Отделочные работы. Косметический ремонт

Ремонт – это всегда трудоемкий, многоэтапный процесс, требующий основательных капиталовложений. Стоит отметить, что отделочные работы являются наиболее важным этапом, от выполнения которого зависит, насколько правильно вы потратили силы, нервы и сбережения. Есть такое высказывание: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевое». Следует понять, что косметический ремонт необходимо производить только из качественных материалов с применением новейших технологий. Это скажется на окончательном результате и определит стоимость отделочных работ.

Строительно-отделочные работы

Некоторые факторы, от которых будет зависеть уют и комфорт в помещении после ремонта:

1. Правильно подобранный стиль.

2. Качество строительных материалов.

3. Качественно проведенные строительно-отделочные работы - их следует доверить специалистам, квалифицированным мастерам.

Процесс проведения работ разделяется на несколько этапов. Первый из них - подготовка помещения. Этот этап включает в себя: укладку чернового пола; заливку стяжек; шпатлевку; оштукатуривание и другие виды ремонтных работ. Все вышеперечисленные работы не относятся к категории второстепенных, так как от качества их выполнения зависит результат декоративной отделки помещения.


Отделочные работы

Допустим, помещение некачественно оштукатурено. В результате вы не сможете провести следующий этап – наложить на поверхность шпатлевку без изъянов, что в дальнейшем повлечет за собой некачественную покраску помещения или нанесение элементов декора (особенно в случаях, когда необходимо использовать валик).

Стоит отметить, что халатное отношение к подготовительным работам затрудняет последующую отделку. Цель проведения подготовительных работ – создание базовой поверхности для возможного проведения дальнейшего декорирования. Когда просчитывается смета на отделочные работы, то не меньше чем 45% от общей заложенной суммы уходит на оплату подготовительного этапа. А при высококачественной отделке эта цифра повышается до 50-55% от общей стоимости ремонта.


Второй этап рабочего процесса – это финишные работы. К ним относятся: покраска поверхностей, оклеивание обоями (в том числе и жидкими), нанесение штукатурки с элементами декора, нанесение декоративных покрытий. Сюда же входят плиточная облицовка, монтаж панелей, декорирование под мрамор (или другие виды материалов, которые имеют природное происхождение), венецианская штукатурка, художественная роспись (фрески). Другими словами, финишные работы - это все то, что подчеркивает дизайн, ярко выражая фантазию архитектора.

Стоимость отделочных работ

Из всего написанного выше напрашивается вывод: не стоит пытаться провести отделочные работы или часть их самостоятельно. Отсутствие квалификации, теоретических знаний и практических навыков приведут к неизбежному провалу. Может случиться так, что в скором будущем вам придется организовывать новый ремонт и, естественно, это потребует очередного капиталовложения. Всем известно, что скупой платит дважды. Пусть это будет сказано не о вас.

Штукатурка стен из газобетона: технология, необходимое оборудование
В России все большую популярность приобретает загородное строительство. Для этого используются блоки, сделанные из газобетона. Многих россиян привлекает их невысокая цена и хорошие строительные характеристики. Внешне блоки из газобетона напоминают ...
далее
Внутренняя отделка коттеджей - этапы и разновидности работ
Внутренняя отделка коттеджей начинается сразу после завершения строительства коробки дома. Для производства данных работ необходимо иметь предварительно составленную проектную документацию.
далее
Отделка предчистовая - что это? Отвечаем на вопрос. Фото предчистовой ...
Приобретая квартиру, нужно знать, в каком состоянии она сдается. Будущий ремонт зависит от того, насколько отделанную квартиру сдали строители. Кроме того, важно знать, на что необходимо обращать внимание при получении новой квартиры. Новостройки ...
далее
С чего начинается отделка дома
Отделка дома - это не только поклейка обоев, покраска пола, натягивание потолка. На первом этапе это выравнивание и подготовка всех поверхностей.
далее
Внутренняя отделка помещений, виды и специфические особенности
Оформление жилища в соответствии со своими вкусами и потребностями – один из способов самовыражения человека. И внутренняя отделка, и выбор материалов должны соответствовать избранному дизайнерскому решению.
далее
Что это - общестроительные работы?
На сегодняшний день строительство является одним из важных элементов развития человечества в целом. Естественно, эта отрасль деятельности была и будет популярна всегда, в том числе и сегодня. С понятием «строительство» тесно связано понятие «общестроительные работы». Что это?
далее
Что это - общестроительные работы?
Акты выполнения скрытых работ: примеры
По окончании строительства проверить часть выполненных работ невозможно. Насколько правильно установлена арматура в бетонных стенах? Какова толщина гравийной подложки под асфальтом? И так далее. Поэтому для подтверждения соблюдения норм строительства составляются акты скрытых работ.
далее
Акты выполнения скрытых работ: примеры
Узнаем как штукатурить Ротбандом?
Использование в отделочных работах сухих штукатурных смесей "Кнауф. Ротбанд" позволяет добиться очень высокого качества поверхностей и значительно снизить трудоёмкость выполнения работ.
далее
Узнаем как штукатурить Ротбандом?
Расшифровка СМР: строительно-установканые работы
Говоря о строительстве зданий, дорог и ремонте объектов, мы имеем в виду проведение целого комплекса мероприятий и действий, которые приводят к желаемому результату, а именно к новой постройке или отремонтированной дороге. Строительно-монтажные работы (далее СМР) являются как раз той основной частью сферы строительства, без которой невозможно ни производство капитального ремонта помещений, ни возведение новых построек.
далее
Расшифровка СМР: строительно-установканые работы
ЖК ЮИТ Парк (Красногорск): последние отзывы, фото
ЖК "ЮИТ Парк" (Красногорск) - проект, созданный для комфортной жизни современных москвичей и реальная возможность сэкономить на приобретении квартиры. Осталось лишь понять, насколько удачным оказался он, какие отзывы оставляют дольщики.
далее
ЖК ЮИТ Парк (Красногорск): последние отзывы, фото