Сбербанк заблокировал карту. Что делать?




сбербанк заблокировал картуПричин, по которым вам могут закрыть доступ к банковской карте, всего две: подозрение в мошенничестве и перерасход средств (чаще всего - кредитная задолженность).

Давайте разбираться в нюансах того, почему заблокирована карта Сбербанка.

Причина первая – подозрение в мошенничестве

Мы не будем расписывать тонкости мошенничества, так как алгоритм жульнических махинаций постоянно видоизменяется и совершенствуется. Банк ведет войну с жаждущими легких денег, но победа пока не одержана. Простой законопослушный пользователь картой может попасть под подозрение по собственной халатности, просто введя пин-код с ошибкой трижды. Все, Сбербанк заблокировал карту. Процедура эта автоматическая, спустя сутки (24 часа) доступ будет восстановлен. Если этого не произошло, держателю карты необходимо позвонить в call-centre или обратиться в отделение Сбербанка, где происходило оформление карты. При себе необходимо иметь паспорт. В течение часа проблема будет решена.


Причина вторая - просроченный платежзаблокирована карта сбербанка что делать

В данном случае все очень просто. Нужно пополнить счет. Если разблокировка не произведена автоматически, то можно связаться с операторами «горячей линии» и, сообщив, по какой причине Сбербанк заблокировал карту, ответить на ряд вопросов, касающихся подтверждения личности.

Далее мы расскажем о том, в каких случаях стоит заблокировать карту, а также о том, какие действия необходимо совершить, чтобы запрет потом снять.

Утеря

Если ваша карта потеряна и есть риск того, что она попадет в руки третьих лиц, ее стоит заблокировать. Для этого вам нужно связаться с оператором «горячей лини» Сбербанка. Блокировка произойдет немедленно. В случае если вы спустя некоторое время нашли свою карту, вы легко сможете вернуть доступ к ней, воспользовавшись услугами операторов, работающих в круглосуточном режиме. Если карта побывала в чужих руках, специалисты рекомендуют перевыпустить ее, заплатив за эту процедуру дополнительную (весьма символическую) сумму.


Кража

почему заблокирована карта сбербанкаЕсли ваша карта была украдена, блокировку необходимо произвести немедленно. Сделать это можно, не только связавшись с операторами упомянутой «горячей линии», но и воспользовавшись услугой «Мобильный банк» или «Личным кабинетом» в Интернет-системе банка, если они подключены. После того как Сбербанк заблокировал карту, вам придется пройти несложную процедуру, требующую терпения.

Если до момента вашей блокировки были произведены снятия средств с карты, вам придется обращаться в отделение полиции и составлять акт, подтверждающий кражу. В случае мошенничества придется доказывать вашу непричастность, это сложно, но можно. Кстати, есть случаи, когда банк возмещал средства, украденные мошенниками с личного счета клиента.

Итак, подведем итог. Немало случается ситуаций, при которых может оказаться, что заблокирована карта Сбербанка. Что делать, чтобы начать вновь ею пользоваться? Примите к сведению нижеперечисленные способы. Можно:

  • позвонить в контактный центр 8 800 200 37 47;
  • обратиться с письменным заявлением в отделение Сбербанка;
  • воспользоваться «Личным кабинетом» в Интернет-системе.

Сбербанк заблокировал карту? Теперь вы знаете о том, как вести себя в этом случае.

Материалы по теме: