Кодовые замки на дверях подъездов - защита от нежеланных гостей

В наше время на дверях практически любого подъезда мы можем увидеть кодовые замки. По своей сути они не являются стопроцентно надёжными, но всё же помогают сохранить подъезд в чистоте и препятствуют проникновению в него посторонних.

Кодовые замки различаются по принципу работы, устройству и, соответственно, стоимости. Они бывают навесные и встраиваемые, механические и электронные. Для того чтобы открыть кодовый замок, необходимо ввести определенным образом (чаще всего при помощи клавиатуры) кодовую последовательность, хранящуюся в секрете замка. Такие замки имеют как плюсы, так и минусы в сравнении с обычными. Среди плюсов можно выделить отсутскодовые замкитвие ключей, которые имеют свойство теряться в самый неподходящий момент. Если к вам приехали погостить родственники или друзья, отпадает необходимость делать дубликаты. Также к плюсам можно отнести возможность смены кода, если есть подозрение, что старый код стал известен посторонним людям. Минусом является то, что код можно банально забыть или его может подсмотреть сторонний человек. Несомненно, в минусы стоит отнести и то, что при частом наборе одного и того же кода на кнопках затираются цифры, и вероятный злоумышленник может легко этим воспользоваться. По этой причиноткрыть кодовый замоке коды нужно менять как можно чаще.


На дверях зданий чаще всего можно встретить механические кодовые замки. Это обусловлено их простотой конструкции и сравнительно высокой надежностью. Такие замки изготовлены из качественной стали. В отличие от электронных замков, они не зависят от электричества, а также практически не имеют механизмов, способных сломаться. Внутри расположены цилиндры, которые после набора кода выстраиваются в определенной последовательности, и дверь открывается. После открытия двери достаточно её просто прикрыть за собой, такой замок защёлкнется автоматически (при наличии автодоводчика даже этого делать не нужно, дверь закроется сама).

Другой разновидностью являются электронные кодовые замки. Они также используются на дверях зданий наряду с механическими, но являются более дорогостоящими из-за того, что в них применяются современные микропроцессорные технологии. В отличие от механических кодовых замков, в электронных кодовая последовательность хранится в памяти электронного устройства. В них также отсутствуют громоздкие цилиндры и кнопки. Их заменяет миниатюрная оптическая панель и клавиатура. Они считаются более прогрессивными, так как имеют ряд дополнительных функций, таких, например, как подсветка клавиатуры или открытие двери при помощи специальной карты, но с ними также следует учитывать несколько нюансов. Во-первых, такой замок должен иметь защиту от непогоды (внутрь ни в коем случае не должна попадать вода), а во-вторых, для нормальной работы ему навесной кодовый замокнужна постоянная подача электроэнергии.

Отдельной разновидностью кодовых замков является навесной кодовый замок. Представляет собой обычный с виду навесной замок, имеющий несколько колёсиков (обычно 3-4) для набора соответствующего кода. За счёт этого он надёжнее обычного навесного замка, но всё же менее надежен, чем встраиваемый, так как стальную дужку можно спилить. Чаще всего такие замки применяют для закрытия гаражей, чуланов или подсобок.

Кодовый замок, или Великий комбинатор
Как открыть кодовый замок, если вы вдруг забыли шифр? Способов открытия и взламывания существует огромное множество...
далее
Замки Меттэм: характеристики и отзывы. Механический кодовый замок
Замки "Меттэм" - продукция отечественного производства, используемая для надежной защиты квартир, гаражей, офисов, подъездов и сейфов. Недорогие устройства 2-4 класса разрабатывается из высококачественных конструкционной и легированной ...
далее
Узнаем как на чемодане поменять код: последовательность действий
На современных чемоданах и сумках практически всегда есть кодовый замок. Это довольно удобное изобретение, которое позволяет защитить содержимое от многих неприятностей. Однако нужно знать, как поставить код на чемодане.
далее
Узнаем как открыть домофон Eltis без ключа
Домофон Eltis - специальное устройство, которое часто используется для защиты входной двери от попадания в дом посторонних лиц. Каждый жилец получает электромагнитный ключ, с помощью которого можно открыть данный замок. Вышеуказанное устройство ...
далее
Домофон Факториал: как открыть без ключа? Код открытия
Домофоны усложнили проникновение в многоквартирные дома. Но зная некоторые секреты, можно без особого труда попасть в любой подъезд. Как можно открыть домофон "Факториал"? Лучшие способы и рекомендации представлены в данной статье.
далее
Электронный кодовый замок на дверь – надежная защита
Статья описывает виды электронных кодовых замков. Даются их характеристики, благодаря которым они признаны как наиболее надежные и устойчивые к взлому.
далее
Электронный кодовый замок на дверь – надежная защита
Сейфовые замки: классификация, виды, типы, классы и отзывы
Статья посвящена сейфовым замкам. Рассмотрены виды устройств, классы, а также отзывы о производителях замковых механизмов.
далее
Сейфовые замки: классификация, виды, типы, классы и отзывы
Основные разновидности замков и их отличия
Главный гарант сохранности и надежности – это дверной замок. Но существуют разные виды замков. Чем же они отличаются?
далее
Основные разновидности замков и их отличия
Кодовые замки на двери
На рынке все больше популярности набирают кодовые замки на двери, которые открываются только введением специального цифрового кода. Данные устройства представляют собой набор запорных механизмов, что делает их максимально устойчивыми перед взломом.
далее
Кодовые замки на двери
Электромагнитный замок: установка и настройка
Обустраивая свое жилище, каждый хозяин добивается не только красоты, но и надежности. В первую очередь речь идет о замках. Их довольно большое количество, различных по цене, возможностям и характеристикам. Отдельное место среди них занимает электромагнитный замок.
далее
Электромагнитный замок: установка и настройка