Масло оливковое и его польза

Некоторые уверяют, что оливковое масло полезное, другие твердят, что не надо поддаваться западной моде. Кто же прав и на чью сторону встать? Давайте разбираться.

Масло оливковое и его основные свойства

масло оливковоеВ большинстве европейских стран, таких как Греция или Италия, преимущества данного вида масла абсолютно бесспорны. Что касается России, то до сих остаются люди, которые скептически относятся к этому продукту. Оливковое масло, цена которого обычно превышает цену подсолнечного, обладает рядом потрясающих свойств. Оно не просто профилактическое - оно лечебное. В чем же проявляются эти свойства? Масло оливковое понижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, ликвидирует ушные боли, помогает бороться с неприятной проблемой запоров, с постоянным расстройством желудка, увлажняет кожу и удаляет растяжки на ней.


Масло оливковое и все о нем

оливковое масло полезноеОливковое дерево впервые выросло в Азии. В средиземноморских странах эту культуру возделывают вот уже три тысячи лет. Именно там открылись первые технически оснащенные производства оливкового масла, которые существуют и развиваются по сей день. В чем же заключается прямая обработка оливок? Во-первых, удаляются косточки. Также убирается основание целлюлозы (толстой). Полученную мякоть прессуют специальные аппараты и механизмы, чтобы выжать из нее сок. Соки поступают в специальную центрифугу, в которой вода отделяется от нефтяной составляющей. 

Знаете ли вы, сколько калорий содержит всего одна ложка подобного масла? 120! Масло оливковое содержит и жиры. В одной ложке - примерно четырнадцать грамм. Однако не стоит пугаться такой, казалось бы, внушительной цифры. Все жиры такого масла являются мононенасыщенными. Другими словами, эти жиры благотворно влияют на наш организм. Еще одно неоспоримое достоинство - легкая и быстрая перевариваемость.


Еще несколько слов о пользе оливкового масла

оливковое масло ценаЕсли обратиться к статистике, то станет ясно, что в Греции, где широко используется этот вид масла, люди практически не страдают от сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, особые слизи масла обволакивают и защищают желудок. Что можно сказать о древних цивилизациях? Даже они осознавали пользу оливок и масла, сделанного из них, активно используя его для заживления ран разной глубины.

На сегодняшний день дерматологи находят оливковое масло настоящей ценностью, ведь оно борется и с кожными заболеваниями. Если у вас нет таковых, то вы можете превратить масло в увлажняющее средство, которое в состоянии заменить любой крем. Другими словами, преимуществ масла оливок просто не перечесть. Да, они кажутся весьма банальными. Но каков эффект! Кроме того, масло стимулирует обмен веществ. Одна чайная ложка с утра избавит вас от деликатной проблемы запоров. Его надо принимать вместе с лимонным соком натощак. И еще один практический совет: при боли в ухе обильно смочите ватный диск в масле и добавьте пару капель эфирного лавандового масла. Диск помещается в ухо до тех пор, пока боль полностью не стихнет.

Узнаем как ая марка оливкового масла лучше для салатов?
Теме о том, какая марка оливкового масла лучше в ряду аналогичных продуктов, посвящена эта статья. Кроме рейтингового обзора, в материале представлена информация о пользе оливкового масла, способах его получения, стандартах качества и критериях ...
далее
Extra - virgin - оливковое масло самого лучшего качества
Оливковое масло становится все более популярным. Его используют в медицине, косметологии и кулинарии. Масло имеет специфический запах и вкус с легкой, едва заметной горчинкой. Разобраться в многообразии этого продукта совсем не просто. Особенно, ...
далее
Масло оливковое: состав, свойства и использование. Оливковое масло ...
За ценные свойства оливковое масло было прозвано «жидким золотом». Его добывают из масличного дерева, которое, по легенде, эллинам подарила богиня Афина. Она преподнесла его как символ мудрости и достатка. Хотя родиной оливкового масла считается ...
далее
Оливковое масло – жидкое золото на вашем столе
Нашему организму для слаженной работы всех органов, красивой кожи, здоровых волос и ногтей нужны жиры. Но не все они полезны для здоровья. Так, сливочное масло и животный жир способствуют образованию "плохого" холестерина. Но есть и ...
далее
Оливковое масло горчит. Почему оливковое масло горчит и какая причина?
Представьте, что вам привезли из Испании, Греции или Италии оливковое масло. Друзья сказали, что это - продукт первого отжима, выполненного механическим способом. Вы несколько месяцев держали подарок нераспечатанным, пока, наконец, не откупорили ...
далее
Из мякоти оливковой масло - ценный и питательный продукт
Оливковое масло производится из мякоти плодов уникального дерева. Произрастает оно в Средиземноморье. Олива считается деревом, которое отвечает за мистические связи земли и неба. С античного времени сделанное из мякоти оливковой масло считают даром богов и лекарством, которое людям подарила сама природа. Жители Средиземноморья недаром могут похвастаться своей молодостью, красотой и здоровьем, которые сохраняются долгие годы.
далее
Из мякоти оливковой масло - ценный и питательный продукт
Прованское масло – оливковое масло высшего качества
Высококачественное прованское масло относится к столовым растительным маслам. Завозится из стран южной части Европы и производится не по ГОСТу, а по ТУ.
далее
Прованское масло – оливковое масло высшего качества
De Cecco - оливковое масло, которое нельзя не полюбить
Яркий и насыщенный вкус, аромат настоящих солнечных оливок - все это De Cecco. Оливковое масло отличается отменным качеством и низкой ценой, что не может не полюбиться хозяйкам.
далее
De Cecco - оливковое масло, которое нельзя не полюбить
Масло для жарки оливковое: специфические особенности выбора, рекомендации по приготовлению и отзывы
О пользе оливкового масла ходят настоящие легенды. Оно не просто избавляет организм от холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистой недостаточности, но и продлевает молодость. Именно поэтому греки и итальянцы, которые считаются первооткрывателями и лучшими производителями столь уникального продукта, живут намного дольше, нежели обычные люди.
далее
Масло для жарки оливковое: специфические особенности выбора, рекомендации по приготовлению и отзывы