Дедовщина в армии России

Дедовщина в армии России
Сонник: армия, призыв в армию, забирают в армию. Объяснение снов

Человеку далеко не всегда удается разгадать значение сна, увиденного ночью. В подобной ситуации правильный ответ ему подскажет сонник. Армия... Что ждет того, кому она снится? Имеет ли сновидение позитивный или негативный смысл, есть ли у сновидца причины для беспокойства, или же волноваться не о чем?

Узнаем как вести себя в армии, чтобы не быть всегда крайним

Как вести себя в армии? Это вопрос, беспокоящий многих и многих призывников, которые готовятся отправиться в часть где-то на просторах необъятной родины. Всем известно, что служба - не сахар. Это не только ежедневные физические нагрузки, но и неплохое ментальное испытание. Многие, отслужив, признаются, что тяжелее всего было привыкать первые месяцы – психика, привыкшая на гражданке к определенному межчеловеческому контакту, не слишком адекватно воспринимает странную, извращенную иерархию в части

Дедовщина в армии современных постсоветских государств – это явление, которое искоренить очень трудно. Тому способствуют: преемственность «поколений» служащих, низкий уровень культуры и другие факторы. Многие защитники Отечества по этой причине хотят закосить от армии, чтобы не подвергать свое здоровье и психику опасности. Один из способов это сделать – «подмазать» кого надо в военкомате. Размеры взяток, периодически оседающих в карманах офицеров, колеблются от сотен до тысяч долларов.

дедовщина в армии Армия нашей великой Отчизны никогда не была комфортным местом для рядовых. Еще во времена царей-батюшек немало солдат дезертировало по причине жесткого произвола офицеров, невыносимых условий, палочного режима, огромного срока службы, исчислявшегося для рекрутов десятилетиями. Лишь в 1870-е годы ситуация в вооруженных силах Российской Империи заметно улучшилась. Срок службы был сокращен, телесные наказания применялись реже, уменьшилось количество побегов.


В данной статье разберемся, что такое дембель и кто такой дембель. Чем данные понятия различаются?...

В первые десятилетия существования советского государства дедовщина в армии была редким явлением. Для нее просто не было места – дисциплинарные полномочия дедовщина в российской армиикомандиров были широкими, а система призыва – классовой. Но все изменилось уже в середине пятидесятых годов. В это время в армию стали призывать амнистированных, бывших зэков. Очевидно, это стало крупной ошибкой руководства Вооруженных Сил. Вчерашние зэки принесли в ряды служащих блатные повадки, которых они нахватались на зонах. Появилось то, чего раньше в войсках Советского Союза никогда не было. Старшие по призыву стали бить и угнетать младших, заставляя выполнять за них грязную работу. Такие явления еще в 50-х были редки и происходили в основном на гауптвахтах. Однако в конце пятидесятых все это появилось и в казармах. А в 60-х дедовщина в армии уже была состоявшимся фактом. Тому способствовало и сокращение срока службы.


Задачи, структурное деление и вооружение отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского,...

Дедовщина в армии – не просто негативное явление. Это система, которая выработала со временем свои традиции, ритуалы и даже определенный фольклор. У служащих до сих пор существует неуставная иерархия. Низшей ступенью в ней армия россии дедовщинаявляются «духи бесплотные» или «запахи» - ребята, которые еще не дали присяги. Они вынуждены терпеть различные шутки от «старожилов», которые испытывают моральные качества новичков. Но надо сказать, что «запахов» особо не напрягают. Обычно им дают возможность освоиться. Следующая ступень - собственно «дух». Это «звание» действует несколько первых месяцев после присяги. Главное предназначение «духов» - прислуживать «дедам», выполняя самую непочетную работу, а также быть объектом юмора со стороны последних. Третья ступень – это «слон». Ритуал перевода на этот уровень довольно прост: «дед» бьет солдата несколько раз ремнем по заднице. «Слоны» выполняют все те же функции, что и «духи». Следующий уровень куда более почетный – «череп». Ритуал перевода из «слонов» - та же самая порка ремнем, реже делается «проверка фанеры» - сильный удар в грудь. Но самый привилегированный статус – это, естественно, «дедушка». Следующий уровень – это дембель, которому «до приказа» остается сто дней. В результате сокращения срока службы в некоторых частях кое-какие из неуставных званий канули в прошлое. Однако можно смело говорить о том, что «система рангов» в целом осталась та же.


