Какие бывают театральные маски

маски театральныеМаска уже давно стала неотъемлемым аксессуаром на многих мероприятиях. Это специальная «ширма» для лица, которая изготавливается из самых различных материалов и может иметь любой вид. Надев маску, вы не только создадите интригу или полностью скроете свою личность от окружающих, но и придадите изящества и шика образу. Подобные аксессуары предназначаются не только для светских мероприятий, их можно использовать профессионально. Сложно вообразить современные театральные представления без особых реквизитов и декораций. Маски театральные создают особую атмосферу загадочности и усиливают интерес зрителя к спектаклю.

История этой бутафории началась давным-давно, еще в средневековье, когда местные жители скрывали свои лица на момент проведения различных церемоний и обрядов. Изготавливались такие предметы из самых различных материалов: бумаги, дерева, папье-маше, кожи и даже металла. Маски театральные появились из обрядовых, а их применение не изменилось до сегодняшних дней. Традиционные театральные реквизиты имели вид обычной накладки на лицо с вырезами для глаз, однако со временем они сильно изменились. В настоящее время можно встретить маски различной формы, отображающие образы разных персонажей. Форма такого элемента в виде грима использовалась в японских театрах, сейчас же подобный тип аксессуаров популярен среди мимов и клоунов. Все большую популярность приобретают театральные маски-фото. Их изготовление занимает немного времени и значительно экономит силы и средства.театральные маски фото


Маски театральные широко используются в школах, детских садах, лагерях и санаториях. Дети очень любят различные праздники и развлечения. Лучшим решением для таких мероприятий становится использование театральных масок и костюмов. Родители стараются заказать самые интересные наряды для своих отпрысков, и малыши принимают участие в праздновании Нового года или выпускного в детском саду. Театральные маски для детей имеют еще более разнообразный ассортимент, нежели для взрослых. Он порадует фантазию каждого человека и не заставит разочароваться даже самого капризного ребенка.театральные маски для детей

Пик славы масок приходится на эпоху Возрождения, когда стали популярными карнавалы, маскарады и прочие костюмированные празднования. Такие вечера проводились под открытым небом или в дворцовых палатах, где огромное количество приглашенных гостей красовалось невероятного блеска нарядами и масками. Затем, после появления балета, данные аксессуары стали использоваться актерами в качестве дополнения к сценическому образу. Маски театральные позволяют передать большее количество эмоций, помогают актерам создать интересный образ, интригу и выразить сложные, неординарные эмоции. Многие такие элементы имеют свое значение. К примеру, в Древней Греции смеющаяся и плачущая маска была знаковым различием жанра спектаклей: комедии или трагедии.

В современном театре маска усиливает выразительность образа актера, помогает преодолевать навязчивые принципы, стандарты, переступать запреты и расширять границы доступного.

Греческий театр: история театра
Окружающий мир в представлении древних греков - это сцена театра, а люди - актеры, пришедшие с небес для того, чтобы сыграть роль и затем уйти в небытие. На основе этого постулата с признаками космологизма и возник греческий театр.
далее
Маски-тату как возможность показать себя
"Маски"-тату - отличная возможность показать свои скрытые стороны, желания и мечты. Множественные мелкие детали позволят сделать акцент на той или иной жизненной ситуации.
далее
Что это - театр японский? Виды японского театра. Театр но. Театр ...
Япония – загадочная и самобытная страна, познать сущность и традиции которой европейцу очень сложно. В значительной мере это объясняется тем, что до середины XVII века страна была закрыта для мира. И теперь, чтобы проникнуться духом Японии, познать ...
далее
«Золотая маска» - фестиваль в Пскове. Всероссийский театральный ...
Самая престижная ежегодная театральная премия - «Золотая маска». Это одноименный фестиваль, который гастролирует по России со сливками сценического мастерства.
далее
Разновидности театров. Жанры театрального искусства
Первые театральные постановки ставили когда-то прямо на улице. В основном, представления устраивали бродячие артисты. Они могли петь, танцевать, надевали различные костюмы, изображая зверей. Каждый делал то, что у него получалось лучше всего. ...
далее
Маска для карнавала: исторические факты, интересные типы
Красивая маска для карнавала - настоящее произведение искусства. Мы поговорим об этом аксессуаре, вспомним его историю и некоторые разновидности.
далее
Маска для карнавала: исторические факты, интересные типы
Узнаем как правильно нарисовать маску красиво?
Как нарисовать маску? Этим вопросом задаются как детишки, так и взрослые. В школах очень часто ставятся различные сценки, на которые, конечно же, нужны маски. Можно покупать уже готовые изделия либо же изготавливать что-то самостоятельно. Мы же вам расскажем, как нарисовать маску, да не одну, а несколько.
далее
Узнаем как правильно нарисовать маску красиво?
Разновидности театров в детском саду
Одним из эффективных видов игровой активности в детском саду является театр. В такой деятельности дошкольники проявляют творческую активность, реализовывают свой потенциал, развивают способности. О том, какие бывают виды театров в детском саду и как их правильно организовать, мы рассмотрим в этом материале. Кроме того, поделимся интересными идеями изготовления атрибутов и инвентаря для проведения такой работы.
далее
Разновидности театров в детском саду
Маска для ребенка сделать самому своими руками
В этой статье вы узнаете, как изготовить маску для ребенка, которая не останется без внимания и порадует вашего малыша.
далее
Маска для ребенка сделать самому своими руками
Краткое описание сюжета мультфильма-сериала «Стеклянная маска» (аниме)
Анимационная лента «Стеклянная маска» (встречается иногда под названием « Хрустальная маска») – прекрасная аниме-драма, рассказывающая о жизни одной очень талантливой девушки и ее нелегком, тернистом пути к творчеству и успеху.
далее
Краткое описание сюжета мультфильма-сериала «Стеклянная маска» (аниме)