Внутренние прыщи на лице: как с ними бороться?

Нередко девушки, а также молодые люди сталкиваются с проблемой акне. И если обычные высыпания ликвидировать довольно просто, то внутренние прыщи на лице – явление крайне неприятное и трудно поддающееся лечению. Что же делать, если под кожей в очередной раз образовался твердый болезненный шарик? Существует несколько вариантов.внутренние прыщи на лице

Внутренние прыщи на лице. Причины

Наверняка вы не раз слышали, что прыщи – сигнал внутренних проблем организма. Особенно это касается так называемых подкожников. Если они появляются периодически, да еще в одной и той же зоне, спешите к врачу. Вероятно, с органами какие-то неполадки. Например, если у девушки часто появляются внутренние прыщи на лице в области подбородка, почти наверняка у нее есть проблемы с органами мочеполовой системы. На носу подкожники образуются в том случае, когда у человека нарушена работа сердца и сосудов. А если они есть на щеках, необходимо обследовать органы пищеварительного тракта, особенно кишечник.


Внутренние прыщи на лице. Лечение

Алоэ – одно из самых действенных и популярных в косметологии растений. Оно обладает эффектом, препятствующим дальнейшему воспалению, снимает его и немного подсушивает кожу (но не так, как, например, спирт, а деликатно). Если у вас появились большие внутренние прыщи на лице, отрежьте кусочек алоэ и острым ножом разделите лист на две части. Мясистой стороной растение необходимо приложить к подкожнику, который нужно предварительно очистить с помощью тоника, например. Такой «компресс» необходимо держать на лице как минимум 12 часов, поэтому его важно закрепить лейкопластырем. Если прыщ глубоко «сидит», может понадобиться не одна, а 2-3 процедуры.


Еще одним хорошим рецептом является медовое тесто. Мед просто нужно смешать с небольшим количеством муки. Тесто должно получиться крутым. Из него нужно скатать шарик, а затем приложить последний к прыщу, сплющив. Закреплять тесто тоже следует лейкопластырем.внутренние прыщи на лице лечение Продолжительность сеанса - также 12 часов. Будет удобнее, если и один, и другой метод вы будете применять на ночь.

Внутренние прыщи на лице можно вылечить с помощью репчатого лука. Вам нужно взять один слой овоща и вырезать квадратик, который по размеру будет немного больше подкожника. Затем его следует положить на разогретую сковородку (без масла!) и подождать, когда середина станет прозрачной, но края при этом останутся белыми. За это время лучше подготовить пластырь. Когда лук дойдет до нужно кондиции, уберите его со сковороды и подождите 10-15 секунд, пока он немного остынет. Он должен быть довольно горячим, но не обжигающим – тогда его можно будет приложить к лицу (на ночь), закрепив пластырем. Луковый сок дает отличный эффект!

Как бы вам ни хотелось выдавить подкожный прыщ, не стоит даже пытаться. У вас все равно это не получится, а заражение крови – это не шутки. Лучше используйте описанные выше рецепты и ешьте больше сырых фруктов и овощей. Либо обращайтесь к врачу. И тогда ваша кожа будет здоровой и чистой.

Причина внутренних прыщей на лице. Как убрать внутренний прыщ на лице?
Какова причина внутренних прыщей на лице, какими способами можно справиться с данной проблемой и как можно уберечься от подобных образований – обо всем этом читайте в статье.
далее
За какие органы отвечают прыщи на лице, как их лечить?
Прыщи уже давно перестали быть уделом исключительно подростков. Теперь они являются бичом и для взрослых людей, и даже для совсем маленьких детишек. Особенно остро на их появление реагирует прекрасная половина человечества. Дамы всячески стараются ...
далее
Подкожный прыщ, как шишка: как избавиться в домашних условиях, чем намазать?
Высыпания на лице или теле доставляют нам немало проблем. Это не только портит внешность, но часто вызывает и физические страдания, особенно если у вас появился большой подкожный прыщ, как шишка. Как избавиться, чем намазать его?
далее
Подкожный прыщ, как шишка: как избавиться в домашних условиях, чем намазать?
Угри на лице: как от них избавиться?
Угри на лице — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. Статистические данные свидетельствуют о том, что образованию угревой сыпи наиболее подвержены подростки. Крупные, воспаленные прыщи на коже лица привносят в жизнь человека массу трудностей, а также физический и эмоциональный дискомфорт.
далее
Угри на лице: как от них избавиться?
Угри на лице: терапия в домашних условиях и эффективные методы
Угорь на лице – это всегда неприятно. Любому человеку данная проблема доставляет много беспокойства и неудобств. Сюда относят болевые ощущения и нежелание смотреть на себя в зеркало, так как внешний вид оставляет желать лучшего. Проблему можно решить, посетив врача-дерматолога и салон красоты, где окажут соответствующую помощь и проведут ряд процедур. Можно прибегнуть и к домашним методам лечения, так называемой народной медицине.
далее
Угри на лице: терапия в домашних условиях и эффективные методы
Из-за чего появляются прыщи на лице и что с этим делать?
Любая женщина расстроится, если на лице появились красные прыщи. Мало того, что они никого не красят, так еще и скрыть их практически невозможно. Поэтому нужно знать причины появления подобной сыпи, чтобы не заниматься ее устранением.
далее
Из-за чего появляются прыщи на лице и что с этим делать?