Криомассаж лица: этапы и отзывы

Одной из новейших процедур в отрасли косметологии является криомассаж лица. Это особый вид терапии, в ходе которого применяется жидкий азот. Процедура весьма популярна, более того, она подходит всем - мужчинам и женщинам, молодым и пожилым клиентам. Криомассаж лица длится совсем недолго и является абсолютно безболезненным, даже приятным. Он актуален в тех случаях, когда необходимо нормализовать работу сальных желез, привести кожу в тонус и справиться с возрастными изменениями.

Принцип и основы процедуры

Криомассаж лица - процедура, которая проводится с применением жидкого азота. Это некая жидкость, не имеющая ни запаха, ни цвета, а только клубы пара, которые ее окружают. Температура кипения данного химического элемента составляет -1960 градусов по Цельсию, но при этом в условиях земного атмосферного давления он является полностью безопасным.


Благодаря тому что жидкий азот имеет невероятно низкую температуру, при соприкосновении с кожей он активирует в ней ранее "спящие" процессы. Во-первых, быстрее начинают работать сосуды, капилляры. Во-вторых, ускоряется жировой обмен в подкожных тканях. В результате жировики пропадают, поры очищаются и становятся гораздо меньше. В-третьих, столь резкий перепад температуры поднимает общий тонус дермы. Именно поэтому лицо после криомассажа становится более сияющим, молодым и здоровым.

Что такое криомассаж

Виды криомассажа

Данная процедура рекомендуется не только для поддержания лица в здоровом состоянии. Она весьма эффективна и при конкретных проблемах с кожей, таких как угревая сыпь, акне, дерматиты и даже старение. Из-за того что у каждого клиента были свои отдельные потребности, условно криомассаж лица разделили на две категории или на два вида:


  1. Глубокий. Данная процедура направлена на борьбу с такими изъянами, как папилломы, комедоны, дерматиты и проч. В таком случае ватный тампон, с помощью которого производится массаж, прикладывается к пораженному участку кожи на 20-30 секунд. Аналогичным образом разглаживаются очень глубокие морщины.
  2. Стандартный. Косметолог просто проводит по массажным линиям, нормализуя таким образом работу кожи и подкожных тканей.

Также, в зависимости от потребностей клиента, криомассаж лица может длиться от 10 до 30 минут. Отметим, что данная процедура нуждается в регулярности (как правило, это 15 сеансов). Курс криомассажа кожи лица назначает дерматолог, и без его одобрения записываться на такую процедуру не рекомендуется.

Предварительная подготовка

Как таковой подготовки данная процедура не требует. Нет никаких ограничений по приему солнечных ванн или же по применению тех или иных косметических средств. Единственное, что выполняет косметолог перед тем, как приступить к процедуре, - это тест на холод. Жидкий азот наносится на предплечье, и если реакция в пределах нормы, то процедура начинается. Перед самой процедурой необходимо снять с лица макияж, обезжирить кожу и нанести на нее увлажняющий лосьон. Затем рекомендуется слегка помассировать лицо, как бы подготавливая его к дальнейшей процедуре, разогревая. Дополнительно отметим, что криомассаж лица жидким азотом не рекомендуется проводить, если болит голова (по различным причинам). Головная боль сделает процедуру крайне неприятной, а может даже немного болезненной. В таких случаях сеанс либо переносится, либо применяются медикаменты.


стандартный криомассаж лица

Техника выполнения

Жидкий азот - элемент, который хранится в специальных термосах. Для того чтобы нанести его на кожу, косметолог использует деревянную палочку, на которую накручен ватный тампон. Этот тампон окунается в термос, и после этого им проводят беглыми движениями по основным массажным линиям. Важно знать, что тампон, как правило, не касается кожи. Массирующий эффект оказывается за счет воздействия испаряющегося азота. Как уже было указано выше, при наличии особых повреждений или заболеваний кожи криомассаж выполняется по другой схеме. В большинстве случаев она предполагает непосредственный контакт ватного тампона с кожей. Как именно нужно лечить угри, прыщи и прочие "неприятные моменты" с помощью жидкого азота?

Особенности терапии

Стандартный или общий криомассаж лица жидким азотом позволяет улучшить тонус и цвет кожи. Если лицо имело бледный, желтоватый или сероватый оттенок, после процедуры на нем появится здоровый румянец. Также такой массаж устраняет дряблость и усталость кожи, избавляет от мешков и синяков под глазами.

Как гласят отзывы, криомассаж лица азотом может быть одновременно и пилингом. Для этого нужно только задерживать на каждом участке кожи ватный тампон на 15-20 секунд. Это даст отличный отшелушивающий эффект, все ороговевшие клетки испарятся, поверхность кожи станет более ровной и гладкой.

Черные угри также можно устранить с помощью криомассажа. Для этого на пораженных участках стоит задержаться не более, чем на 15 секунд. Поры очистятся и сузятся.

