посещать путешественники, летающие на Аляску?

Джуно

Джуно

Аляска известна многим благодаря золотой лихорадке. Это событие произошло здесь в начале 20 века и предопределило судьбу сотен тысяч американцев. Необычайно большие запасы золота были найдены на Аляске, поэтому самые смелые энтузиасты со всех концов Соединенных Штатов отправились его добывать. Эпицентром добычи этого драгоценного металла является город Джуно. Существует множество различных шахт,где обычные граждане пытались найти заветное ископаемое.

Некоторым это удавалось, и они мгновенно становились миллионерами. Ну а большинство вернулось на родину с пустыми карманами. Золотая лихорадка давно прошла, и в Джуно почти не добывают золота. Но туристы могут приезжать сюда и принимать участие в экскурсиях по этим шахтам. Гиды расскажут об основных методах добычи и объяснят причины провала золотой лихорадки. Также в столице Аляски можно прогуляться по некоторым национальным паркам Глейшер-Бей, которые включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Менденхолл

Менденхолл

Аляска находится недалеко от Северного полюса, поэтому на ее берегах очень часто можно наблюдать различные ледники, пришедшие сюда по ходу движения. Среди них самым крупным является ледник Менденхолл, который достигает 20 метров в длину. Он движется с феноменальной скоростью, проходя до 1 метра в час. Благодаря такой скорости и частым перепадам температур ледник начинает постепенно таять и исчезать. Именно поэтому все больше туристов хотят увидеть его. Путешественникам необходимо точно предсказать дату поездки, чтобы успеть на ледник как можно ближе. Тем не менее многие приходят сюда либо слишком рано, либо слишком поздно. Следует понимать, что до побережья Аляски можно добраться только на собачьих упряжках, поскольку некоторые районы здесь невозможно преодолеть на автомобиле.

Музей Анкориджа

Музей Анкориджа

В большом городе Анкоридж вы можете познакомиться с культурой Аляски. Только здесь находятся специализированные музеи, рассказывающие о местной жизни коренного населения этого региона, а также выставочные галереи и исторические центры. Экскурсии проводятся ежедневно. Все достопримечательности можно обойти за 1 день. Музейные экспонаты делятся по соответствующим темам и распределяются по залам. Каждый из них рассказывает об одном из исторических периодов Аляски.

Чина-Хот-Спрингс

 

Горячий источник чина-хот-Спрингс

Огромное количество людей также летают на Аляску, которые хотят поправить свое здоровье. Они предпочитают посещать горячие источники Китая hot Springs. Этот курортный отель расположен в самом сердце Аляски. Температура внутри источников может достигать 45 градусов Цельсия. Посетителю также предоставляется целый перечень медицинских услуг, которые выполняются за отдельную плату. Горячие источники помогут человеку избавиться от болезней суставов и патологий сердечно-сосудистой системы. Они также очень хорошо расслабляют организм и насыщают его питательными веществами.