Шевроле Каптива - внедорожник, о котором все мечтают

Южнокорейским филиалом General Motors разработан пятидверный компактный кроссовер Chevrolet Captiva ("Шевроле Каптива"). Он был спроектирован в двух вариантах: пятиместный и семиместный. В основу машины положили платформу GM Theta, которая обычно применяется в авто Opel Antara, GMC Terrain, Saturn Vue.шевроле каптива

Под названием Chevrolet Captiva автомобиль продаётся в Индии, Европе, на юге Азии и Ближнем Востоке. А в Южной Корее этот автомобиль называется Daewoo Winstorm, у австралийцев и новозеландцев - Holden Captiva.

Машина оборудована стальным каркасом и зонами с запрограммированной деформацией, поглощающими силу удара. Она оснащена ABS с электронным агрегатом тормозного процесса EBV и режимом динамичной корректировки ESC. Здесь имеется также режим управления поездкой на спуске DCS, тормозной усилитель, гидравлический HBA и режим активной защиты от опрокидываний авто ARP.


"Шевроле Каптива" оснащена также двумя оконными подушками безопасности и фронтальными. Здесь есть ремни безопасности трёхточечные с преднатяжителями. У некоторых моделей в комплект входят боковые защитные подушки дополнительно.

Великолепная "Шевроле Каптива" в 2011 году прошла тест Euro NCAP.

На рынок России автомобиль поставляется с парой бензиновых двигателей с поперечным размещением. Первый движок DOHC четырёхцилиндровый, ёмкостью 2,4 литра. Его тяга достигает 136 "лошадок". Он имеет наивысший вращательный момент 220 Нм / 2200 об/мин. Второй движок Alloytec V6 имеет объём 3,2 литра, тягу 230 лошадиных сил и вращательный момент 297 Нм / 3200 об/мин. Второй движок разработан австралийским филиалом GM Holden.


Кроме того, дополнительно разработана версия авто с дизельным двигателем Z20S объёмом два литра, предельным крутящим моментом 320 Нм при 2000 об/мин и тягой 150 "лошадей".

Спроектированная в дизайнерском центре GM Daewoo в Инчхоне, машина с внутризаводской маркировкой C-100 была представлена в 2004 году на автосалоне в Париже как концепт-кар Chevrolet S3X.

А в 2010 году появилась модернизированная "Шевроле Каптива". Версия получила свежий, корпоративный вид, новую ходовую часть, улучшенный салон и новые двигатели. Подвеска машины существенно улучшилась: изменилась жёсткость пружин, появились модернизированные стабилизаторы поперечной устойчивости. У новой вариации авто задняя ось подключается по надобности при помощи электронно-координированной муфты. В этом варианте крутящий момент распределён между осями и достигает соотношения 50 : 50.

Как прекрасен обновлённый "Шевроле Каптива"! Фото его просто восхитительны! В Ташкенте в 2011 году состоялась презентация усовершенствованного авто, изготавливаемого GM Uzbekistan. Почитатели этой марки смогли увидеть, что авто не только обзавелось новой внешностью, но и получило новый мотор ёмкостью три литра и тягой 258 лошадиных сил и механическую 6-ступенчатую обновлённую коробку передач. Произошло также несущественное изменение интерьера автомашины.шевроле каптива фото

Передний пассажир и шофёр с удовольствием теперь смогут дать оценку эффективности двухзонного контроля климата. А у пассажиров второго ряда появится возможность воспользоваться новой опцией 2013 года - подогревом сидений!

Цена "Шевроле Каптива" доступна для большинства автолюбителей – авто стоит от 31 777 до 38 836 долларов. Это авто, о котором мечтают и в котором нуждаются. Машина соответствует всем самым разнообразным потребностям. Она идеально подходит для длительных путешествий, для перевозки багажа, для семейных поездок за черту города. Это абсолютно универсальный автомобиль.

Кроссоверы Шевроле: модельный ряд, характеристики, ценообразование
Многие кроссоверы «Шевроле» пользуются популярностью. Не только среди американских и европейских, но ещё и среди российских автолюбителей. Эти машины хороши многим. У каждой модели особенный дизайн, практичный и стильный интерьер, мощные ...
далее
Немного об автомобилях. Какой же отзыв Шевроле Каптива получит от ...
Каждая машина чем-то хороша, а чем-то не может угодить современным потребителям. На этот раз попробуем выяснить, какой отзыв "Шевроле Каптива" заслужит от народа.
далее
Джипы Шевроле Каптива 2013. Обзор нового поколения авто
Впервые американские джипы "Шевроле Каптива" третьего поколения были представлены на Женевском автосалоне в 2013 году. Обновлённый кроссовер преобразился не только внешне, но и внутри.
далее
Дизайн и технические характеристики «Шевроле Каптива» всех поколений ...
В 2006-м году модельный ряд автомобилей семейства «Дженерал Моторс» пополнился еще одним кроссовером под названием «Шевроле Каптива». Дебют первого поколения внедорожников состоялся в том же году в рамках ежегодного автошоу в Женеве. Его ...
далее
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm
Обзорная статья о кроссовере Daewoo Winstorm. В этой статья мы поговорим о преимуществах и недостатках данного автомобиля.
далее
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm
Какие наиболее лучшие семиместные автомобили. Все марки семиместных автомобилей
Еще совсем недавно приобрести автомобиль для всей семьи, особенно если она большая, было достаточно проблематично. В наши дни популярность приобретают семиместные автомобили, которые предназначены для всей семьи. Какие же автомобили из этой серии достойны внимания? Какое из транспортных средств подобного типа стоит приобрести? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье.
далее
Какие наиболее лучшие семиместные автомобили. Все марки семиместных автомобилей
Новый Шевроле Трейлблейзер: отзывы владельцев и основные характеристики
В последние годы в модельном ряду автопроизводителей все реже и реже можно встретить настоящие полноразмерные внедорожники. Мир заполнили «паркетники» - смесь легковушки и джипа с огромными колесами и не менее большой ценой. Однако кто по-настоящему ценит большие внедорожники, так это американцы. Машины класса SUV – это их стихия, поэтому даже наряду с кроссоверами они пытаются выдвинуть свой продукт на мировой рынок.
далее
Новый Шевроле Трейлблейзер: отзывы владельцев и основные характеристики
Chevrolet Viva: дорого и сердито
Одни автомобили становятся легендами, другие уходят в прошлое бесследно. Иногда отсутствие интереса к автомобилю неоправданно. Сегодня поговорим о Chevrolet Viva, который не стал легендой и просто забыт, хотя автомобиль этот очень и очень неплохой.
далее
Chevrolet Viva: дорого и сердито