Армия Швейцарии является грозной силой на территории всей Европы. Она столетиями вбирала и...

Дедовщина в российской армии потрепала нервы многим «духам» и «слонам». К сожалению, не слишком редки случаи издевательств, которые вылились в потерю здоровья, а то и жизни молодых солдат. Если вы готовитесь к службе, то знайте, что вам пригодятся три основных качества: смекалка, физическая сила и стойкость характера. Владение каким-либо единоборством также не будет лишним для вас. Некоторые солдаты сразу наотрез отказывались быть на побегушках у дедов, и их решение уважали. Другие же половину срока службы не выпускали швабры из рук. Многое зависит не только от сложившейся системы, но и от самого человека. Несмотря на все ее недостатки, неплохой школой жизни является армия России. Дедовщина, которая в ней все еще сохраняется, не так уже страшна, как ее малюют.

Сонник: армия, призыв в армию, забирают в армию. Объяснение снов
Человеку далеко не всегда удается разгадать значение сна, увиденного ночью. В подобной ситуации правильный ответ ему подскажет сонник. Армия... Что ждет того, кому она снится? Имеет ли сновидение позитивный или негативный смысл, есть ли у сновидца ...
далее
Узнаем как вести себя в армии, чтобы не быть всегда крайним
Как вести себя в армии? Это вопрос, беспокоящий многих и многих призывников, которые готовятся отправиться в часть где-то на просторах необъятной родины. Всем известно, что служба - не сахар. Это не только ежедневные физические нагрузки, но и ...
далее
Воинская часть, Елань, учебка
Свердловская область, учебка, Елань - хорошо знакомое многим бывшим военнослужащим срочной службы сочетание слов. Как был образован этот учебный центр? Каковы сейчас условия прохождения службы в его стенах?
далее
100 дней до дембеля. Дембельский альбом. Дембельская форма
100 дней до дембеля – знаменательная дата. Как правило, свои альбомы солдаты создают вручную или просят это сделать сослуживцев, имеющих художественные способности. Способов оформления дембельских книг множество. Они зависят от рода войск, разряда ...
далее
Казарма - что это? Отвечаем на вопрос.
Казарма - это место воспитания волевых, сильных и дисциплинированных бойцов. По каким правилам она живёт и как проводят свой досуг военные?
далее
Современная армия Казахстана: численность и вооружение
Днем образования Вооруженных сил Республики Казахстан является 7 мая 1992 года. В этот день был подписан указ президента о создании собственных национальных вооруженных сил и был назначен первый в истории страны министр обороны - генерал-полковник С.К. Нурмагамбетов.
далее
Современная армия Казахстана: численность и вооружение
Что это - «дембель»? Кто такой «дембель»?
В данной статье разберемся, что такое дембель и кто такой дембель. Чем данные понятия различаются? Когда и как их нужно правильно применять?
далее
Что это - «дембель»? Кто такой «дембель»?
ОДОН ВВ МВД РФ - дивизия Дзержинского, Балашиха
Задачи, структурное деление и вооружение отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского, расположенной в городе Балашиха.
далее
ОДОН ВВ МВД РФ - дивизия Дзержинского, Балашиха
Армия Швейцарии. Законы Швейцарии. Армия нейтральной Швейцарии
Армия Швейцарии является грозной силой на территории всей Европы. Она столетиями вбирала и развивала лучшие традиции военного искусства, что впоследствии сделало Швейцарскую Конфедерацию "колыбелью" наиболее подготовленных воинов.
далее
Армия Швейцарии. Законы Швейцарии. Армия нейтральной Швейцарии
Моббинг - определение. Причины моббинга, его сущность и способы противостояния
Приходя в новый коллектив, каждый рискует не вписаться в его текущую по определенным правилам жизнь, вызвав тем самым негативное отношение к себе коллег и начальства. Хорошо, если удается сразу же понять свои ошибки и исправить их, но если начавшееся противостояние по разным причинам заходит слишком далеко, новый работник может оказаться жертвой общей нелюбви, презрения, насмешек, а также мелких и крупных пакостей. Это явление в психологии носит название «моббинг». Что это такое?
далее
Моббинг - определение. Причины моббинга, его сущность и способы противостояния