Полиуретановый клей: свойства и характеристики

Полиуретановый клей

Полиуретановый клей представляет собой вещество, обладающее массой достоинств. Основным из них можно назвать его универсальность. Им можно пользоваться для склеивания камней, поверхностей из стекла, металла, дерева, керамики, полиуретана и полистирола, а также ряда других материалов. Это обусловлено высокой адгезией данного состава ко всем указанным видам материалов. В качестве связующего компонента тут выступает полиуретан, что понятно из названия.

Соединение с его помощью поверхностей гарантирует стойкость к химическим реагентам, перепадам температур, разнообразным агрессивным воздействиям внешней среды, высоким температурам и влаге. Такое соединение можно эксплуатировать в достаточно широком температурном диапазоне от -60 до +120 градусов Цельсия. Кроме того, полиуретановый клей обеспечивает прочное соединение, отличается устойчивостью к воздействиям таких явлений, как плесень и болезнетворные грибки. Свойство подвспенивания позволяет сделать так, чтобы пространство между склеиваемыми поверхностями было полностью заполнено им. Отсутствие в составе растворителей, а также запаха обеспечивает максимальную безопасность в процессе эксплуатации.


Однокомпонентный полиуретановый клей Существует двухкомпонентный и однокомпонентный полиуретановый клей. Второй вариант отличается простотой использования и большим удобством работы. В его составе имеются преполимеры изоционатов. Благодаря высокой вязкости продукта обеспечивается отличнейшее первоначальное схватывание. Взаимодействие изоционатов с атмосферной влагой приводит к химической реакции. Ее результатом является образование перекрестных молекулярных связей, благодаря чему соединение становится максимально прочным.

Двухкомпонентный полиуретановый клей содержит в своем составе пару компонентов, которые в несмешанном состоянии отличаются низкой вязкостью. Только после механического смешивания производится соединение изоционатного отвердителя и полиола, в результате чего достигается рабочее состояние клея. Смешивать компоненты необходимо с тщательным соблюдением определенных технологических условий, то есть требуемых пропорций, отрезка времени, а также температуре. При правильном подходе к процедуре происходит взаимодействие компонентов. Соблюдение всех условий приводит к тому, что прочностные характеристики соединения посредством полиуретанового клея становятся невероятно высокими.

Клей на полиуретановой основе

Клей на полиуретановой основе может стать отличным помощником в укладке паркетного пола. Для российских условий эксплуатации рекомендуется использовать двухкомпонентные составы, которые не содержат растворителей или воды. Такие составы способны выдержать практически любые эксплуатационные нагрузки, поэтому их целесообразно использовать для укладки доски или массива. Полиуретановый клей можно наносить почти на все виды оснований, при этом не требуется предварительное грунтование. Остатки системы удалить достаточно просто. Полиуретановый клей гарантирует высокую прочность на сдвиг.

Двухкомпонентный клей (эпоксидный, полиуретановый)
Двухкомпонентный клей – группа высококачественных клеящих средств, в составе которых не предусмотрены растворители. Основные составляющие – смолы (связующие вещества) и отвердители (отдельно хранящиеся, могут быть как в виде суспензии, так и в ...
далее
Клей «Уран»: состав и способ применения
Сегодня на рынке имеется большой ассортимент всевозможных клеящих веществ. Каждому виду присущи определенная сила адгезии, время схватывания, прочность шва. Специалистами разработаны рекомендации по применению различных клеев. Среди большого ...
далее
Клей Десмокол: инструкция к препарату и отзывы
Клей «Десмокол» отлично проявил себя на производстве и при ремонте обуви. Он способен надежно и в короткие сроки соединить разные материалы, поэтому его довольно часто используют при приклеивании верхней части обуви, которая изготавливается из кожи ...
далее
Клей паркетный двухкомпонентный: краткое описание
Чтобы паркетный пол в помещении уложить качественно, необходимо правильно выбрать подходящий клей. Именно от клеящего состава зависит качество, целостность и длительность эксплуатации напольного покрытия.
далее
Узнаем как ой хороший клей для обуви, чтобы заклеить дома? Узнаем как ...
Без сомнения, обувь следует покупать качественную и добротную. Но с течением времени любые, даже самые замечательные ботинки склонны изнашиваться или даже рваться. Полюбившуюся удобную обувь выбрасывать рука не поднимается. А профессиональный ...
далее
Клей резиновый: виды, использование, характеристики
В жизни современного человека присутствует множество различных изделий из резины. Материал этот обладает массой достоинств - он эластичен, водонепроницаем, стоек к воздействию атмосферных влияний. Между тем он подвержен глубоким царапинам и порезам. По этой причине клей для резины очень востребован у покупателей.
далее
Клей резиновый: виды, использование, характеристики
Клей для мебели: какой лучше?
Существует много видов клея, отличающихся цветом, консистенцией, составом. Для каждого материала есть подходящие средства. Если правильно их подбирать, то конструкция будет прочной.
далее
Клей для мебели: какой лучше?
Клей для газоблоков: последние отзывы
Для кладки газобетонных блоков используется специально разработанный для этого монтажный клей. Он позволяет укладывать изделия максимально плотно друг к другу, чтобы здание получило повышенные теплоизоляционные качества.
далее
Клей для газоблоков: последние отзывы
Двухкомпонентный клей для паркета: определение.
Паркетный пол – напольное покрытие, которое состоит из отдельных элементов, обязательно крепящихся на специальный клей. Вне зависимости от того, какой вид паркета укладывается, клей обеспечивает необходимую прочность соединения.
далее
Двухкомпонентный клей для паркета: определение.
Клей для наружных работ для пенополистирола и его расход
Сейчас все больше людей утепляют свои дома снаружи. Для этого используют различные материалы. Один из них – пенополистирол. Купить его легко, были бы деньги. Затем нужно прикрепить к стене. Многие потребители, не зная, чем лучше это сделать, начинают использовать все, что первое попадет под руку. Чем же лучше зафиксировать плиты утеплителя и от чего зависит выбор?
далее
Клей для наружных работ для пенополистирола и его расход