Сильные нагноения и покрасневшие прыщи также лечатся с помощью жидкого азота локально. Ватная палочка задерживается на пораженных местах до тех пор, пока не будет прослеживаться легкое их побледнение. После этого косметолог переходит к следующему гнойнику. Каждый прыщ прорабатывается 2-3 раза.

Дополнительно отметим, что в некоторых салонах используются полые пористые ролики из металла, для проведения процедуры криомассажа лица (см. фото).

криомассаж лица полыми пористыми роликами

Показания и противопоказания

Криомассаж лица жидким азотом назначают в следующих случаях:

  • Наличие бородавок, папиллом, угревой сыпи.
  • Лечение сухой или жирной себореи, аллергии.
  • Избавление от морщин, от дряблости и вялости кожи.
  • Как свидетельствуют отзывы, криомассаж лица необходим для "закрепления" результатов введения инъекций ботокса, а также после пластических операций и прочих косметологический процедур.
  • Улучшение кровообращения для повышения общего тонуса кожи.
  • Также криомассаж может являться частью курса по уходу за лицом. Он делается в тандеме с ультразвуковой или механической чисткой, с пилингом и прочими процедурами.

Существуют и противопоказания к проведению этой процедуры:

  • Индивидуальная непереносимость холода.
  • Высокая температура тела.
  • Наличие мигрени или вируса герпеса.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность и гипертония.
  • Наличие воспалительных процессов на коже.
  • Нельзя делать такой массаж после мозгового инсульта и инфаркта миокарда.
криомассаж лица в косметологическом кабинете

Плюсы и минусы

У всех процедур в области косметологии есть свои достоинства и недостатки. К первым можно отнести следующие факторы:

  • Криомассаж подходит тем, кому противопоказана мезотерапия во время активной инсоляции.
  • Восстановительный период очень короткий, поэтому процедуру можно проводить до нескольких раз в неделю.
  • Криомассаж отлично совмещается с другими косметологическими процедурами.
  • Жидкий азот не является причиной появления пигментных пятен. Более того, отсутствует прямой контакт с кожей, поэтому риск того, что она травмируется, сводится к нулю.

Минусы в данном случае весьма незначительные. В течение суток после массажа проявляется небольшая опухлость и покраснение. Эти симптомы сопровождаются легким покалыванием и ощущением холода.

Что происходит после массажа

Восстановление кожи лица с помощью криомассажа считается наиболее щадящим и при этом эффективным. Однако непосредственно после процедуры нередко наблюдается процесс шелушения, и стоит сказать, что это абсолютно нормально. Попросту старые ороговевшие клетки отмирают, а им на смену приходят новые, более молодые. Они делают кожу свежее, моложе и эластичнее. Сильное шелушение может наблюдаться в тех местах, где были расположены гнойнички или прыщики. До полного их излечения подобная тенденция является нормой. Важно после каждой процедуры криомассажа густо наносить увлажняющий крем, даже если сама по себе кожа не очень сухая. Этим же средством нужно смазывать лицо утром и вечером, чтобы не нарушался жировой баланс. Важно помнить, что криомассаж и загар - вещи несочетаемые, поэтому данную процедуру лучше всего проделывать в осеннее или зимнее время. Если же вы записались на криомассаж летом, используйте крем с высоким уровнем SPF.

криомассаж молодой кожи лица

При беременности

Вынашивание малыша делает организм женщины очень уязвимым и попросту непредсказуемым. Практически все косметические процедуры в этот период запрещены, однако криомассаж не входит в их число. Как такового запрета на проведение процедуры с применением жидкого азота при беременности не существует, однако перед началом курса нужно проконсультироваться с доктором. Также если во время прохождения массажа появляются нежелательные побочные эффекты, его нужно немедленно прекратить. Отметим, что любое воздействие на зону лица в период вынашивания малыша провоцирует повышение тонуса матки. На ранних стадиях беременности это может спровоцировать выкидыш. Именно поэтому наиболее безопасным видом криомассажа в этот замечательный период является домашняя процедура с применением кубиков льда.

Криомассаж в домашних условиях

Манипуляции с применением жидкого азота могут проводиться исключительно в косметологическом кабинете под руководством профессионала. Малейшее нарушение правил техники безопасности с данным химическим элементом – и вы можете получить весьма плачевные побочные эффекты. Криотерапия дома - это применение замороженных в виде кубиков настоев трав, фруктов, овощей и прочих природных компонентов.

  • Для сухой кожи рекомендуется замораживать толченые фрукты, такие как бананы, клубнику, ежевику, сливу, малину, яблоки и прочие.
  • Для жирной кожи лучше всего замораживать свежевыжатые цитрусовые соки.

Весьма эффективными могут быть кубики, в которых были заморожены так называемые пюре из овощей - моркови, картофеля, огурца, редьки. Такое пюре нужно перемешать с оливковым или кокосовым маслом и поместить в соответствующие формочки, которые отправятся в морозильную камеру. С помощью таких кубиков вы сможете не только сделать криомассаж, но и напитать кожу полезными компонентами.

