Грунтовка глубокого проникновения: где применяется, свойства и состав

Узнаем как ая грунтовка глубокого проникновения лучше? Виды грунтовки. Технические характеристики

В строительно-отделочных работах промежуточные подготовительные этапы очень важны, ведь от них будет зависеть срок службы и надежность готовой поверхности. Одним из таких этапов является грунтование.

Грунтовки глубокого проникновения для бетона: виды, производители, технические характеристики и отзывы

Использование таких средств, как грунтовки глубокого проникновения для бетона, позволяет значительно улучшить качество финишной отделки стен, пола и потолка. Средства этого типа не только создают прочную пленку с хорошими адгезивными свойствами, но и заполняют поры материала, укрепляя тем самым поверхностный слой.

Грунтовки используются во многих строительных и ремонтных работах. Они обеспечивают лучшее сцепление слоев отделки между собой, делают поверхность более восприимчивой к последующим слоям и одновременно более прочной. Выбор состава зависит от типа работ и обрабатываемой поверхности.

Например, водно-дисперсионные грунты бывают двух типов:

  • грунтовка глубокого проникновения;
  • укрепляющая грунтовка.

грунтовка глубокого проникновенияОсновное различие между ними – размер связующих частиц. Грунтовка глубокого проникновения имеет частицы раз в 10 меньше, чем в укрепляющих составах. Благодаря чему она легко проникает через микропоры материалов, пропитывая основание на глубину до 10 см. На всю глубину проникновения частицы склеиваются между собой, повышая прочность материалов. Укрепляющие грунты взаимодействуют только с поверхностными слоями.


Перед нанесением штукатурки или краски на бетонные стены, полы и потолки в обязательном порядке...

Как отличить грунты разных типов

Выглядит грунтовка глубокого проникновения как мутноватый раствор, в то время как укрепляющий состав имеет белый цвет и внешне похож на молоко. Просто в укрепляющих пропитках крупные связующие частицы не пропускают свет, так что для
определения типа достаточно взглянуть на цвет и вид раствора. Есть различие и в грунтовка глубокого проникновения расходсодержании твердого вещества: грунтовка глубокого проникновения содержит от 10 до 12% (указывается на упаковке), если показатели выше, то перед вами укрепляющий состав. Ну и отличить тип состава можно по внешнему виду основания после обработки. Если осталась на поверхности блестящая пленка, то это связующая или укрепляющая грунтовка, если на поверхности изменений незаметно, то состав проникающий (может только немного измениться цвет).


Грунтовка «Старатели» предназначена для укрепления поверхности, получения гладкой и ровной основы,...

Эти составы имеют разную область применения: грунтовка глубокого проникновения наносится на маловпитывающие основания (кирпич, гипсокартон и т.п.) под многослойную отделку (штукатурка, плитка и т.п.). Более дешевые укрепляющие составы целесообразно использовать под покраску или оклейку обоями, если ими отделываются оштукатуренные или окрашенные водно-дисперсионной краской стены. То есть на работах попроще можно сэкономить, используя укрепляющий раствор, а под более сложные многослойные отделки нужно использовать дорогостоящие проникающие составы.

Грунтовка глубокого проникновения: характеристика обработанных поверхностей

грунтовка глубокого проникновения характеристикаПосле обработки этим составом основание становится более прочным и однородным, повышаются его адгезионные свойства. Поверхности меньше подвержены влиянию коррозии и грибковым заболеваниям, снижается их водопоглощающая способность, уменьшается влияние внешних факторов. После первой обработки поверхность сохнет 1-3 часа при температуре 17-24оС, второй слой времени на просушку потребует чуть больше.

Для обработки стен и потолков, стяжек и наливных полов, штукатурок и пенобетонных стен, кирпичных кладок и бетонных оснований - для всех этих поверхностей подходит грунтовка глубокого проникновения. Расход ее зависит от впитывающей способности основания и в среднем составляет 80-150 г/м3. При однослойном нанесении 10 литров грунтовки хватает для обработки 100м3 поверхности, имеющей невысокую впитывающую способность.

Узнаем как ая грунтовка глубокого проникновения лучше? Виды ...
В строительно-отделочных работах промежуточные подготовительные этапы очень важны, ведь от них будет зависеть срок службы и надежность готовой поверхности. Одним из таких этапов является грунтование.
далее
Грунтовки глубокого проникновения для бетона: виды, производители, ...
Использование таких средств, как грунтовки глубокого проникновения для бетона, позволяет значительно улучшить качество финишной отделки стен, пола и потолка. Средства этого типа не только создают прочную пленку с хорошими адгезивными свойствами, но ...
далее
Грунтовка по бетону для наружных работ: полный обзор, описание, виды ...
Главная цель использования грунтовки — укрепление основания, а также его предохранение от различных отрицательных атмосферных влияний.
далее
Грунтовка глубокого проникновения. Технические характеристики, виды, ...
Описание видов грунтовки глубокого проникновения.Технические характеристики, состав, условия хранения. Предназначение механического раствора, применение и особенности.
далее
Белая грунтовка под обои. Виды грунтовок, технология нанесения, расход
Белая грунтовка под обои наносится с целью изолировать пыльные частицы, а также уменьшить впитывающую способность стен. Помимо прочего, обои будет легче наклеить, адгезия и прочность материала будут более повышенными.
далее
Грунтовка Ceresit CT 17: характеристики и расход
Облицовка керамическими плитами, укладка выравнивающих масс для пола, крепление теплоизоляционных материалов, покраска, поклейка обоев – это далеко не весь перечень строительных работ, перед которыми используется материал Ceresit CT 17. Зачем его наносить? Этот жидкий праймер проникает в поры неровной поверхности, тем самым уменьшает ее впитывающую способность, что в дальнейшем дает возможность для лучшего сцепления последующего материала с основанием.
далее
Грунтовка Ceresit CT 17: характеристики и расход
Узнаем как использовать бетон-контакт. Грунтовка бетон-контакт: характеристики
Перед нанесением штукатурки или краски на бетонные стены, полы и потолки в обязательном порядке должна использоваться грунтовка особого состава. Такие средства предназначены для повышения адгезивных качеств пористых материалов. В их состав входят разного рода наполнители, придающие поверхностям шероховатость.
далее
Узнаем как использовать бетон-контакт. Грунтовка бетон-контакт: характеристики
Грунтовка «Старатели»: виды, преимущества и специфические особенности смеси
Грунтовка «Старатели» предназначена для укрепления поверхности, получения гладкой и ровной основы, защиты ее от плесени и грибковых образований, улучшения прилипания отделки. Все это крайне важные факторы для обеспечения качественной работы и, как следствие, ровных поверхностей стен и потолков.
далее
Грунтовка «Старатели»: виды, преимущества и специфические особенности смеси
Узнаем как много сохнет грунтовка? Грунтовка: характеристики, отзывы
Полностью обустраивая новое жилое помещение или выполняя рядовые ремонтные работы, многие застройщики при поиске полезной информации часто задаются вопросом о том, для чего нужен такой отделочный материал, как грунтовка, и можно ли обойтись без него?
далее
Узнаем как много сохнет грунтовка? Грунтовка: характеристики, отзывы
Узнаем как и чем отмыть грунтовку со стекла?
Если в ходе грунтования поверхностей используемый состав попал на стекла, важно своевременно его удалить. Малейшие промедления могут доставить целую массу проблем. Раскроем несколько способов удаления грунтовочных составов с окон.
далее
Узнаем как и чем отмыть грунтовку со стекла?