Шарко (душ): показания и противопоказания

Вода – это жизнь. С этим утверждением сложно поспорить. Вода жизненно необходима для нашего организма. Кроме того, что мы ее пьем, готовим с ней пищу, с ее помощью мы имеем возможность соблюдать правила гигиены. Ведь, как известно, чистота – залог здоровья! Но это далеко не весь перечень «заслуг» воды в нашей жизни. Оказывается, что она имеет лечебные свойства. О них человечество знает с давних времен. Еще в Древнем Египте и Индии ее использовали в лечебных целях. Всем известные римские термы были не только своеобразными общественными банями, но и местом проведения оздоровительных процедур. В наше время вода также широко используется при проведении многих лечебных сеансов. В этой статье я хочу рассказать обо всем известном душе Шарко. Вы узнаете, как он появился, для кого предназначен, кому противопоказан и можно ли с его помощью избавиться от лишнего веса. Шарко - душ, который является популярной лечебной процедурой во многих санаториях и лечебницах.


Немного истории

шарко душ

Исследования в области нервно-психических заболеваний натолкнули невропатолога и психиатра Жана Мартена Шарко, учившего еще самого Зигмунда Фрейда, на создание специальной установки, с помощью которой можно было воздействовать на тело человека посредством воды, подающейся под большим давлением. Шарко - душ, который первоначально предназначался для лечения нервно-психических расстройств у людей и для поднятия иммунитета. Позже круг показаний значительно расширился.

Показания

Данная процедура показана к применению для избавления от следующих недугов:

• повышение иммунитета против простудных заболеваний;

• нарушения обмена веществ, ожирение;

• депрессия, стрессы;

• нервные срывы;

душ шарко для похудения фото

• воспаления придатков матки не в период обострения;

• артриты, артрозы;

• мышечная слабость, боли в мышцах после физических нагрузок;

• сердечно-сосудистые заболевания – по рекомендациям кардиолога;

• лишний вес, целлюлит.

Очень часто применяется душ Шарко для похудения. Фото женщин до курса и после него говорит о его высокой эффективности.

Противопоказания

Не стоит забывать о том, что Шарко – душ, который является медицинской процедурой, а не универсальным методом расслабления. Он имеет несколько противопоказаний:

• некоторые отклонения в работе опорно-двигательной системы;

• беременность и период лактации;

• определенные заболевания кровеносной системы;

душ шарко от целлюлита

• ОРЗ, грипп, высокая температура;

• кожные болезни;

• опухоли различной этиологии.

Душ Шарко от целлюлита

Душ Шарко с успехом можно использовать в целях похудения. Ведь эта процедура является своего рода массажем различных частей тела. Результат от проведения нескольких таких сеансов – стойкая потеря лишнего веса, уменьшение проявлений целлюлита, сокращение отеков. Как правило, в этих целях применяется вода различной температуры, то есть холодная и горячая. Контрастный душ улучшает кровообращение, «разбивает» жировые отложения, тем самым способствуя уплотнению и разглаживанию кожи при целлюлите.

Шарко - душ, который помогает избавиться от лишнего веса. Но не стоит забывать, что перед его применением нужно посоветоваться с врачом.

Циркулярный душ: показания и противопоказания
Многие любят джакузи, но знали ли вы, что существует специальный циркулярный душ, где в боксе осуществляется точечный массаж водной струей, температура которой в течение массажа уменьшается? Попробуем разобраться, что это за невероятное чудо-устройство.
далее
Циркулярный душ: показания и противопоказания
Талассотерапия - что это за процедура? Талассотерапия: способы, противопоказания
Наверное, каждый из нас слышал модное сегодня слово "талассотерапия". Что это такое? На самом деле, это медицинское направление, включающее в себя комплекс процедур, направленных на лечение и омоложение.
далее
Талассотерапия - что это за процедура? Талассотерапия: способы, противопоказания
Гидромассаж - отзывы. Гидромассаж от целлюлита и для похудения. Насколько эффективен гидромассаж?
Гидромассаж в древнем мире имел несколько другое определение. Но польза от воздействия воды стала понятна нашим предкам много веков назад.
далее
Гидромассаж - отзывы. Гидромассаж от целлюлита и для похудения. Насколько эффективен гидромассаж?
Санатории Дагомыса: последние отзывы о лечении
Санатории Дагомыса все больше привлекают внимание отечественного туриста. Этот курортный поселок расположен всего в 12 километрах от центрального района Сочи, где обычно кипит бурная ночная жизнь. Тем не менее Дагомыс отличается спокойствием, красотой окружающего ландшафта, чистотой воздуха и превосходными климатическими условиями.
далее
Санатории Дагомыса: последние отзывы о лечении