Армирующая сетка для укрепления бетонной кладки

В современном строительном мире армирующая сетка применяется для укрепления бетонной кладки, железобетонных либо гипсовых конструкций, а особый вид сетки применяется при изготовлении армированного стекла.

Свойства армирующей сетки

Армирующая сеткаОсновными техническими характеристиками, формирующими рыночную цену сетки и влияющими на окончательный выбор покупателей, являются размеры ячеек и диаметр прутьев, из которых она состоит. Прутья при этом могут быть гладкими или рифлеными с диаметром в 3-5 миллиметров. По материалу изготовления сетки подразделяются на металлические и полимерные. Первые служат для укрепления шлакоблочных, бетонных или кирпичных стен, вторые же не зря называют штукатурными или малярными. Именно благодаря им на поверхности свежеоштукатуренной стены никогда не появятся трещины. А вот когда армирующая сетка отсутствует либо уложена с нарушением технологии, дефекты появляются непременно. Полимерные сетки пропитывают специальным, устойчивым к воздействию щелочи составом, который делает их практически неуязвимыми для влияния резких перепадов температуры, коррозии и т. д.


Технические характеристики

Армирующая сетка для полаКачественная армирующая сетка обладает следующими характеристиками:

  • Прекрасно сопротивляется разрывам и растяжениям.
  • Помогает преодолеть внутреннее давление, вызываемое перепадами влажности воздуха и сменой температуры.
  • Предупреждает появление трещин при любых климатических и погодных условиях.
  • Повышает уровень механической прочности стены.
  • Материал устойчив к воздействию щелочной среды, что весьма актуально, если учесть, что практически все растворы, применяемые при отделке зданий, щелочные.
  • Армирующая сетка для штукатурки и все остальные виды технологичны и удобны в применении.

Армирующая сетка для пола

Армирующая сетка для штукатуркиАрмирование пола производится в тех случаях, если слой бетона, укладываемого на стяжку, тоньше 80 мм. Несмотря на кажущуюся мощь и крепость, бетон – это достаточно хрупкий материал, особенно, когда испытывает постоянные вибрационные и динамические нагрузки, поэтому эксплуатация армированной сети целиком оправдана. В некоторых случаях армируют лишь некоторые участки пола либо сетку применяют для того, чтобы усилить швы. Благодаря армированию можно сэкономить на количестве бетона, ибо данная процедура позволяет уменьшить толщину слоя стяжки безо всякого ущерба качеству.

И нюансы…

Армирующая сетка из металла крепится с помощью дюбелей, которые забиваются в шахматном порядке на расстоянии 20-30 см друг от друга. Сетка крепится полосами внахлест. Полимерную же сеть клеят на любую шпатлевку (кроме финишной). Сетчатые полосы наклеивают также внахлест либо на максимально близком расстоянии друг от друга (до 1 см) и следят, чтобы стык сетки не совпадал с линиями появления предполагаемых трещин. Армирующая сетка для пола и стен крепится между слоями бетонной стяжки либо штукатурки. Такую сеть применяют при утеплении фасадных стен минеральной ватой или пенопластом. Она морозоустойчива, легка по весу, не подвержена коррозии и проста в применении.

Армирующая сетка для стяжки пола. Укладка армирующей сетки для стяжки
Армирующая сетка для стяжки пола применяется практически всегда. Использовать ее стоит в том случае, если вы хотите укрепить бетон и не дать ему расслоиться.
далее
Размеры кладочных сеток для кирпичной кладки (ГОСТ)
Для того чтобы кирпичная конструкция прослужила дольше, следует использовать специальную кладочную сетку. Помимо прочего, она позволяет сократить расход используемого в работе материала. На рынке данный товар можно встретить в виде карт или рулонов. ...
далее
Сетки арматурные: определение, и для чего они используются
Еще недавно для армирования фундаментов использовали едва ли не металлолом, который удачно попадал в руки строителей. Сегодня же мало кто пользуется такими «дикарскими» методами, потому как промышленность предлагает огромное количество строительных ...
далее
Строительная фасадная сетка: полный обзор, разновидности и отзывы. ...
Каждый опытный домашний мастер хотя бы раз сталкивался с необходимостью работы с фасадной сеткой. Этот материал можно подразделить на две подгруппы, а именно штукатурные и фасадные сетки. Каждая из них выполняет свои функции, а также изготавливается ...
далее
Крепление пеноплекса к пеноплексу и к другим поверхностям
Пеноплекс относится к легким материалам. Его отличает прочность. Монтажные работы не представляют трудности. Характеристики материала для утепления делают его востребованным во всем мире
далее
Крепление пеноплекса к пеноплексу и к другим поверхностям
Гидроизоляция - что это? Отвечаем на вопрос. Назначение гидроизоляции
Статья посвящена гидроизоляции. Рассмотрены разные виды данного материала, варианты использования, назначение и нюансы применения.
далее
Гидроизоляция - что это? Отвечаем на вопрос. Назначение гидроизоляции
Кладочная сетка - что это за приспособление и где оно применяется?
Процесс возведения дома или какого-то здания включает в себя сложный комплекс работ, в котором используют сложные математические расчеты и анализы. Однако неужели все настолько сложно с этими ГОСТами и замысловатыми вычислениями? Попробуем ответить на этот вопрос в ходе рассмотрения характеристик кладочной сетки.
далее
Кладочная сетка - что это за приспособление и где оно применяется?
Геосетка дорожная: использование и свойства
Геосетка дорожная – армирующий материал из полимерных нитей с защитным покрытием для структурного усиления полотна в дорожных работах.
далее
Геосетка дорожная: использование и свойства
Полипропиленовая фибра для стяжки теплого пола
Статья посвящена фибре для стяжки теплого пола. Рассмотрены особенности материала, его эксплуатационные и технические качества, нюансы применения и т.д.
далее
Полипропиленовая фибра для стяжки теплого пола