Узнаем как использовать пиво для волос: рецепты приготовления, отзывы

Даже если вы не любите пиво и никогда его не пьете, не торопитесь полностью отказываться от этого продукта, ваши волосы его точно полюбят.

красивые волосы

С давних времен главным женским украшением, всегда были и остаются красивые густые и здоровые волосы. Наши бабушки и прабабушки с легкостью могли похвастаться крепкой длинной косой, благодаря использованию только народных рецептов красоты без какой - либо химии. Недооцененным старинным снадобьем считается пиво для волос.

Этот полезный для кудрей напиток может похвастаться наличием в своем составе хмеля, пивных дрожжей и солода. Последний очень богат по составу на различные микроэлементы. Отвар из шишек хмеля подарит волосам небывалый блеск, легкость и здоровый вид. Пивные дрожжи способны укрепить волосы, ускорить их рост и остановить выпадение. Если вы хотите придать своим локонам небывалую гладкость, оздоровить их и сделать сильнее – эта статья специально для вас.


Как правильно выбрать пиво

разные сорта пива

Как ни странно, но пиво для волос выбирается по цвету. Если вы обладательница белокурой шевелюры или хотите ее иметь, вам стоит обойтись светлым пивом. Темный пенный напиток, может хоть и незначительно, но весьма некрасиво окрасить волосы. Брюнеткам и шатенкам, очень понравится темное пиво, оно придаст их волосам небывалый блеск и яркость.

Также стоит обратить свое внимание на качество самого напитка. Применять пиво для волос в домашних условиях стоит, в первую очередь, из-за витаминов в его составе. Больше все их, а значит, и пользы, конечно, в живом пиве. В баночный и бутылочный напиток добавлены ингредиенты, благодаря которым оно дольше не портится, но, из-за этого, полезных микроэлементов в нем значительно меньше.


Применение пива для волос

Спирт, содержащийся в напитке, может негативно сказаться на волосах, пересушив их структуру. Поэтому перед применением продукта, стоит подержать бутылку открытой в течение нескольких часов, чтобы алкоголь выветрился.

Если использовать пиво для волос в качестве основного ингредиента масок, локоны приобретают специфический запах. Чтобы они не пахли хмелем, в пиво можно добавить несколько капель эфирного масла. Средства мяты или апельсина, справятся с этой задачей лучше всего.

Любая маска для волос с пивом наносится на голову только в теплом виде. Для этого пиво следует подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Пользоваться микроволновой печью для этих целей не следует.

Польза средства будет еще заметней, если смывать маску шампунем без парабенов, а споласкивать фитоотварами из ромашки, крапивы или лопуха.

Пиво для волос: рецепт кондиционера - ополаскивателя

Ополаскивание пивом

Магазинный кондиционер с вредными веществами, который вы, возможно, применяете, вполне можно заменить чем-то более полезным.

1. Смешайте хмельной напиток с водой в концентрации один к одному, ополосните волосы и сделайте массаж кожи головы для притока крови к луковицам. Через 5-7 минут, смойте пивной состав с волос обычной водой.

2. Так же, как и в первом случае, пиво разбавляется один к одному, но уже не с водой, а с отваром крапивы. После ополаскивания проводится массаж головы, а затем состав также смывается водой.

3. Столовую ложку меда нужно растворить в половине литра теплого пива, нанести состав на волосы, корни и помассировать кожу головы. Далее необходимо подержать состав на локонах в течение получаса и смыть теплой водой.


Рецепт для блеска волос

Пиво с яичным желтком

Оздоравливающая маска для волос с пивом в домашних условиях делается очень легко. Один яичный желток взбивается вместе с половиной стакана подогретого пива. Пышная пена аккуратными массирующими движениями втирается в кожу головы в течение 7-10 мин. После локоны стоит обернуть пищевой пленкой и укутать теплой тканью. Время выдержки средства полчаса. Состав смывается обычным шампунем с водой.

Маска против сухости волос

Чтобы вылечить и напитать ломкие кончики волос, соедините 100 мл напитка и столовую ложечку масла оливы. Составом промажьте волосы, оберните голову пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Маску необходимо держать на волосах не менее двадцати минут. После истечения времени средство легко смывается шампунем и водой. Пиво для волос с косметическим маслом увлажнит кончики волос, придаст им блеск и облегчит расчесывание.

мытье головы

Маска с пивом и бананом: один банан стоит растереть вилкой до кашеобразного состояния и смешать с половиной стакана пива. Осторожными массирующими движениями нанести на корни и оставить под пленкой на полчаса. Далее смыть теплой водой с шампунем. Маска придаст невероятный блеск кудрям и облегчит их расчесывание.

Питательные маски

Пиво в маске для волос с кефиром: половина стакана пенного, разбавляется таким же количеством кефира или простокваши, перемешивается и наносится на кожу головы и по всей длине волоса. Голова оборачивается пищевой пленкой и полотенцем. Массу желательно держать на волосах от получаса до часа, а потом смыть состав. Кефирно-пивная маска отлично питает волосы и ускоряет их рост.

Мед для волос

Маска с медом и пивом: в половине стакана напитка необходимо размешать две столовые ложки меда и одну чайную ложку кокосового масла. Смесь наносится на локоны по всей длине и укутывается пленкой и полотенцем. Спустя час маску нужно смыть. Волосы станут сильными, мягкими, блестящими, перестанут электризоваться и ломаться.

Укрепляющие маски для волос

Маска из толченых сухарей с пивом: для этой маски нам понадобится 3-4 столовые ложки измельченных сухарей и стакан пива. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на корни волос. Маску необходимо держать на голове один час, а после смыть шампунем с водой или отваром трав. Применение такой маски несколько раз в неделю, уже через месяц значительно уменьшит выпадение волос, увеличит их густоту и придаст силу.

Маска из сока лука и пива: сок средней луковицы смешивается с одним стаканом пива и яичным желтком, наносится на кудри массажными движениями и не смывается от получаса до часа. После волосы моются обычным способом, но в воду для ополаскивания добавляется ложка яблочного уксуса или лимонного сока. Эти компоненты уменьшат запах лука от головы и придадут волосам блеск. Спустя месяц применения маски, значительно уменьшается выпадение, усиливается рост, благодаря пиву для волос. Отзывы об этом средстве просто отличные.

Маска для волос с репейным маслом

Чудодейственное репейное масло: одну столовую ложку репейного масла необходимо смешать с 200 мл пива и подогреть на водяной бане. Перед нанесением в смесь можно добавить несколько ампул витаминов группы В, так маска станет еще эффективнее. Наносится средство массажными движениями на корни шевелюры, а далее распределяется по всем волосам при помощи расчески с редкими зубчиками. Держать маску на волосах стоит не менее одного часа.

Маски для роста волос

Маска на дрожжах в домашних условиях: чтобы ваши волосы росли быстрее, блестели и меньше выпадали, пару раз в неделю стоит делать маску на основе дрожжей и хмельного напитка.

Смешивается она в таких пропорциях: в половину стакана подогретого напитка вмешать три столовых ложки дрожжей и пару чайных ложечек оливкового масла. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Далее еще раз взбить и густо смазать кожу головы при помощи массажных движений. Через час обычным образом вымыть голову.

Порошковая горчица и пиво - для роста волос средство просто незаменимое. Даже тонкий хвостик со временем превратиться в толстую косу, если пользоваться этой маской регулярно: пару тройку раз в неделю. Маска эта очень суровая из-за сильного жжения на коже, нет точного времени, сколько стоит ее держать. Если маска неприятно печет, постарайтесь выдержать хотя бы минут 7-10. Если смесь не приносит колоссального дискомфорта, время можно увеличить до получаса или даже до часа. Главное - прислушиваться к собственным ощущениям.

Готовится средство в таких пропорциях: в подогретый напиток добавляется одна ложка сухой горчицы, один яичный желток, одна ампула никотинки, и по одной ампуле витаминов В6, В12. Ингредиенты тщательным образом перемешиваются и наносятся на голову, сверху - полиэтиленовый пакет. Смывать горчицу следует, как любую другую маску. Обязательно попробуйте это средство, и вы удивитесь его результату.

