Узнаем как изготовить солнечные лучи в Фотошопе?

Все мы хотим, чтобы наши фотографии стали лучше. Сегодня мы будем добавлять к фото солнечные лучи. Сразу стоит сказать, что ничего сложного в этом нет. Сам процесс изменения фотографии будет длиться от 10 до 20 минут. Метод, изложенный в этой статье, больше подходит для новичков. Но иногда даже опытным пользователям полезно ознакомиться с такого рода информацией.

солнечные лучи,

Необходимые средства

Чтобы добавить солнечные лучи на изображение понадобится только программа Photoshop и, соответственно, само изображение. Версия этого графического редактора не столь важна. Так как необходимый набор инструментов присутствует везде. Рекомендуется использовать качественные снимки с высоким разрешением. Но это необязательно.


солнечные лучи в фотошопе

Инструкция

В данной инструкции солнечные лучи в Фотошопе добавляются с использованием инструмента «градиент». Для быстрого выбора этого средства можно применить горячую клавишу G.

  • Первым делом добавляем изображение в графический редактор. Можно просто перенести снимок в программу либо нажать сочетание клавиш Ctrl + O, а уже оттуда выбрать нужный файл.
  • Добавляем новый слой. Можно воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl + Shift + N. Либо в панели инструментов открыть вкладку «Слои» и выбрать пункт «новый», где находится кнопка «Слой».
  • Выбираем инструмент «градиент». Если вы используйте горячую клавишу G, то можете выбрать другое средств (заливка). В этом случае нажмите правой кнопкой мышки по этому инструменту в панели управления. И вручную выберите нужное средство.
  • Сверху в панели параметров градиента необходимо выбрать тип «угловой» или «конусовидный» (в некоторых версиях перевод различается). Далее нужно нажать на оттенки используемых цветов (слева от выбора вида градиента).
  • Выставляем следующие значения: градиент – шум; плавность – 100%. Поставьте галочки напротив параметров «ограничить цвета» и «включить прозрачность». В панели выбора цвета поменяйте положение ползунков, чтобы получился светлый оттенок.
  • На слое, который был создан на втором этапе, используйте инструмент «градиент». Для этого с самого верха до низа протяните курсор (с зажатой левой клавишей мыши). В результате должны получиться очень яркие солнечные лучи.
  • Чтобы избавить от излишнего света, нужно снизить параметр «непрозрачность» в панели слоев. Выставляйте примерно 50%. В параметрах наложения слоя выберите пункт «перекрытие».
  • Если вам кажется, что лучей слишком мало, то повторите инструкцию, начиная с 3 пункта.
  • Если лучей слишком много, то уменьшайте параметр «непрозрачность».

Дополнительные сведения. Нельзя сказать, что данный способ идеален, и полностью эмулирует солнечные лучи. Фотошоп в данном случае позволяет улучшить данную инструкцию за счет добавления различных фильтров. Пробуйте назначать новые значения и использовать новые параметры. И тогда ваш эффект будет выглядеть более реалистично.

солнечные лучи фотошоп

Заключение

Даже самый неопытный пользователь программы Photoshop сможет добавить солнечные лучи на свой снимок, использую предоставленную инструкцию. Кроме того, можно получить даже анимационную картинку, если дублировать слой с отображением лучей. Но это уже тема для другой статьи.

Меланома: определение. Симптомы проявления болезни, профилактика и терапия меланомы
Существует множество разновидностей рака кожи. Меланома – что это такое? Это самое опасное и агрессивное онкологическое заболевание, поражающее не только кожу, но и некоторые внутренние органы. Как узнать болезнь по симптомам и как ее лечить? А самое главное, как предупредить патологию?
далее
Меланома: определение. Симптомы проявления болезни, профилактика и терапия меланомы
Что это - свет? Свет, источники света. Солнечный свет
«И сказал Бог: «Да будет свет!», и стал свет». Всем известны эти слова из Библии. Но что такое свет по своей природе?
далее
Что это - свет? Свет, источники света. Солнечный свет
Солнцезащитные крема с PPD: надежная защита кожи от солнца
Польза и вред солнечного излучения для человека давно стали предметом пристального внимания ученых мира. Известно, что ультрафиолетовые лучи различаются длиной волны и делятся на 3 типа: UVC – короткие, UVB – средней длины, UVA – самые длинные. Для снижения уровня вредного воздействия ультрафиолета используют солнцезащитные крема с PPD- и SPF-индексами, которые служат фильтрами, задерживающими лучи, не допуская их попадания на кожу.
далее
Солнцезащитные крема с PPD: надежная защита кожи от солнца
Узнаем где содержится витамин Д? Лучшие продукты для здоровья всей семьи
Ученые не перестают удивляться, как много функций в организме выполняет витамин Д. Этот удивительный витамин укрепляет кости, делает нашу кожу и волосы красивыми, придает брутальности мужчине и влияет на фертильность женщины. Поэтому очень важно знать, где содержится витамин Д.
далее
Узнаем где содержится витамин Д? Лучшие продукты для здоровья всей семьи
Чем мазать солнечные ожоги? Солнечный ожог - какая причина? Пантенол от солнечных ожогов
В статье рассказывается о том, что такое ультрафиолет, о его негативном влиянии на кожный покров человека, а также о том, как лечить солнечный ожог.
далее
Чем мазать солнечные ожоги? Солнечный ожог - какая причина? Пантенол от солнечных ожогов