Пелопонесский полуостров и его достопримечательности

Могила Агамемнона, родина Олимпийских игр, Микены, построенные циклопами города… Приехав на Пелопонесский полуостров, вы своими глазами сможете увидеть все то, о чем писал Гомер. Здесь каждый дом - этнографический музей.

Пелопоннес расположился на самом юге Греции, а название, по мнению историков, полуостров получил в честь Пелопса – мифологического персонажа, властвовавшего в этом регионе. Руины доисторических построек сохранились по сей день, что подтверждает существование Пелопоннеса еще в бронзовом веке. Древние развалины окружены великолепной природой, где вечнозеленые горы сменяются пышными долинами, а скалистые крутые береговые склоны нависают над золотистыми пляжами. Пелопонесский полуостров видел рождение Эллады и нынешней Греции, он сохранил следы разных цивилизаций – здесь возводились греческие и римские храмы и церкви, византийские крепости, венецианские часовни и дворцы, тюркские поселения, турецкие бани и мечети…


пелопонесский полуостров климатПутешествуя по стране, не обделите вниманием Пелопонесский полуостров. Климат здесь прекрасный, а природа восхитительна. Пляжи с чистейшим песком, буйная южная растительность, изумительные пейзажи, крохотные тихие селения на склонах холмов – все располагает к идеальному отдыху.

Настоящая сокровищница старинных сооружений – так можно назвать Пелопонесский полуостров. Достопримечательности в этих местах поистине уникальны. К примеру, слышали ли вы когда-нибудь об Эпидавре? Этот древнейший религиозный и лечебный центр продемонстрирует вам доисторический знаменитый театр с удивительной акустикой. На удивление он сохранился так, что и сейчас в нем проводят концерты и спектакли. Впечатлят вас и руины храма Аполлона, возвышавшегося на рассвете цивилизации на холме над агорой.


А чего стоит увидеть Микены – древний город, оставивший своим потомкам развалины микенского дворца! О нем писал еще в своих поэмах великий Гомер. Пелопонесский полуостров представлен также городом Напфлио, где можно обозреть крепость Акронафилия. С крепостной стены открывается вид на окружающие селения и руины еще одной цитадели – Паламиди, состоящей из трех отдельных крепостей.

пелопонесский полуостровУ подножия Кроноса, в чудной зеленой долине с оливковыми рощами и хвойными лесами, простирается земля, считающаяся родиной Олимпийских игр. Когда-то здесь находился стадион, принимавший первые Игры. Тут же располагались бани, гимназии, место для проведения награждения чемпионов – Пританеон. Сейчас рядом раскинулась деревня Олимпия, где можно посетить музей Олимпийских игр и музей Археологии. Если, обозревая Пелопонесский полуостров, вы решите отправиться в Мессену, взгляните на крепостную девятикилометровую круговую стену, живописно петляющую среди зеленых холмов. По праву ее считают подлинным шедевром крепостной архитектуры.

пелопонесский полуостров достопримечательностиВообще, подавляющая часть интересных греческих городов принадлежат именно Пелопоннесу. Васса, Тиринс, Нимея, Коринф – места, где вам стоит побывать. Вы увидите старинный театр в Аргосе, религиозный центр в Тегее, античный город Мистра в предместьях давней Спарты. Греки – заботливый и гостеприимный народ. Чудесные дни, которые подарит вам Пелопонесский полуостров, вы не забудете никогда!

Achaia Beach Hotel , полуостров Пелопоннес: краткое описание отеля, ...
Achaia Beach Hotel 4* - это современный отель, предлагающий своим постояльцам светлые и красивые номера, а также всевозможные удобства, предназначенные разнообразить их досуг и сделать пребывание ещё более комфортным. У данного комплекса имеется ...
далее
Древний Пелопоннес: достопримечательности греческого полуострова
Львиные ворота в Микенах, Спарта, пещера Диру, Дельфы, город-крепость Монемвасия, крепость Митрас, древние соборы и храмы, месторождение Олимпийского огня – все это находится на полуострове Пелопоннес. Достопримечательности Греции поражают своей ...
далее
Кефалония: последние отзывы соответствуют реальности
Пляжи со светлым песком и кристально чистыми водами, комфортабельные отели, богатая флора - все это остров Кефалония. Отзывы туристов об этом острове настолько заманчивы, что непременно захочется провести там свой отпуск.
далее
Кефалония, Греция. Острова Греции: Кефалония
Самым большим островом из группы семи Ионических островов является Кефалония (Греция). Он расположен между островами Закинф и Лефкада. Остров занимает площадь около 800 кв. км. Наивысшая точка – гора Большой Сорос (1628 м). Столица острова – город ...
далее
Airotel Achaia Beach : краткое описание отеля, номеров и ...
Есть в южной части Балканского полуострова такое замечательное место, как Пелопоннес. Тут, в свою очередь, находится городок Патры, который по многим причинам очень любим туристами. И в нём, неподалеку от самого центра, разместился отель Airotel ...
далее
Пелопоннесская война: возможные причины конфликта между Афинами и Спартой
Пелопоннесская война - военный конфликт, имевший разрушительные последствия, между Афинской империей, известной как Делосская симмахия, и Пелопоннесским союзом, возглавляемым Спартой. О ней сохранилось много исторических свидетельств современников, но самым значительным произведением среди них является «История» Фукидида. Большинство комедий Аристофана, в которых осмеиваются некоторые полководцы и события, было написано в этот период.
далее
Пелопоннесская война: возможные причины конфликта между Афинами и Спартой
Промышленность Греции и ее краткая характеристика
Промышленность Греции в целом можно охарактеризовать как очень непропорциональную. Это касается распределения по территории страны и отраслевой структуры. В государстве преобладают отрасли лёгкой индустрии, в частности пищевая, текстильная, швейная, обувная и табачная промышленность.
далее
Промышленность Греции и ее краткая характеристика
Спарта. История Спарты. Воины Спарты. Спарта - расцвет империи
На юго-востоке самого крупного греческого полуострова - Пелопоннеса - некогда располагалось могущественная Спарта. Это государство находилось в области Лакония в живописной долине реки Эврота. Его официальное название, которое чаще всего упоминалось в международных договорах, Лакедемон. Именно от этого государства пошли такие понятия как «спартанец» и «спартанский».
далее
Спарта. История Спарты. Воины Спарты. Спарта - расцвет империи
Греция: песчаный пляж как визитная карточка отдыха
Несколько морей, чистейшая акватория, развитая туристическая инфраструктура, масса исторических и природных достопримечательностей – всё это Греция. Песчаный пляж не редкость в этой стране. Есть устоявшееся мнение, что в гористом краю всё побережье галечное или вообще скалистое. Но вопреки ему, в этой южной стране нет недостатка в песке. Как гласит известный афоризм, в Греции всё есть. Прекрасные пляжи – не исключение. Здесь мы сделаем обзор песчаных побережий разных частей страны.
далее
Греция: песчаный пляж как визитная карточка отдыха
Узнаем где родина Олимпийских игр
Олимпийские игры. Их ждут с особым трепетом, к ним долгие годы готовятся и именно на них люди со всего мира собираются вместе, чтобы помериться силой и спортивными умениями. Но чтобы в полной мере понимать их, необходимо знать, какая страна является родиной Олимпийских игр и как они проходили изначально. Об этом и поговорим.
далее
Узнаем где родина Олимпийских игр