Полный обзор рестайлингового внедорожника «Опель Антара»

В 2007-м году европейский концерн «Опель» впервые решил попробовать себя в классе полноразмерных внедорожников класса SUV, выпустив на свет свой новый автомобиль под названием «Опель Антара». К сожалению, первый блин оказался комом для немецких разработчиков, поэтому в 2010-м инженеры всерьез занялись доработкой джипа. В прошлом году новинка была окончательно готова к продажам, и уже прошел ровно один год с момента ее дебюта. Что же, давайте узнаем, имеет ли право на существование рестайлинговая версия внедорожника «Опель Антара».

опель антара

Внешний облик

Изначально внедорожник был сконструирован на базе американского автомобиля «Шевроле Каптива». Благодаря этому немцам удалось создать настоящий полноприводный джип (хотя есть и переднеприводные модификации), а не легковушку во внедорожной «шкуре». Что касается самого рестайлинга, то здесь существенные изменения во внешности практически незаметны. Обновленный «Опель Антара» получил другую форму бампера, новую оптику и более внушительную решетку радиатора с широкой хромированной полосой. Рельефные колесные арки в сочетании с широкими девятнадцатидюймовыми литыми дисками и противоподкатной защитой создают облик настоящего внедорожника. Хотя «передок» отчасти напоминает дизайн «Опеля Астры», но это лишь мелочи по сравнению с двадцатисантиметровым клиренсом новинки. Какая легковушка или даже кроссовер могут похвастаться такими данными?


Салон автомобиля

Внутри все выполнено довольно скромно, без пафоса и шика. Пластик немного шероховат на ощупь, центральная консоль с боковыми дефлекторами круглой формы сделана вполне стандартно для европейского автомобиля. Но не обошлось здесь и без особенностей. опель антара 2013 ценаВодители отмечают наличие удобного и функционального рулевого колеса, которое имеет возможность управления магнитолой. Панель приборов, несмотря на свой «пресный» вид, довольно читабельна и информативна. На ней нет лишних шкал и стрелок, которые могли был отвлекать водителя от езды.

«Опель Антара»: характеристики двигателей

В отличие от внешности, серьезные обновления коснулись линейки двигателей. Так, российские покупатели могут приобрести на выбор одну силовую установку из четырех. Среди них стоит отметить два бензиновых двигателя мощностью в 170 и 249 лошадиных сил и рабочим объемом в 2.4 и 3.0 литра. Кстати, первый агрегат пришел на замену старому 140-сильному мотору с таким же рабочим объемом. 

Что касается дизельных двигателей, их в России будет два. Первый при своем рабочем объеме в 2.2 литра выдает 163 лошадиные силы мощности. Второй имеет аналогичный объем, но его мощность составляет 184 «лошадки».

опель антара характеристики

«Опель Антара»-2013: цена

На данный момент внедорожник продается в двух комплектациях: «Космо» и «Энджой». Стоимость последней составляет порядка 1 миллиона 20 тысяч рублей. «Космо»-вариант обойдется покупателям в 1 миллион 215 тысяч рублей. Учитывая обновленную линейку двигателей, красивую внешность и конкурентоспособную цену, можно прогнозировать новинке успешное будущее как минимум на пять-шесть лет.

Opel Antara: отзывы, технические характеристики
Один из самых распространенных типов автомобилей в России – это кроссоверы. Эти машины с каждым годом набирают все большую популярность. И на то есть объективные причины: высокий клиренс, вместительный багажник и расход топлива, который не ниже, чем ...
далее
Новый Опель Антара: характеристики и общее описание
В последней модификации автомобиля "Опель Антара" технические характеристики, внешний и внутренний дизайн существенно изменились.
далее
Кроссовер «Опель Антара»: обзор нового немецкого автомобиля
Впервые компактный немецкий кроссовер «Опель Антара» был показан публике в 2005-м году на Франкфуртском автосалоне. В то время компания презентовала лишь концепт-версию новинки. Сегодняшняя же «Антара» существенно отличается от той, которая была ...
далее
Опель Монтерей: характеристики, фото и отзывы
Под названием «Опель Монтерей» миру автолюбителей широко известен полноразмерный мощный внедорожник, выпускавшийся с 1992 года по 1999-й. Этот кроссовер был копией Isuzu Trooper второго поколения. В своё время он представлял определённый интерес, ...
далее
Opel Mokka: отзывы, описание, технические характеристики
В крупных городах все большую популярность набирает такой класс автомобилей, как кроссоверы. Это отличная альтернатива громадным внедорожникам. Кроссоверы отличаются более компактными размерами, при этом расходуют намного меньше топлива. Еще один ...
далее
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm
Обзорная статья о кроссовере Daewoo Winstorm. В этой статья мы поговорим о преимуществах и недостатках данного автомобиля.
далее
Брутальный кроссовер Daewoo Winstorm
Дешевые кроссоверы всех марок: полный обзор, фото, сравнение и отзывы
Современные внедорожники выглядят мощно и солидно. Неудивительно, что многие люди покупают именно их. И не меньшее количество автолюбителей желает завладеть кроссовером. Но есть одна проблема – цена. Точнее, это автолюбители считают стоимость кроссоверов проблемой. А зря, ведь сегодня есть масса хороших бюджетных моделей, и вот их хотелось бы перечислить.
далее
Дешевые кроссоверы всех марок: полный обзор, фото, сравнение и отзывы
Опель Фронтера - автомобиль мира
Вот такая интересная и причудливая судьба сложилась у автомобиля Опель Фронтера. Родился в Японии, мотор немецкий, крестные отцы – американцы, а изготавливался в Англии.
далее
Опель Фронтера - автомобиль мира
Кроссовер Опель Мокка, клиренс которого не оправдал ожиданий
О причинах увеличения продаж кроссоверов с ухудшенными внедорожными функциями. Опелевский кроссовер и его родственники. Рассмотрение клиренса автомобиля "Опель Мокка" и влияния его на реальную проходимость машины.
далее
Кроссовер Опель Мокка, клиренс которого не оправдал ожиданий
Полный обзор внедорожника Opel Frontera
В 1991 году состоялась мировая премьера Opel Frontera первого поколения. Этот автомобиль примечателен тем, что не является полностью немецким. Это адаптированный вариант внедорожника Isuzu Rodeo японского производства. Изменения коснулись только двигателей. Трансмиссия была японская, двигатель немецкий, а саму машину собирали в Англии.
далее
Полный обзор внедорожника Opel Frontera