Поговорим про отек Квинке. Симптомы проявления этой аллергической реакции и первая помощь

Проконсультируйтесь с врачом

Отек квинке симптомыОтек Квинке – очень серьезная аллергическая реакция. Он начинается внезапно и очень стремительно развивается. Очень важно вовремя оказать человеку первую помощь. И в любом случае необходимо вызвать бригаду медиков. Что это за отек, как он проявляется и как помочь больному?

О том, что аллергия страшна, знает каждый. Она способна превратить жизнь человека в мучение. Слезоточивость, постоянный дискомфорт в носу и по всему телу, чихание, мелкие прыщики на коже чешутся и зудят – так часто проявляется аллергическая реакция. Но по сравнению с отеком Квинке это цветочки. Что это за отек? Сейчас подробно расскажем. О нем нужно знать, чтобы вовремя оказать себе или другому человеку помощь.

Как проявляется отек Квинке?

Отек квинке симптомы фотоЛюбую аллергическую реакцию нельзя пропустить и оставить без внимания. И особенно необходимо срочно принять меры, если появился отек Квинке. Симптомы первые заметит каждый из нас и без врача. Отек появляется внезапно и очень быстро охватывает весь организм. Буквально за 5-15 минут у больного начинает опухать и надуваться какая-то часть тела. Чаще первые признаки отека проявляются на лице и в зоне слизистой оболочки рта, гортани, что влияет на дыхательные пути. Реже такая аллергическая реакция локализуется в ЖКТ, на половых органах. Вам интересно, как выглядит человек, у которого отек Квинке? Симптомы (фото их без труда можно отыскать в журналах здоровья) помогут наглядно продемонстрировать, что происходит. Больные говорят, что никакой боли они в момент отека не ощущали. Лишь чувствовали сильное напряжение кожного покрова и неприятный зуд в области гениталий, глаз, носа. Отек Квинке появляется внезапно и в большинстве случаев также незаметно проходит. Обычно уже через сутки пациент не видит и следа вчерашнего недуга. Но не стоит думать, что в этом состоянии можно не обращаться за помощью в медицинское учреждение, а дома ждать, когда отек пройдет. Это, по крайней мере, безрассудно. Очень неприятные последствия в некоторых случаях имеет отек Квинке. Симптомы (первая помощь в этом случае жизненно важна и необходима) появились в области дыхательных путей, и это препятствует естественному потоку воздуха в легкие? Необходимо вызвать скорую помощь и до приезда медиков принять противоаллергическое лекарство. Также опасно, если отек проявился в области мочеполовой системы. Это может привести к задержке естественного вывода мочи и интоксикации организма.


О симптомах подробнее

Отек квинке симптомы первая помощьКак было сказано выше, внезапно напухает лицо и слизистые участки тела, если начинается отек Квинке. Симптомы у этой аллергической реакции бывают и другие. Например, появляется очень сильный зуд в области ануса, глазных яблок. Хочется постоянно чесать эти места. Буквально сразу глаза начинают болеть, появляется желание их закрыть. Они требуют темноты, а свет вызывает дискомфорт. Общее состояние больного отеком слабое, хотя боль не ощущается. Если отекли органы дыхания, кажется, что не хватает легким воздуха. Нередко отмечается у больных помутнение рассудка, они не могут четко рассказать, что именно чувствуют. В любом случае, если вы подозреваете, что начинается отек Квинке, симптомы явно указывают на эту аллергическую реакцию, срочно вызывайте скорую помощь.

Первая помощь при аллергическом отеке

Если начался отек Квинке, без скорой помощи не обойтись. До приезда медиков необходимо больному принять антигистаминный препарат. Также важно постоянно пить много воды и параллельно принимать мочегонное средство. И помните, что нельзя отказываться от лечения в условиях стационара при отеке Квинке.

Отек Квинке: возможные причины и первая помощь
Аллергическое состояние, выражающееся в максимально острых проявлениях, это отек Квинке. Причины его возникновения могут быть разными. Характеризуется же это состояние сильнейшим отеком кожных покровов и слизистых оболочек. Реже оно может проявлять ...
далее
Отек Квинке. Первая помощь при немедленной аллергической реакции.
Аллергия - отнюдь не безобидное заболевание. Иногда реакция протекает так быстро, что исход может стать летальным. Например, если случится отек Квинке, первая помощь может опоздать.
далее
Ангионевротический отек: возможные причины, симптомы, методы ...
Большинство людей не считает развитие аллергии угрожающим жизни явлением. Обычно так оно и есть, но в некоторых случаях возникает опасное состояние, которое провоцирует ангионевротический отек (отек Квинке). Патология проявляется в виде увеличения ...
далее
Аллергия на хлорку: симптомы и терапия
Что собой представляет аллергия на хлорку? Как проявляется аллергия на хлорку? Основные признаки аллергии на хлорсодержащие вещества. Как лечить аллергию на хлорку и когда стоит посетить врача?
далее
Аллергия на хлорку: симптомы и терапия
Ангионевротический отек: определение. Причины, симптомы и терапия
Аллергия — довольно распространенная проблема среди населения. Некоторые реакции сопровождаются крайне интенсивными симптомами, а иногда даже несут угрозу для жизни человека. Так почему возникает ангионевротический отек, что это такое, каковы его основные симптомы и методы лечения?
далее
Ангионевротический отек: определение. Причины, симптомы и терапия
Узнаем чем лечат аллергию при беременности, какими средствами?
Попробуем разобраться, какие факторы влияют на появление аллергенов, чем можно лечить аллергию при беременности, как себя вести, и каковы последствия перенесённого заболевания.
далее
Узнаем чем лечат аллергию при беременности, какими средствами?
Аллергия на гель-лаки: симптомы, терапия, препараты
Мастера маникюра не перестают удивлять своих клиентов новинками. Это и новые технологии, и более современные и совершенные материалы. Сегодня мы поговорим об одной из таких новинок – гель-лаке. Многие женщины находят его отличным решением для продолжительного сохранения привлекательного вида своих ногтей. Это и их яркость, и стойкость к бытовой химии. Но так ли он безопасен? Может ли быть аллергия на гель-лак? Ответ на этот вопрос мы постараемся вам дать в этой статье.
далее
Аллергия на гель-лаки: симптомы, терапия, препараты
Крапивница: возможные причины, симптомы, методы терапии. Как избавиться от крапивницы: препараты
Крапивницей называют одно из самых распространенных аллергических заболеваний, которое сопровождается появлением на коже водянистых мелких волдырей (как при ожоге от крапивы). Естественно, пациенты интересуются дополнительной информацией.
далее
Крапивница: возможные причины, симптомы, методы терапии. Как избавиться от крапивницы: препараты