Сангвиник – это энергичный, общительный и жизнерадостный человек

Ни для кого не секрет, что все люди разные как по внешности, так и по характеру. И если с внешностью все более-менее понятно, то чем же обусловлена разница в поведении людей в одинаковых ситуациях, известно далеко не всем. Причин, конечно, на это есть огромное количество, но я хотела бы остановить ваше внимание на таком факторе, как темперамент, который подразделяет людей на следующие типы: сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик.

Следует отметить, что очень редко можно встретить личность с присутствием единственного типа темперамента, однако у каждого человека есть преобладающий, который и вынуждает его вести себя так или иначе.сангвиник типы При этом каждый из них характеризуется своими преимуществами и недостатками. Согласно проведенным исследованиям наиболее часто встречаются люди с сангвиническим типом темперамента.


Сангвиник - этоЭмоциональность, приспособляемость, общительность, активность – черты, которыми отличается сангвиник. Типы темпераментов, совмещающиеся в человеке вместе с сангвиническим, также имеют существенное влияние на его поведение, но все же большая роль принадлежит основному типу. Сангвиники очень продуктивны в деятельности и общительны, но только при наличии большого количества интересных занятий, в противном случае они становятся вялыми и скучными.

Родителям, воспитывающим ребенка с преобладающим сангвиническим типом темперамента, необходимо учитывать, что часто за веселым и дружелюбным тоном подростка могут скрываться его внутренние переживания и проблемы. За поведением таких детей необходимо тщательно наблюдать, по возможности поручать им важные дела, хвалить в случае успешного выполнения задания, но не перехваливать.

Типы: сангвиник холерикСангвиник – это человек, не желающий плыть по течению. В случае появления каких-либо проблем он реагирует достаточно активно, обдуманно защищает свою позицию и старается нормализовать ситуацию. Люди с этим типом темперамента отличаются оптимизмом и постоянным желанием заниматься интересным для них делом. Не стоит сильно рассчитывать на выполнение обещаний сангвиниками, поскольку их приоритеты очень часто меняются. Они легко переживают неудачи, не конфликтны, хотя если их постоянно ущемлять в определенной области, то рано или поздно они выкажут свое недовольство.

Материалы по теме: