Эффективная маска для лица для жирной кожи

Эффективная маска для лица для жирной кожи
Маски для жирной кожи лица в домашних условиях - специфические особенности, рецепты и эффективность

Маски для жирной кожи лица считаются одним из наиболее действенных методов, чтобы очистить кожные покровы и придать им матовость. Такие средства не пересушивают лицо, а лишь бережно очищают и убирают неприятный жирный блеск.

Жирная кожа лица и прыщи: какая причина? Средства для ухода за проблемной кожей лица

Не секрет, что кожа - индикатор здоровья. Если она проблемная, чаще всего речь идет о гормональных нарушениях. А также о снижении иммунитета, дефиците витаминов и наличии разнообразных болезней. С эстетической точки зрения прыщавое лицо - источник страданий, особенно в юном возрасте.

Жирная кожа доставляет своим обладателям много проблем. Это и прыщики, и угри, и постоянный блеск. Все это совершенно не красит и в значительной степени портит настроение. Борьба с этими неприятными явлениями должна начинаться со здорового образа жизни. Прежде всего необходимо восстановить и очистить свой организм, тогда и вылечить кожу будет намного легче. маска для лица для жирной кожиВторым пунктом должен стать правильный уход. В это понятие включается очень многое: подбор косметических средств, ежедневное очищение, увлажнение и питание, дополнительный уход. На последнем хотелось бы остановиться более подробно.

Умываться утром и вечером, безусловно, очень важно, ровно как и использовать соответствующий крем. Однако для эффективной борьбы с несовершенствами этого недостаточно. В вашем арсенале обязательно должна быть маска для лица для жирной кожи. Она призвана выполнять сразу несколько задач: сужать поры, удалять жирный блеск, не давать появляться прыщам и угрям. Существует множество рецептов, способных помочь в данном случае. Хотелось бы описать самые популярные из них.


Дрожжевая маска против жирной кожи лица

Для ее приготовления вам понадобится 10 грамм дрожжей, чайная ложка сока любых ягод и простокваша. Все ингредиенты надо хорошо перемешать. Маска должна быть густой, чтобы держаться на лице. Она наносится на лицо на 15 минут. За это время она должна подсохнуть, после чего ее можно смыть.маска против жирной кожи лица

Яблоки в помощь

Маска для лица для жирной кожи на основе яблок готовится очень просто. Несколько маленьких фруктов необходимо натереть на терке и смешать с яичным белком (предварительно взбитым). Масса наносится на лицо и шею примерно на 20 минут.

Овощи и фрукты

На основе свежих фруктов и овощей получается прекрасная маска очищающая для жирной кожи. Для нее подойдет любой свежий сок, имеющийся под рукой. Он смешивается со взбитым белком. Для разнообразия каждый раз можно использовать другой сок либо сразу несколько.


Маска для лица для жирной кожи из щавеля

Вам понадобиться измельчить листья щавеля и мать-и-мачехи в одинаковых долях. Полученную кашицу залейте горячей водой и поставьте на огонь. Подогреть необходимо примерно до 70 градусов, а затем дать остыть. Масса накладывается на марлю и затем на лицо. Держать 15 минут.

Лимонная маскамаска очищающая для жирной кожи

Для лица для жирной кожи прекрасно подходит лимон. Он освежает и тонизирует кожу. Для приготовления маски надо взять по чайной ложке лимонного сока и сливок. Наносится она ватным тампоном. Через 20 минут можно умыться.

Травяная маска

Она обладает противовоспалительным эффектом, который просто необходим жирной коже. Для начала нужно мелко покрошить листья подорожника и крапивы. В полученную кашицу влейте столовую ложку сока любых цитрусовых. Наносить на чистую кожу. Через 20 минут можно умыться прохладной водой.

Огуречная маска

Для ее приготовления надо смешать четвертую часть стакана молока и такое же количество огуречного сока. Сложите марлевую салфетку в несколько раз и смочите в полученной смеси. Марля накладывается на лицо на 15 минут. Сверху положите полотенце.

Маски для жирной кожи лица в домашних условиях - специфические ...
Маски для жирной кожи лица считаются одним из наиболее действенных методов, чтобы очистить кожные покровы и придать им матовость. Такие средства не пересушивают лицо, а лишь бережно очищают и убирают неприятный жирный блеск.
далее
Жирная кожа лица и прыщи: какая причина? Средства для ухода за ...
Не секрет, что кожа - индикатор здоровья. Если она проблемная, чаще всего речь идет о гормональных нарушениях. А также о снижении иммунитета, дефиците витаминов и наличии разнообразных болезней. С эстетической точки зрения прыщавое лицо - источник ...
далее
Хорошие маски для лица в домашних условиях
Для каждыой женщины уход за кожей лица является важным ритуалом, ведь лицо - это наша визитная карточка. Сегодня мы хотим поговорить про хорошие маски для лица, которыми можно пользоваться на постоянной основе с минимумом финансовых вложений.
далее
Репейное масло для лица: специфические особенности применения, ...
Репейное масло снискало популярность как отличное средство для укрепления волос. Однако с не меньшим успехом можно его применять для лица.
далее
Косметическая глина для лица по типам кожи
Глина поистине является одним из лучших даров природы. Она универсальна по своим свойствам и применяется для производства кирпича, керамики, фарфора, устройства гидроизоляции. Однако издавна глину использовали и в лечебных, косметических, ...
далее
Эффективная маска для лица из дрожжей от морщин. Рецепты приготовления
Красивая кожа с нежным румянцем, ровным тоном и идеальной гладкостью – мечта многих девушек, однако счастливых обладательниц такого лица встретить удается весьма редко. Однако улучшить состояние дермы и добиться хороших результатов можно с помощью натуральных средств, которыми пользовались еще наши бабушки.
далее
Эффективная маска для лица из дрожжей от морщин. Рецепты приготовления
Маска для лица для сужения пор - лучшее средство для жирной кожи
Самая главная проблема жирной кожи - расширенные поры. Улучшить ситуацию можно, в этом поможет маска для лица для сужения пор.
далее
Маска для лица для сужения пор - лучшее средство для жирной кожи
Маска для лица из кофейной гущи: последние отзывы. Маска для лица из кофейной гущи и меда
Все чаще в последнее время женщины используют не покупные средства для ухода за собой, а домашние рецепты, доставшиеся еще от бабушек. Подобные составы помогают не только стать более красивой и приобрести идеальную кожу, но и могут сэкономить ваш бюджет. Данная статья поведает вам о том, как применяется маска для лица из кофейной гущи.
далее
Маска для лица из кофейной гущи: последние отзывы. Маска для лица из кофейной гущи и меда
Маска для лица из творога в домашних условиях
Благодаря своей натуральности творожные маски приобрели большую популярность у женщин. Если правильно подобрать рецепт под тип кожи, уже через несколько недель результат приятно удивит каждую девушку.
далее
Маска для лица из творога в домашних условиях
Арбузная маска для лица: секреты применения
Арбуз - не только вкусная ягода, но и продукт, который оказывает положительное действие на кожу лица. Поэтому его можно использовать в качестве косметического средства.
далее
Арбузная маска для лица: секреты применения