Карты Maestro – оптимальное сочетание стоимости и функционала

Пластиковые карты сегодня стали обязательным атрибутом в кармане каждого современного человека и являются, по сути, вторым кошельком. У кого-то их несколько (и кредитных, и дебетовых), кто-то обходится и одной. В любом случае данный инструмент расчетов и хранения денежных средств очень удобен и имеет множество преимуществ перед наличкой. Если основные ваши финансовые операции – снятие наличных и оплата каких-либо покупок, счетов в кафе и пр., то оптимальным решением будет Maestro – карта начального уровня платежной системы Master Card. Это один из наиболее доступных и недорогих в обслуживании (а иногда и бесплатных) видов пластика. При этом функционал карты является вполне достаточным для ее комфортного использования.


карты maestro

Оформление карты Maestro возможно уже с 14-летнего возраста. Это удобно, например, для выделения детям средств на карманные расходы. Вы кладете определенную сумму, которую сочтете нужной, на счет вашего ребенка, а он снимает их при необходимости (или расплачивается в кино, кафе, магазине). Так постепенно развивается финансовая грамотность, и взрослеющий человек учится пользоваться деньгами и другими платежными средствами.

Нередко карты Maestro используются организациями в качестве зарплатных. Обслуживание их обходится дешевле, чем категории Standart, например, а функционал практически тот же:

  • снятие в банкоматах наличных (в том числе в других странах мира);
  • оплата картой счетов в магазине, ресторане и пр.;
  • расчеты и платежи в Интернете;
  • возможности оформления дополнительных карт к тому же счету;
  • использование дополнительных сервисов банка (смс-информирование, интернет-банкинг и др.).

Оплата картой Maestro возможна только после прохождения процедуры авторизации, что гарантирует безопасность ваших денежных средств и защиту их от доступа к счету мошенников. Кроме того, она может быть оснащена чипом (дополнительная "страховка") или только магнитной полосой. Бывает как эмбоссированной (что приоритетней), так и нет.


maestro карта

Во всем мире карты Maestro, как и Electron платежной системы Visa, являются наиболее распространенными универсальными средствами платежа и расчетов. Они оптимальны по соотношению цена/пакет предоставляемых услуг и просты в использовании. При этом уровень надежности данных карт не хуже, чем пластика других категорий.

Нередко карты Maestro предлагаются как подарочные при оформлении потребительского кредита в магазине, например. Они могут использоваться для проведения каких-либо акций, позволяя накапливать держателям бонусы за совершенные операции и получать возможности, обменивая баллы на покупки, услуги, билеты и пр. Кроме того, именно данная категория пластиковых карт обычно выдается студентам, аспирантам для получения стипендий, пенсионерам и льготникам для перевода пенсий и социальных выплат.

оплата картой maestro

Карты Maestro, как и все другие, могут открываться в рублях, долларах или евро для более удобного и выгодного их использования не только в нашей стране, но и за рубежом. Несмотря на то, что этот пластик самый доступный и дешевый, по функционалу и уровню защиты он не остается в проигрыше, так как предлагает клиентам банка оптимальное сочетание широких возможностей в совершении финансовых операций и разумной цены обслуживания.

Дебетовые карты от Сбербанка РФ: Сбербанк Maestro, Visa, Mastercard
Дебетовые карты, выпускаемые Сбербанком, пользуются все большей популярностью среди клиентов. Это и целевые платежные средства, и оформляемые в личных целях. Среди нескольких типов данного продукта, которые можно открыть в этом учреждении, наиболее ...
далее
Карта Сбербанка Маэстро: краткое описание, преимущества и недостатки
В канун торжеств большая часть жителей России проводит значительное количество времени в торговых центрах, для того чтобы осуществить большие приобретения. Говорится не только о покупках для дома, например мебельных гарнитуров, предметов декора или ...
далее
Карты Сбербанка: виды. Сбербанк: разновидности пластиковых карт
За счет широкого развития карточного рынка перед банковскими клиентами открываются большие возможности. В условиях жесткой конкуренции кредитными организациями представляются продукты, имеющие дополнительные возможности и участвующие в партнерских ...
далее
Социальная карта Сбербанка. Сбербанк: социальная карта для пенсионеров
Прежде чем оформлять любой банковский продукт, следует ознакомиться с основными условиями обслуживания, и социальная карта Сбербанка не исключение. Поэтому разобраться с тем, какие суммы необходимо будет отдать в банк в качестве комиссионного ...
далее
Что это - CVV2, CVC2 код на платежных картах?
Что такое CVV2, CVC2 код на платежных картах типа Visa, MasterCard, American Express и Maestro? Где находится этот код? Зачем он нужен? Как быть, если CVV2, CVC2 код на банковской карте отсутствует? Какие дополнительные меры предосторожности во время проведения онлайн-платежей существуют?
далее
Что это - CVV2, CVC2 код на платежных картах?
Международные банковские карты: виды, порядок получения и пользования
Сегодня банки в России предлагают большой выбор пластиковых карт. Одни из них можно использовать только внутри страны, а другие – за границей. Международные банковские карты принимаются для оплаты услуг, обслуживаются в терминалах и банкоматах.
далее
Международные банковские карты: виды, порядок получения и пользования
Дебетовая карта Сбербанка: определение, и как ею пользоваться?
Иногда случается так, что в повседневной жизни мы пользуемся такими предметами, значение которых или название нам и вовсе неизвестно. Например, большинство клиентов, у которых есть дебетовая карта Сбербанка, что это такое, порой даже не представляют. Давайте разберемся.
далее
Дебетовая карта Сбербанка: определение, и как ею пользоваться?
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Сегодня банки предлагают большой выбор социальных карт. На них можно хранить стипендии, пособия, пенсии, перечислять проценты по депозитам. Нужно только разобрать в предлагаемых условиях, чтобы выбрать лучший банк для обслуживания.
далее
Пластиковая пенсионная карта какого банка лучше всего?
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
MasterCard Gold – престижные золотые карты премиум-класса, открывающие перед своими обладателями уйму возможностей. Это отличный сервис и удобства в использовании, независимо от того, в какой точке земного шара находится владелец. «МастерКард Голд» предоставляет держателям множество приятных бонусов в виде скидок, увеличенного лимита снятия денежных средств и высококлассного обслуживания в ресторанах и отелях всего мира.
далее
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки