Карибские острова: основные курорты

карибские островаБескрайние пляжи, ослепительное солнце, уникальная природа – это Карибские острова. От острова к острову вулканические пейзажи сменяются тропическими лесами, заросли бананов и сахарного тростника – кофейными плантациями. И все это великолепие окружает ласковое, круглый год теплое море. Острова Карибского моря имеют бурную и богатую историю, влияние на их культуру оказали такие страны, как Испания, Голландия, Великобритания, Франция.

Регион предлагает туристам множество как знаменитых, так и малоизвестных уголков для отдыха: от Доминиканы и Кубы до Гренады и острова Теркс и Кайкос. Невероятно самобытны Карибские острова. Жизнь на одних круглосуточно бьет ключом, а другие хорошо подойдут для уединения и тихого отдыха. Многие курорты имеют отличные условия для занятия водным спортом: серфингом, дайвингом, сноркелингом. Россияне предпочитают отдых на Карибских островах еще и потому, что многие из них являются для России безвизовыми.


Антигуа

Из-за расположения остров часто называют сердцем Карибского бассейна. Помимо отдыха на восхитительных пляжах, которых здесь более 350, на острове можно полюбоваться старыми зданиями с архитектурными интересными особенностями, посетить музеи. Туристическая инфраструктура отличается развитием на высоком уровне: развлекательные комплексы, роскошные отели среднего размера, казино, ночные клубы – для туристов здесь есть буквально все.

Гренада

Остров славится не только отличными песчаными пляжами, но и интересными достопримечательностями, ботаническими садами и музеями. Гренаду называют часто островом пряностей.

острова карибского моряТёркс и Кайкос

Тем россиянам, которые в качестве мест для отдыха выбирают Карибские острова, эта заморская территория Британии стала известна сравнительно недавно. Сейчас остров для туристов из России является безвизовым, он полюбился респектабельной публике своими роскошными отелями и высокоуровневым сервисом.


Ангилья

Безмятежный, маленький, уединенный островок, составляющий всего 5 километров в ширину и примерно 26 – в длину. Те, кому необходимо побыть с собой наедине, ощутить единение с природой и умиротворение, могут ехать прямиком сюда. Тридцать три песчаных пляжа, омываемых кристально голубыми водами, всегда ждут гостей.

отдых на карибских островахБарбадос

Карибские острова имеют свою жемчужину. Ею является Барбадос - остров, именуемый часто Маленькой Англией за счет укоренившихся английских традиций. И правда, здесь сильно чувствуется влияние Великобритании. Большую территорию острова покрывают отложения кораллового известняка. Отдых Барбадос предлагает размеренный и спокойный. Одним из популярнейших занятий является катание на лодках и досках с парусом. Однако при выборе отелей следует учитывать, что есть здесь немало таких, которые не принимают гостей с детьми.

Аруба

Остров кактусов и песчаных пляжей, окаймленных пальмами. Здесь говорят на голландском языке, но многие местные жители понимают и английский, и испанский. Аруба сочетает в себе как спокойный отдых, так и активный, поэтому и привлекательна для многих туристов.

Страны Карибского бассейна и их столицы
Уникальные по своим географическим и историческим особенностям страны Карибского бассейна – это гигантский Антильский архипелаг, который закрепился между двумя большими материками – Северной и Южной Америкой. Необитаемые островки и обширные участки ...
далее
Пиратский остров Тортуга: отдых, отзывы, фото
В прозрачных водах Карибского моря затаился маленький и невероятно живописный остров Тортуга. В Средние века он служил пристанищем для пиратов, которые беспощадно грабили испанские корабли и наводили ужас на окружающие земли.
далее
Красоты карибские. Море – райский уголок на земле
Одно из самых красивых мест на Земле – это Карибское море. Свое название оно получило благодаря индейскому племени карибов, проживавшему в этом районе. Есть и второе имя – Антильское, которое употребляется значительно реже. Карибское море и острова, ...
далее
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе
В 1502 году Х. Колумб открыл новый остров Martinique и назвал его «красивейшей страной в мире». Его восхищение понимают гости, побывавшие в эдемском уголке, утопающем в зелени.
далее
Остров Доминика. Содружество Доминики
Остров Доминика связан со своеобразной географической путаницей. Многие принимают его за одноименную карибскую республику. Наша статья призвана внести ясность в этот вопрос. Все три политических и географических объекта расположены в Карибском море. ...
далее
Остров Сент-Китс: достопримечательности и фото
Сент-Китс – остров, о котором среднестатистический русский турист знает немного. Вернее, вряд ли скажет, где он находится. Некоторые выскажут предположение, что где-то в тропиках. И будут правы. Но остров этот не просто райский. В отличие от Эдема, из которого человек когда-то был изгнан, в Сент-Китсе можно поселиться навсегда. За определенную мзду, конечно.
далее
Остров Сент-Китс: достопримечательности и фото
Барбадос: столица, достопримечательности, отдых, экскурсии
Барбадос, столица которого – это удивительно привлекательный город, - истинно райское место. Изумительные пляжи с белоснежным песком, который не оставляет следов на одежде, чистейшая вода, роскошная природа и ласковое солнце. Это именно то, чего так жаждет путешественник, уставший от серых будней и повседневной рутинной работы.
далее
Барбадос: столица, достопримечательности, отдых, экскурсии
В помощь туристам: какое море в Доминикане?
Доминиканская Республика ассоциируется у туристов из Европы с райским островом, где никогда не бывает зимы. Кажется, что на любом курорте этого богом любимого края воплощаются все красоты рекламного проспекта: томно склонившиеся пальмы с сочной зеленью, белый, прокаленный солнцем песочек, бирюзовые воды лагуны, пестрый мир коралловых рифов... Поэтому туристы часто не дают себе труда узнать перед поездкой, что такое Доминикана, где находится, какое там море, когда туда лучше всего ехать.
далее
В помощь туристам: какое море в Доминикане?
Северная, Центральная и Южная Америка: площадь, население, местоположение
В конце XV века миру открылся новый, до этого неизвестный континент, позже получивший название Америка. Площадь его составляет более 40 млн кв. км. Первооткрыватели прозвали этот материк Новым Светом.
далее
Северная, Центральная и Южная Америка: площадь, население, местоположение
Райский отдых: самые хорошие пляжи мира
Жаркое лето в зените, так что если вы еще не успели съездить в отпуск, то сейчас самое время выбирать тот райский уголок, куда вы направитесь, чтобы вдоволь насладиться морем и солнцем. Бывалые путешественники уже назвали лучшие пляжи мира, фото на которых получаются просто замечательные, а отдых превращается в сказку.
далее
Райский отдых: самые хорошие пляжи мира