В поисках адреналина. 8 вещей, которые вы должны попробовать, если вам нравится адреналин

Путешествия – это отличная возможность не только посетить музеи, узнать о других культурах или попробовать деликатесы, которые можно найти в разных частях света. Путешествие также является идеальной возможностью воспользоваться удивительными аттракционами, которые даже у смелых людей вызывают скачок адреналина.

Экстремальный спуск с вулкана

Серро-Негро по-прежнему является действующим вулканом, расположенным в Центральной Америке, а точнее в Никарагуа. Первое извержение произошло в 1850 году – с тех пор было зарегистрировано 23 извержения, последнее из которых произошло в 1999 году.

Экстремальный спуск с вулкана

Деятельность Cerro Negro не мешает адреналиновым туристам, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы спуститься с него. Создатель этого сумасшедшего развлечения – Дарин Уэбб – австралиец, которому принадлежит BIG FOOT HOSTEL у подножия вулкана.

Это чрезвычайно простое развлечение, которое, скорее всего, напоминает катание на санках, с той разницей, что любители приключений спускаются на доске (хотя Дарин Уэбб также пытался сползти на двери от холодильника), одетые в разноцветные комбинезоны, кожаные перчатки и маски для защиты лица.

Угол наклона вулкана Серро-Негро составляет 41 градус, а средняя скорость на трассе 730 метров – 50 км/ч (рекордная скорость до 90 км/ч!). Разовая поездка на вулкан и катание на горных склонах обойдется в 30 долларов. Поездки организовывают несколько агентств и отелей у подножия вулкана. Cerro Negro в Никарагуа – это первое место в мире, где вы можете съехать с вулкана. На сегодняшний день этот вулкан посетили более 40 000 человек.

Банджи-джампинг в кратер – Чили

Просто банджи-джампинг для многих, вероятно, нечто экстремальное. Однако есть люди, которым нужно больше адреналина. В Чили был изобретен прыжок с тарзанкой в кратер действующего вулкана. Однако это еще не все – прыжок выполняется из вертолета, висящего над тлеющим кратером вулкана Вилларика в Андах.

Банджи-джампинг в кратер - Чили

Сам прыжок не самый высокий (около 120 метров), но пары вулканов, атмосфера и удивительные пейзажи заставляют вас дрожать. Прыжки организованы одной из американских компаний, специализирующихся на экстремальных видах спорта, а банджи-джампинг – это лишь один из многих доступных в пакете аттракционов, стоимость которого 12 500 долларов.

Интересный факт: прыгун не втягивается в кабину вертолета после прыжка, а висит на веревке, пока пилот направляет машину к базе. У вас есть около 50 километров, чтобы вы могли насладиться горными вершинами и красотой природы Анд с необычной перспективы. Однако, если добавить к этому тот факт, что вертолет движется со скоростью около 130 км/ч, нетрудно представить, это путешествие вряд ли будет забыто.

Экспедиция внутрь вулкана – Исландия

Если банджи-джампинг слишком экстремален для вас, может быть, вам подойдет путешествие во внутреннее пространство заброшенного вулкана Трихнакагюр? Вулкан в Исландии, который спал в течение 4000 лет, является одним из самых популярных вулканов в мире, открытых для туристов.

Экспедиция внутрь вулкана - Исландия

Во время поездки в Рейкьявик, расположенный в 20 км от вулкана, название которого можно перевести как «Кратер трех вершин», авантюрные туристы спускаются на глубину 120 метров. Специально подготовленная веревочная платформа доставляет туристов во внутрь – там можно полюбоваться извилистыми туннелями и коридорами, а также 3 огромными магматическими «залами». Прогулка по подземному маршруту занимает около 45-50 минут. Вулкан доступен для туристов с мая до середины сентября, а стоимость такой поездки составляет около 17 000 рублей.

Смертельная клетка в Австралии

Всего за 160 долларов (или 240 долларов за билет на двоих) вы можете столкнуться с одним из крупнейших пресноводных крокодилов. Death Cage – это специальная прозрачная клетка из акрила, расположенная в центре бухты Крокозавр в австралийском городе Дарвин. Жаждущие адреналина туристы сначала располагаются немного над поверхностью воды и наблюдают за крокодилом сверху, а затем их опускают в воду, чтобы можно было присмотреться к 5-метровому крокодилу.

Смертельная клетка в Австралии

Сотрудники Crocosaurus Cove обеспечивают безопасность. Многие туристы испытывают очень сильные эмоции – от волнения до сильного страха. Есть несколько крокодилов, и один из самых старых любит хвастаться и при каждой возможности машет мощной пастью.

Качели на краю света в Эквадоре

“Casa del Arbol” – неприметный домик на одном из холмов Эквадора. Однако важен не сам дом, а качели. «Качели на краю света» позволяют вам наслаждаться видами, которые, вероятно, вы не сможете увидеть с любого другого ракурса, а под ногами смельчаков находится только край каньона.

Качели на краю света в Эквадоре

Качели, расположенные на краю пропасти, не являются чем-то безопасным, здесь нет никаких мер предосторожности. Это место посещают те, кто не боится упасть.

Подводная прогулка на Бали и подводный скутер на Маврикии

Изучение морского дна с помощью подводного скутера, возможно, не так уж и опасно, как банджи-джампинг или раскачивание над пропастью, но это, безусловно, чрезвычайно оригинально. Поездка на самокате под водой возможна только на Маврикии, Бали и Гавайях. Специально подготовленные транспортные средства могут погрузиться на глубину до 3 метров, а туристов сопровождают дайверы, которые обозначают самых интересных обитателей морского дна и всегда готовы помочь. У пассажиров есть специальные капсулы с кислородом на голове. Подводная прогулка занимает около 30 минут.

Подводная прогулка на Бали и подводный скутер на Маврикии

«Подводная прогулка» – идеальное решение для тех, кто предпочитает тихую прогулку скоростным скутерам. Это развлечение работает аналогично описанному выше подводному скутеру. Специальные «шлемы» с баллоном, наполненным воздухом, делают погружение безопасным даже для людей, не знакомых со специализированным снаряжением для подводного плавания. 15-минутная прогулка, среди сказочно красочных рыб и коралловых рифов, несомненно, обеспечит незабываемые впечатления.

Небесный трек для велосипедов в Японии

Япония – это страна, которая не перестает удивлять. Хотя на первый взгляд этот необычный аттракцион, который изобрели японцы, выглядит довольно безопасно, но тот факт, что вы находитесь на высоте 4 этажей над землей, вокруг вас нет никаких перил или защитных ограждений – немного пугает. Sky Cycle – это американские горки, приводимые в движение силой мышц человека.

Небесный трек для велосипедов в Японии

Находится этот аттракцион в парке развлечений Washuzan Highland в японском городе Курасики. Люди, которые решились покататься на велосипеде, сказали, что с этих необычных американских горок открывается великолепный вид на окрестности, панорамой которых можно наслаждаться в прогулочном темпе.

Езда на велосипеде над пропастью в Ирландии

Езда на велосипеде над пропастью в Ирландии

Скалы Мохер – участок скалы Атлантического побережья в западной части Республики Ирландии. Восьмикилометровый утес, построенный известняком и песчаником, достигает 214 метров в своей самой высокой точке. Скалы, простирающиеся прямо над океаном, являются развлечением для велосипедистов, которым надоедают городские велосипедные дорожки. Трасса иногда проходит по каменным карнизам шириной в несколько сантиметров. Здесь преобладают ветры, дующие с силой, которая может сбить человека со скалы!

Читайте также: