Лозанна (Швейцария): достопримечательности и интересные места

Лозанна (Швейцария) – очень красивый город с огромным количеством достопримечательностей, которые встречаются буквально на каждом шагу. Городок радушно приветствует туристов со всех уголков мира круглогодично, приглашая в многочисленные исторические здания, музеи, дома известных людей и другие места, которые обязательно следует посетить.

лозанна швейцарияИстория в Лозанне "живет" бок о бок с современностью. Башни и соборы гармонично смотрятся на фоне тихих улочек со скоростным метро, а зеленые парки "разбавляют" непрерывный поток людей и машин.

Каковы основные городские достопримечательности? Лозанна (Швейцария) в первую очередь может похвастаться Женевским озером – одним из самых красивых на территории Европы. В него впадают две подземные реки. Приехав в город, следует отправиться сразу же на набережную под названием Ouchy. Это место считается самым красивым в городе. Вдоль набережной высажены каштаны, которые создают тень – благоприятную среду в летний зной. Возле воды расположен огромный замок XII века, возведенный местным епископом. Его история интересна и невероятна. Ее обязательно поведают прибывшим сюда туристам. Из рассказа вы узнаете и о его судьбе в качестве тюрьмы, и о том, как он был разрушен, а затем вновь восстановлен. В наши дни в замке расположен отель.


лозанна швейцария фотоЛозанна (Швейцария) – отчасти спортивный город. Если пройти далее по набережной, вы попадете в Олимпийский музей, где расположено множество артефактов, имеющих отношение к спорту.

В старый город туристы попадают после набережной. Здесь расположена площадь с Дворцом Рюмина – жемчужиной старого города. Возведен дворец был в стиле Возрождения в XIX веке. Здесь долгое время располагался университет, а в настоящее время в здании работает библиотека и музеи.

Лозанна (Швейцария) может также похвастаться величественным собором Богоматери, который по праву входит в список красивейших церквей Европы и мира. Кафедральный собор не оставит равнодушным абсолютно никого: резные сидения, скульптуры, фасад здания, огромный орган заставляют сердце биться чаще.


достопримечательности лозанна швейцарияНедалеко от собора расположен еще один дворец, где сейчас находится музей истории с большим количеством исторических экспонатов, начиная со времен Римской Империи. Здесь также есть модель города средних веков. Она занимает около 20 квадратных метров и показывает, какой когда-то была Лозанна (Швейцария). Фото города в прошлом также приковывают взор посетителей и заставляют их перемещаться на столетия назад.

Недалеко от собора также расположился Музей дизайна и искусств. Здесь непрерывно проводятся различного рода выставки, имеют место и постоянные экспозиции. Кстати, русские туристы не проходят мимо дома, в котором когда-то обитала знаменитая писательница Марина Цветаева. И это далеко не все достопримечательности! Лозанна (Швейцария) – город, в котором можно гулять часами, посещая все новые и новые интересные места. Здесь время будто останавливается, оставляя незабываемые воспоминания и впечатления!

Лугано - город в Швейцарии. Достопримечательности города
Лугано – город в Швейцарии на берегу озера, окруженный горами. Что ещё нужно для отличного отдыха? А если добавить немного итальянского характера и культурные мероприятия, то сразу можно покупать туры в Швейцарию. Но сначала давайте узнаем о нём ...
далее
Воровский Вацлав Вацлавович, российский революционер: краткая ...
В царскую эпоху Вацлав Воровский был активным деятелем большевистского подполья и плодотворным публицистом. После победы революции он занимал дипломатические должности и погиб при покушении во время одной из командировок.
далее
Швейцария, Монтре – высококлассный европейский курорт
Чарующей красотой местных пейзажей, высококлассным уровнем сервиса, интересными достопримечательностями привлекает туристов маленькая, но такая уютная Швейцария. Монтре считается одним из самых популярных и престижных курортов не только в Европе, но ...
далее
Загадочная Швейцария. Лугано и его тайны
Загадочной и очень интересной для любого путешественника является страна Швейцария. Лугано – город, расположенный на побережье одноименного горного озера, является настоящим магнитом, который из года в год манит к себе туристов с различных уголков ...
далее
Женевское озеро: достопримечательности
Расположенное между Швейцарией и Францией, Женевское озеро разливается между многими достопримечательными местами. Помимо прекрасных старинных городов и популярных курортов, особый интерес представляет знаменитый замок Шийон на Швейцарской Ривьере, романтизированный поэтами и писателями - Джорджем Байроном и Перси Шелли, Жан-Жаком Руссо, Виктором Гюго и Александром Дюма.
далее
Женевское озеро: достопримечательности
Саксонская Швейцария, национальный парк: фото, отзывы, как добраться?
Саксонская Швейцария: история открытия. Флора и фауна парка. Что посмотреть, крепость Бастай и Кенигштайн. Мост Бастай и замок Штольпен. Развлечения для альпинистов, горный трамвай. Водопад Лихтенхайнер. Курорт Банд-Шандау. Как добраться до национального парка из Дрездена и Праги.
далее
Саксонская Швейцария, национальный парк: фото, отзывы, как добраться?
Шильонский замок в Швейцарии
Величавые заснеженные пики Альп на фоне синего неба, а под ними – невероятной красоты бескрайнее Женевское озеро… Швейцария – страна чрезвычайно живописная. Горный воздух здесь просто целительный. Не зря Швейцария стала первым климатическим курортом для лечения легочных заболеваний, в частности туберкулеза. А с модой на трекинг, альпинизм и горнолыжный спорт популярность этой небольшой страны в самом сердце Европы только возросла.
далее
Шильонский замок в Швейцарии
Пхумипон Адульядет: краткая биография, фото, состояние
Пхумипон Адульядет (Рама ix) – девятый монарх династии Чакри. В истории Таиланда он самый долгоправящий. Короля Пхумипона многие считают отцом всей нации, покровителем демократии, душой и сердцем народа. Этот монарх - важная фигура как в истории, так и в обычной жизни Таиланда. Он заслужил уважение не только своего народа, но и всего мира.
далее
Пхумипон Адульядет: краткая биография, фото, состояние
Средняя зарплата в Швейцарии в евро
Средняя зарплата в Швейцарии значительно превышает аналогичные показатели в России. В десятки, а то и даже в сотни раз. В этом государстве совершенно другой уровень жизни. Конечно, там высокие налоги. Жителям приходится отдавать государству, порой, 50-60% от своего заработка. Но, даже несмотря на это, суммы, которые получают граждане Швейцарии за свой труд, впечатляют. Так что следует об этом рассказать.
далее
Средняя зарплата в Швейцарии в евро