Группа «Белый орел»: история успеха

С самого момента своего образования, в 1996 году, музыкальная группа «Белый орел» была окружена ореолом загадочности и конспиративности. Неизвестные участники, невесть откуда взявшиеся. Мощная, грамотно спланированная рекламная кампания. Размах и качество съемки – ведь клипы группы «Белый орел» уже тогда заметно выделялись на фоне других. За всем этим стоял бизнесмен и владелец популярной рекламной компании «Премьер СВ» по имени Владимир Жечков.

белый орелИменно его голос мы слышали в первых альбомах «Белого орла». А затем Владимир стал продюсером группы. Но сначала, когда он только решил попробовать себя на вокальной стезе, группа была практически виртуальной. Ее никто не видел, но популярность тем не менее продолжала расти. И тогда Жечков начал думать о том, как набрать гастрольный состав музыкантов. Планировалась классическая группа: с клавишником, ударником, бас-гитаристом и, конечно же, бэк-вокалом. Первым солистом был Михаил Файбушевич – его также многие знают как автора большинства песен народной артистки Софии Ротару. Однако между внешностью Михаила и песнями, которые он исполнял, существовал явный диссонанс. Поэтому об успехе концертных выступлений группы говорить не приходилось.


солист группы белый орелЛеонид Лютвинский сменил Файбушевича на посту солиста «Белого орла» в двухтысячном году и понравился зрительской аудитории куда больше. В 2006-м вокалистом стал Александр Ягья, ну а через четыре года солист группы «Белый орел» снова сменился: им стал Андрей Храмов.

С названием группы тоже была целая история. Продюсер горел желанием создать такой коллектив, чтобы слушателям сразу стало понятно: ребята серьезные, но не лишены самоиронии и могут посмеяться над собой. Эти две ипостаси – пафос и здоровый юмор – и соединились в названии «Белый орел». Как раз в то время группа «Премьер СВ» проводила презентацию рекламного ролика водки под одноименной маркой. Его создателем стал Юрий Грымов. Некоторые еще помнят его знаменитое «А я – белый орел!» и «пьяную балерину».


В те годы аудитория слушателей была пресыщена продукцией, мягко говоря, посредственного качества. Так что, можно сказать, «Белый орел» появился как раз вовремя. Группа моментально привлекла к себе внимание журналистов, критиков, простых людей. Премии, престижные и не очень, посыпались на ребят как из рога изобилия: «Овация – 98», «Золотой граммофон», «Знак качества» и даже «Серебряная калоша» - отличие за самый скандальный видеоклип. За 1998 год группе удалось сделать невозможное – собрать все крупные и значимые призы. Кстати, с тех пор этот рекорд так и не удалось побить ни одному музыкальному коллективу. А уж о менее знаменитых отличиях и говорить не приходится.

клипы группы белый орелИменно на этот и следующий годы приходится пик знаменитости «Белого орла». Тогда было снято целых семь музыкальных клипов (всего их у ребят 22). Музыку для группы в разное время писали А. Добронравов, И. Матвиенко, О. Газманов и другие композиторы. А авторами текстов стали Л. Рубальская, М. Андреев, М. Танич, М. Звездинский.

Почему группа «Белый орел» была так популярна? Быть может, из-за исключительно «живого» звучания вокалистов и музыкантов. Или профессиональных актерских навыков Лютвинского. А может, всему причиной оригинальность и «непохожесть» сценических постановок с эксклюзивными спецэффектами, которые превращались в настоящие шоу. Как бы то ни было, ребята взлетели на волну славы и остаются любимцами зрителей по сей день. Их концерты проходили на четырех континентах, в более чем полусотне стран и 500 различных городах.

Лютвинский Леонид: краткая биография, творчество
Сегодня мы поговорим о том, кто такой Леонид Лютвинский. «Белый орел» - одна из наиболее известных групп, с которой он сотрудничал. Наш герой - уроженец Беларуси, родился в городе Видзы, что на Витебщине, 7 апреля 1962 г.
далее
Флаг и герб Польши: краткое описание и история
Польша – страна с богатым, часто воинственным прошлым. Её флаг и герб довольно просты в исполнении. Но что означает польский геральдический орел? И почему её флаг состоит именно из этих цветов?
далее
Сколько живет орел?
Орел в мифологии и художественной литературе многих народов является символом могущества, власти, силы. И наверное, не случайно он воспет в сказках, песнях, стихах и других произведениях. Посмотрите, как выглядят большие орлы, парящие высоко в небе! ...
далее
Работа и отзывы сотрудников Красное и Белое
«Красное и Белое» – магазин, который набирает многочисленный персонал. Процесс приёма на работу проходит непосредственно в головном офисе в вашем регионе. Правда, изначально нужно прийти на предприятие в вашем городе и сообщить там любому работнику ...
далее
Песни для караоке популярные: список композиций
Караоке-бары и домашние системы для певцов-любителей уже несколько лет не теряют популярность. Практически все каталоги аудиосистем содержат песни для караоке (популярные). Список их оцифрован, чтобы каждый мог выбрать себе композицию по душе по ...
далее
Танк «Чёрный орёл» - технические характеристики . Танк Т-95 «Чёрный орёл»
«Объект 640», прозванный «Чёрным орлом», является проектом перспективного российского танка. Разработан он в 90-х годах прошлого века конструкторским бюро омского транспортного машиностроения. Прототип был продемонстрирован в 1997 году, он представлял собой модифицированную ходовую часть от Т-80У с башней новой конструкции.
далее
Танк «Чёрный орёл» - технические характеристики . Танк Т-95 «Чёрный орёл»
Список популярных песен 90-х. Русские хиты и их исполнители
90-е годы вошли в историю вместе с прилагательным «лихие».В то время рухнул железный занавес, и в Россию хлынул свежий поток современной западной музыки, что и определяет список популярных песен 90-х. Русские хиты можно разделить на произведения-однодневки и те, которые не утратили популярности до сих пор.
далее
Список популярных песен 90-х. Русские хиты и их исполнители
Флаг Польши: происхождение и значение
Любой флаг возникает на основе тех или иных традиций, исторических фактов, легенд. Что послужило основой для польского полотнища?
далее
Флаг Польши: происхождение и значение
Факты о Польше: исторические факты, достопримечательности и отзывы
Польша – страна с богатой историей и культурным наследием. Живописные ландшафты и многочисленные памятники архитектуры так и манят туристов заглянуть сюда. Интересные факты о Польше можно перечислять бесконечно, но мы постараемся выделить самые значимые и необычные из них.
далее
Факты о Польше: исторические факты, достопримечательности и отзывы
Птица с белой головой, похожа на орла? Это белоголовый орлан!
Белоголовый орлан – довольно крупная птица с белой головой, похожая на орла. Он является хищником. В статье сравниваются два вида ястребиных: орёл и орлан, выделяются основные особенности белоголового пернатого хищника.
далее
Птица с белой головой, похожа на орла? Это белоголовый орлан!