Университет Британской Колумбии

UBCУниверситет Британской Колумбии (UBC) — государственный исследовательский университет с кампусами недалеко от Ванкувера и в Келоуне, Британская Колумбия. Университет входит в тройку лучших в Канаде и в число 20-ти лучших государственных университетов мира. При годовом бюджете на исследования в размере 759 миллионов долларов UBC финансирует более 8000 проектов в год.

Кампус Ванкувера расположен рядом с землями Университетского фонда, расположенными примерно в 10 км к западу от центра Ванкувера. UBC является домом для TRIUMF, канадской национальной лаборатории физики элементарных частиц и ядерной физики, в которой находится крупнейший в мире циклотрон. В дополнение к Институту перспективных исследований Питера Уолла и Институту квантовой материи Стюарта Блуссона UBC и Общество Макса Планка совместно создали первый Институт Макса Планка в Северной Америке, специализирующийся на квантовых материалах. Одна из крупнейших исследовательских библиотек Канады, библиотечная система UBC насчитывает более 9.9 миллионов томов в 21-м филиале.

Восемь нобелевских лауреатов, 74 стипендиата Родса, 65 олимпийцев, получивших медали, десять стипендиатов Американской академии искусств и наук и Королевского общества, а также 273 стипендиата Королевского общества Канады были связаны с UBC.