криомассаж для мужчин

Особенности выполнения

При выполнении криомассажа дома с помощью кубиков льда стоит помнить про простые правила. Во-первых, все движения должны осуществляться исключительно по массажным линиям. От носа стоит двигаться к вискам через нижние веки или через лоб, от центра подбородка по скулам к ушам. Длительность массажа должна составлять не более пяти минут. Растаявшие кубики льда следует заменять новыми, заранее подготовленными. Сразу после массажа промокните лицо мягким полотенцем и обильно смажьте увлажняющим кремом. Косметологи также рекомендуют проводить данную процедуру в утреннее время, лучше всего - сразу после сна. Также вы активируете обменные процессы, которые позволят поддерживать тонус кожи в течение целого дня.

Результаты

Процедура, с помощью которой можно омолодить стареющую кожу и оздоровить проблемную, получила весьма популярное ныне название - криомассаж лица. Фото до и после прохождения полного курса из 15 процедур доказывают его эффективность. Исчезает угревая сыпь, разглаживаются рубцы, шрамы, от акне не остается и следа. Более того, исчезают мимические морщины, повышается общий тонус кожи, она приобретает здоровый румянец и красивый ровный цвет. При наличии больших проблем (акне и тому подобное), а также в возрасте, когда процессы старения уже берут верх над красотой, криомассаж должен стать явлением постоянным. Выполнять его нужно в соответствии с расписанием. То есть курс, состоящий из 15 процедур, затем перерыв, который может длиться два-три месяца, и снова повторение курса. Прекратив выполнять данную процедуру полностью, можно столкнуться снова с ранее разрешенными проблемами.

криомассаж лица в домашних условиях

Криомассаж лица жидким азотом. Отзывы

Вне зависимости от степени тяжести проблем, связанных с состоянием дермы, криомассаж делает свое дело. Основываясь на отзывах, оставленных женщинами, которые прибегли к этой процедуре, можно сделать следующие выводы. Криомассаж дает возможность:

  • Разгладить мимические морщины на лице.
  • Выровнять рельеф кожи и сделать ее структуру более ровной и гладкой.
  • Избавиться от бородавок, папиллом, прыщей и прочих образований.
  • Вылечить угри и другие виды сыпи.
  • Повысить мышечный тонус.
  • Улучшить работу сальных желез. В результате сухая кожа становится более мягкой, эластичной, исчезают шелушения и ощущения стянутости, а жирная становится менее блестящей и менее проблемной.
  • Повысить кровообращение в подкожных слоях. В результате нормализуется цвет дермы, появляется румянец.
  • Осветлить пигментные пятна.
  • Восстановить кожу после таких процедур, как ботокс и пластика.

Криомассаж лица – отзывы о процедуре
В последнее время криомассаж лица отзывы получает самые положительные. Все больше женщин на собственном опыте убеждается в эффективности процедуры. Подробнее об этом расскажет наша статья.
далее
Криотерапия - определение. Применение криотерапии в медицине
С давних пор человечеству известно о благотворном влиянии разумных доз холода на организм. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и подольше оставаться молодым, начинает осваивать различные системы закаливания, а также моржевание.
далее
Хиромассаж лица: техника выполнения (этапы), обучение, отзывы
Хиромассаж лица представляет собой особенную массажную технику, которая основана на разнообразных приемах классических и восточных массажных систем. Успех такому виду массажа обеспечивает еще и то, что техника включает в себя элементы хиропрактики и ...
далее
Микротоки в косметологии: последние отзывы о процедуре и противопоказания
На сегодняшний день микротоки в косметологии, отзывы о которых доказывают их эффективность, являются очень популярной процедурой в салонах красоты. Но мало кто знает, что же такое микротоковая терапия и каковы ее основные свойства.
далее
Микротоки в косметологии: последние отзывы о процедуре и противопоказания
Отзывы: Collamask. Какого мнения о маске покупатели и специалисты?
Красота в моде всегда, а чувствовать себя гораздо моложе очень приятно. Как же этого добиться, если нет желания и средств, достаточных для обращения к каким-либо экстренным методам? Следует обратить внимание на такое средство, как Collamask. Используя его, можно полностью преобразить свой внешний вид.
далее
Отзывы: Collamask. Какого мнения о маске покупатели и специалисты?
Аппаратная косметология: способы, отзывы и цены. Аппаратная косметология для лица и тела в домашних условиях
Наука развивается стремительными темпами, постоянно происходят все новые открытия, касающиеся всех сфер нашей жизни. Сегодня многие салоны красоты предлагают своим клиентам эффективную услугу под названием аппаратная косметология. Подробнее на эту тему читайте в статье.
далее
Аппаратная косметология: способы, отзывы и цены. Аппаратная косметология для лица и тела в домашних условиях