Дополнительные заработки - благо или необходимое зло?

Денег, как известно, много не бывает. Конечно, все зависит от потребностей и... воспитания человека: один может довольствоваться скромной жизнью, другой испытывает желание приобретать все более дорогие вещи. Тем не менее, одной зарплаты, как правило, не хватает. Приходится искать дополнительные заработки. Безусловно, самый простой вариант - найти работу с более высокой оплатой. Но это совсем не так просто.дополнительные заработки

Дополнительные заработки - это и доходы от основной деятельности, и от других занятий. К примеру, врачи или учителя могут оказывать платные услуги - частные визиты на дому, репетиторство. Кроме того, представители практически любой профессии могут получать дополнительные заработки, рекомендуя или распространяя товары определенных производителей. К примеру, дизайнеры, разрабатывая проект смены интерьера, могут заложить в этот самый проект конкретные краски, отделочные материалы, декоративные элементы. Соответственно, если клиент согласится на реализацию, подрядчик получит выплату и от него, и от поставщика.


В наше время огромного выбора рекомендация дорогого стоит. Именно поэтому производители заинтересованы в налаживании сети "сарафанного радио" или своих доверенных каналов сбыта. Аналогичным образом многие врачи рекомендуют определенные биодобавки или "чудо-препараты". Ведь для них проценты с продаж - это те же дополнительные заработки... Не будем осуждать тех, кто хочет улучшить свое материальное положение. Подумаем лучше о том, каким образом можно использовать наш потенциал.дополнительный заработок в Москве

Итак, как мы уже сказали, дополнительный заработок в свободное время может приносить и основной род деятельности, и хобби. К примеру, вязание или шитье на заказ для многих рукодельниц давно перестало быть только увлечением. Клиенты обычно появляются не сразу. Сначала это близкие, родственники, друзья. Зато такие покупатели, которые сами остались довольны изделием и порекомендовали мастера знакомым, - это самые благодарные клиенты. Нередко хобби перестает быть только увлечением, а перерождается в свое дело. На сегодняшний день есть множество ресурсов, посвященных "хенд-мейду". Заказать можно все, что душе угодно - от бижутерии до мебели, от свитеров до изысканных шляп, от мыла до витражей.


Для многих мастеров их увлечение - это начало серьезного бизнеса, а не просто дополнительный заработок. В Москве издавна были более благоприятные условия для улучшения материального положения. Не случайно именно там сосредотачиваются основные деньги российского бизнеса. Уровень заработков в столице намного выше, поэтому жители провинций и других республик устремляются именно в Москву. К слову, сейчас работать в столичной компании можно и дистанционно. К примеру, программисты, копирайтеры, веб-дизайнеры вовсе не должны проживать в Москве. Дистанционное трудоустройство позволяет посвящать больше времени семье, оно же способствует и тому, что появляются дополнительные заработки. дополнительный заработок в свободное времяИ если на открытие собственного интернет-магазина или реального дела не у каждого хватает сил и знаний (да и денег тоже), то к совмещению нескольких занятий многим россиянам не привыкать. Психологическая составляющая здесь также очень важна. Ведь если у человека есть пусть и небольшие, но разные источники дохода, его уверенность в завтрашнем дне намного выше, чем у того, кто надеется лишь на один оклад. Предприятие-работодатель может приостановить свою деятельность, закрыться, обанкротиться, да и просто-напросто руководство может изменить политику трудоустройства. А если источников доходов несколько, всегда можно будет переключиться на другой вид занятий.

Узнаем как найти подработку: интересные идеи и рекомендации
Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что каждый второй работающий человек ищет возможность дополнительного заработка. Вариантов для этого существует гораздо больше, чем предполагают некоторые люди. Как найти подработку? Какие действия для этого ...
далее
Доход дополнительный. Дополнительный заработок. Дополнительные ...
Если помимо основного заработка вам нужен доход дополнительный, чтобы позволить тратить больше, делать подарки себе и близким, то из этой статьи вы почерпнете много полезной информации.
далее
Работа дома на компьютере. Подработка и постоянная работа в интернете
Многие люди стали отдавать предпочтение удаленной работе. В таком способе заинтересованы как сотрудники, так и руководители. Последние, переводя свою фирму на данный режим, экономят не только на офисном помещении, но и на электроэнергии, ...
далее
Посредничество в интернете как бизнес
Можно ли зарабатывать, не выходя из дома, и с минимальными вложениями? Отличный доход принесет посредничество в интернете. Стоит лишь запастись терпением и все свободное время посвятить собственному делу.
далее
Работа в Интернете в Орифлейм: последние отзывы, специфические ...
Шведская компания "Орифлейм" наверняка знакома многим женщинам и мужчинам, поскольку имя этого бренда уже много лет говорит о превосходном качестве продукции, шикарном и разнообразном ассортименте и доступных ценах для каждого своего ...
далее
Реферальная система как дополнительный заработок
Реферал – это человек, который участвует в каком-либо проекте по приглашению стороннего пользователя. Пригласивший заинтересован в том, чтобы он работал на проекте и больше зарабатывал. Такое сотрудничество позволяет добиться взаимной выгоды. В идеале рефер должен сделать всё, чтобы обучить подопечного, дать ему шанс заработать больше средств.
далее
Реферальная система как дополнительный заработок
Варианты пассивного дохода в интернете. Практические советы по построению пассивного дохода
Пассивный доход можно назвать трендом современности. Существует огромное количество направлений, в которых можно себя реализовать. Затраченные сегодня силы в полном объеме окупают себя в будущем.
далее
Варианты пассивного дохода в интернете. Практические советы по построению пассивного дохода
Узнаем как зарабатывать в декретном отпуске: подборка вариантов
Многие молодые семьи с рождением малыша начинают испытывать финансовые трудности. Расходы на ребенка постоянны и существенны: подгузники, одежда, игрушки, детская косметика, обувь, детское питание. Поэтому многие мамы задаются вопросом: "Как зарабатывать в декретном отпуске?"
далее
Узнаем как зарабатывать в декретном отпуске: подборка вариантов
Liked.ru: последние отзывы, задачи проекта и возможность дополнительного заработка
Статья о liked.ru и о v-like.ru как о новых инструментах для бизнеса и дополнительном источнике высокого и стабильного дохода для простых пользователей.
далее
Liked.ru: последние отзывы, задачи проекта и возможность дополнительного заработка
JOBeREQS.com - отзывы. Способы заработать в интернете
Способы заработать в интернете существуют самые разные: серфинг сайтов, работа с электронными письмами, заполнение анкет и многое другое. И почти на каждом сайте, предлагающем работу, сулят большие деньги за проведение нескольких часов или даже минут в интернете. Среди подобных сайтов можно встретить и JOBeREQS.com. Отзывы о сайте зачастую полны негатива и обвинений в надувательстве, но все же он до сих пор пользуется популярностью.
далее
JOBeREQS.com - отзывы. Способы заработать в интернете