Ламинирование на пиве

Если вы давно не были в салоне красоты, а волосы "пушатся" и выглядят тускло, попробуйте домашнее ламинирование. Делается оно очень просто и быстро: 50 мл подогретого кокосового масла нужно смешать с четырьмя ложками теплого пива и чайной ложкой желатина. Смесь пропустить через марлю и нанести на пряди, отступив от корней полтора см. Средство держать не менее 30 минут, потом волосы хорошенько промыть. Блеск и сила волос вам обеспечена.

Ламинирование волос

Если прическа после окрашивания и укладок потеряла свой блеск, попробуйте этот чудодейственный рецепт: 100 мл отвара ромашки нужно смешать со 100 мл теплого хмельного напитка или отвара шишек хмеля. После нужно добавить пару ампул витамина В5 и половину чайной ложечки раствора пантенола. Все ингредиенты соединить в однородную массу, распределить по всей длине прядей и оставить на один час, хорошо укутав голову. Ламинирующая маска смывается обычным шампунем. Прополоскать волосы можно ромашкой. Идеальным это средство будет для блондинок, или тех, кто хочет немного осветлить волосы.

Маска для волос из пива: специфические особенности эффективного ...
Каждая девушка мечтает о прекрасной шевелюре, но в действительности не все ухаживают за ней должным образом, считая, что добиться хорошего эффекта можно только с помощью салонных процедур. На сегодняшний день существует большое количество способов, ...
далее
Полезно ли пиво для женщин? Полезное влияние на организм и вред пива. ...
Полезно или вредно пить пиво женщинам? Какое пиво можно пить без вреда для здоровья и в каких количествах? Можно ли пить пиво в период беременности?
далее
Хмель для волос: полезные рецепты и противопоказания
С давних времен женщины использовали хмель. Для волос он всегда выступал в качестве мощного восстанавливающего средства. По сей день приверженцы нетрадиционной медицины и просто любители натуральной косметики активно добавляют данное растение в ...
далее
Пивные дрожжи для волос: какие лучше, способы применения, отзывы
Для поддержания красоты и здоровья волос девушки пользуются всевозможными средствами и способами. Но одна лишь профессиональная косметика зачастую дает только визуальный эффект. Поэтому женщины подключают к уходу народные методы. Одним из таких ...
далее
Полезно ли теплое пиво от горла?
Многие, услышав фразу, что теплое пиво от горла – это полезно, отнесутся к ней скептически. Известно, что пиво – слабоалкогольный напиток, который очень популярен во многих странах мира, благодаря своему особому вкусу и аромату.
далее
Пивная диета для похудения: краткое описание и отзывы
В чем заключается польза и вред пенного напитка? Эффективна ли пивная диета для похудения? Как правильно составить меню? Что можно, а чего нельзя есть во время диеты? На эти и другие вопросы вам поможет ответить эта статья.
далее
Пивная диета для похудения: краткое описание и отзывы
Дрожжи для волос: рецепты приготовления
Польза масок для волос с дрожжами уже давно перестала быть предметом споров, ведь эффективность таких процедур проверена не одним поколением самой придирчивой потребительской категории - заботящимися о своей внешности женщинами всего мира.
далее
Дрожжи для волос: рецепты приготовления
Косметика Constant Delight: последние отзывы
Отзывы о продукции фирмы "Констант Делайт". Продукция по уходу за волосами данной фирмы, отзывы покупателей. Описание косметических средств фирмы "Констант Делайт", виды и применение для всех типов волос.
далее
Косметика Constant Delight: последние отзывы
Узнаем как сделать шампунь своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях
В последнее время приготовленные своими руками натуральные шампуни стали очень популярными и сделали конкуренцию маркам известных брендов. Ведь такой состав не содержит химических компонентов, чем благотворно влияет на пряди и результативней справляется с проблемами волос (жирностью, ломкостью, сухостью). В данной статье будут представлены эффективные рецепты шампуней своими руками.
далее
Узнаем как сделать шампунь своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях
Маска для роста волос в домашних условиях: рецепты приготовления
Волосы - это оружие девушки, а их здоровый и ухоженный вид восхищал и покорял мужчин разных эпох, возрастов и предпочтений. Питать локоны можно не только салонными методами, ведь маски для роста волос в домашних условиях - это обязательная программа ухода за собой, отличающаяся высокой эффективностью.
далее
Маска для роста волос в домашних условиях: рецепты приготовления