Недорогая роскошь: камень ларимар

Камень ларимар, фото которого расположены ниже, представляет собой полудрагоценный уникальный минерал, который добывается в Доминиканской Республике. Эта страна расположена на острове Гаити, находящемся в Карибском море. С точки зрения геологии, ларимар относится к одной из разновидностей силиката кальция, известной как пектолит. Следует отметить, что этот минерал отличается от других своим необычным окрасом. Ученые доказали, что камень ларимар возник в результате вулканической деятельности, поэтому его можно встретить и в других государствах. Вместе с этим пектолиты с голубым цветом происходят исключительно из Доминиканской Республики.камень ларимар фото

Первое официальное историческое упоминание об этом камне датируется 1916 годом, когда несколько его экземпляров оказалось у одного из испанских священников Мигеля Доминго Лорена. Не исключено, что до этого ими пользовались местные индейцы. Взвесив возможность солидного потенциального заработка, священнослужитель обратился к местным властям с целью получения разрешения на добычу этой разновидности пектолитов. Сейчас нет точной информации относительно того, была ли удовлетворена эта просьба, однако камень ларимар на протяжении более двадцати лет после этого не упоминался ни в каких источниках.


По убеждению жителей Доминиканской Республики, голубые камни на берегу появлялись благодаря морскому прибою. На самом же деле, все оказалось не совсем так. Дело в том, что все они выносятся рекой Баоруко. После того как это было доказано, в верхней ее части начали добывать камень ларимар. По состоянию на сегодняшний день, примерно в десяти километрах в юго-западном направлении от городка Барахона находится около двух тысяч шурфов месторождения, которое называется Лос Чупадерос. Следует отметить, что оно является единственным на планете источником этих голубых пектолитов. Они добываются только вручную, без использования какой-либо специализированной техники. При этом при наступлении сезона дождей шурфы заполняет вода, поэтому проведение работ становится опасным для жизни из-за угрозы возникновения оползней. Интересный нюанс заключается в том, что на территории острова Гаити также можно встретить пектолиты белого и зеленоватого цвета.ларимар камень цена

Несмотря на свою необычность и уникальность, ларимар – камень, цена которого не так уж и высока. Например, кольцо, в котором есть вставка из него, может обойтись покупателю в сумму, которая не превышает сто американских долларов. Вместе с этим, всем желающим иметь у себя украшение с таким минералом следует поторопиться, поскольку его запасы очень скоро будут исчерпаны.

Камень ларимар: магические свойства, знак зодиака
Еще 100 лет назад на человека, уверявшего, что он чувствует энергетическую связь с каким-то камнем, в лучшем случае посмотрели бы странно. Сегодня никого не удивляет, когда люди подбирают себе талисман из минерала или самоцвета по знаку зодиака. Все ...
далее
Камень Венеры. Рутиловый кварц: лечебные и магические свойства
Рутиловому кварцу приписывают массу свойств, полезных для владельца. В статье описаны его магические и лечебные способности. Также рутиловый кварц называют "Волосы Венеры" - камнем богини Любви, он помогает обрести счастье в личной жизни. ...
далее
Магические свойства камня бирюзы: в чем они заключаются
Мало кто знает про магические свойства камня бирюзы. А ведь они у этого минерала имеются в достаточном количестве. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
далее
Уроки астроминералогии – бирюза: камень, свойства
На редкость многофункциональной считается бирюза: камень свойства талисмана и целителя реализует, защищая дом, семью от внешнего негатива и отрицательной энергии врагов и недоброжелателей, притягивает удачу, укрощает гнев и ярость, помогает своему ...
далее
Бирюза. Магические свойства камня помогут стать мудрее
Созерцание по утрам камня без какой-либо оправы помогает восстановить зрение. Тем, кто очень плохо спит по ночам, поможет бирюза с серебряной оправой. А если носить ее на шее в виде кулона, то она станет очень сильным оберегом для своего владельца.
далее
Бирюза. Магические свойства камня помогут стать мудрее
Кораллы (камни): краткое описание, магические свойства, кому подходит, знак зодиака
Кораллы удивительны. Они имеют животное происхождение, являются близкими родственниками актиний, а состоят практически полностью из карбоната кальция. Кораллы представляют собой материал скелета морских полипов, но их принято называть камнями или минералами. Все потому, что они нашли свое применение в ювелирном деле.
далее
Кораллы (камни): краткое описание, магические свойства, кому подходит, знак зодиака
Уроки астроминералогии: коралл, свойства камня магические и медицинские
Давайте рассмотрим, чем интересен коралл. Свойства камня в астроминералогии связывают с воинственной планетой Марсом. Более того, даже бытовало верование, что как Земля имеет каменистую природу, так Марс – коралловую.
далее
Уроки астроминералогии: коралл, свойства камня магические и медицинские
Камни бирюза – натуральные и синтетические
Издавна люди наделяли магическими свойствами камни. Бирюза, например, использовалась людьми ещё в далёкой древности. Персы считали ее останками тех людей, которые умерли от страстной любви. Тибетцы приписывали ей божественное происхождение и до сих пор считают, что бирюзовые камни – это живые существа.
далее
Камни бирюза – натуральные и синтетические
Камень коралл: свойства, история и использование
Всем прекрасно известно о невероятной красоте коралла. Камень ли это? На самом деле нет, хотя все его именно так и называют для упрощения. На самом деле это материал скелета колонии полипов. И самый удивительный дар океана. Коралл имеет массу полезных свойств и качеств, которые ценятся во многих сферах – начиная медициной и заканчивая астрологией. О нем можно рассказать немало, но сейчас вниманием стоит затронуть самое интересное.
далее
Камень коралл: свойства, история и использование