Смотрите, как Sony взламывает консоль PS5

Вот все, что находится внутри PS5

Вот все, что находится внутри PS5

Sony впервые представила окончательный дизайн будущей консоли PlayStation 5 всего несколько недель назад. Сегодня компания опубликовала 7-минутное видео, которое дает любопытным геймерам возможность взглянуть на то, что именно происходит с оборудованием внутри этого крутого девайса.

Ясухиро Оотори, вице-президент по механическому дизайну Sony, подробно рассказывает на японском языке, но вы можете включить субтитры с переводом для чтения, если вы не знакомы с этим языком.

В то время как Microsoft разослала несколько новых устройств Xbox известным пользователям YouTube и создателям контента, мы еще не получили хорошего представления о PS5. Согласно видео, PS5 имеет ширину 4,1 дюйма, высоту 15,4 дюйма и глубину 10,2 дюйма, что делает его достаточно громоздким механизмом. Аппаратное обеспечение не занимает всего этого пространства, но Sony явно оставила достаточно места для воздушного потока и массивной системы охлаждения, чтобы помочь компенсировать огромное количество вычислительной мощности, которое она втиснула в коробку гораздо меньших размеров, чем обычный игровой ПК.

В прошлом открытие почти любой части корпуса консоли аннулировало бы гарантию, поскольку кусок защитной ленты сломался бы, чтобы показать, что кто-то возился внутри. Это все еще имеет место и для PS5, но пользователи могут удалить белые боковые панели, чтобы получить доступ к пылеуловителям внутри. С каждой стороны есть два пылесборника, которые можно опорожнить с помощью пылесоса.

С каждой стороны имеются воздухозаборники, а вся задняя часть устройства вентилируется, чтобы отводить горячий воздух от хрупких компонентов внутри. Передняя панель устройства имеет порт USB-C, а также порт USB-A, в то время как задняя панель имеет два порта USB-As, выход HDMI, порт LAN и розетку питания. Оптического выхода нет. Хотя кому-то он не помешал бы.

Как только вы окажетесь под защитой от несанкционированного доступа, то внутри самой машины, появляется процессор x86-64-AMD Ryzen Zen 2 с 8 ядрами и 16 потоками, работающими на частоте до 3,5 ГГц. Графический процессор работает с тактовой частотой 2,23 ГГц и обеспечивает 10,3 терафлопса – огромный скачок по сравнению с нынешним поколением PS4 Pro.

Массивный 4,7-дюймовый вентилятор имеет вентиляционные отверстия с обеих сторон устройства, поэтому он может втягивать достаточно воздуха, чтобы поддерживать эффективное охлаждение. Для более детального уровня охлаждения Sony добавила тепловой слой между чипом и его радиатором, чтобы сделать охлаждение более стабильным – компания говорит, что на разработку ушло два года.

В конце концов, похоже, что Sony пошла на многое, чтобы сделать внутренние компоненты доступными и простыми в ремонте. Мы не узнаем, где находятся самые слабые места системы, пока консоли не окажутся под телевизорами в реальных ситуациях, когда пыль или другие факторы окружающей среды могут помешать даже самым сложным и надежным схемам охлаждения.

Sony также добавила несколько функций шумоподавления, включая дополнительный лист металла и изоляцию вокруг самого привода, чтобы ослабить вибрацию. Меньший шум был бы улучшением, поскольку некоторые старые модели PlayStation, как правило, издавали мягкие звуки, как самолет, готовящийся к взлету.

Наконец, теперь мы знаем, что связано с переключением PS5 между горизонтальной и вертикальной ориентацией. Имеется съемное основание, которое можно вкручивать и выкручивать с помощью одного плоского винта. Вы не можете просто перевернуть консоль, но это и не так сложно. Кроме того, учитывая размер этой версии PS5, вы, вероятно, захотите оставить ее в одном месте, как только выясните, где ей будет лучше всего.

Читайте также: