Остров Тасос (Греция) - одно из самых популярных мест для отдыха на севере страны

В северной части Эллады, на расстоянии всего лишь 12 км от материка, расположено одно из очень популярных мест в северной части страны – остров Тасос. Греция может гордиться этим курортом, который уже больше ста лет является заслуженным центром отдыха в выходные дни. Ведь до небольшого порта Керамоти, имеющего аэродром, отсюда всего лишь 20 минут катером, а до Кавалы – час морем.

тасос грецияОчень важным является то, что местные жители к приезжающим туристам относятся достаточно спокойно, не считая их основным источником своего дохода. Почему же? Чем таким может похвастаться в этом регионе Греция? Остров Тасос предоставляет возможность своим жителям зарабатывать добычей великолепного белоснежного мрамора, так как на две трети он из него и состоит. Также греки продают оливковое масло, орехи и мед. В конце прошлого века эти места пострадали от разрушительных пожаров, но, к счастью, большинство лесных массивов в горах уцелело, и там иногда можно встретить волка, сову и куницу.


Столицей острова является порт и город Лименас. С первого взгляда создается впечатление, что он перегружен туристами и различным транспортом. Но все это компенсируется колоритными старыми кварталами и живописной рыбацкой гаванью. греция остров тасосЕще раньше, до нашествия отдыхающих, местные жители процветали благодаря этим безопасным морским воротам и экспорту мрамора. Те, кто интересуется историей острова Тасос (Греция), легко могут узнать, что эпоха его процветания началась во времена зари античного периода. Многое об этом расскажет: кварталы реконструируемого города, Археологический музей, храм Диониса, византийский форт, фрагменты храмов Пана и Афины, музей Polygnotos Vayis.

Данная местность считается самой зеленой на островной Греции. Растительность здесь насыщенная и богатая: оливковые рощи, пышные долины, кизилы, пихты, сосны, многовековые платаны. Береговая линия имеет протяженность 115 километров и характеризуется великолепными пляжами с кристальной водой и белоснежным песком. Очень много живописных скал и водопадов. Отдых на острове Тасос (Греция) хорошо подходит для различных категорий туристов: любителей уединенности и тишины, романтиков, семей с детьми, почитателей красот природы и античности. Туристический центр Потос очень популярен среди молодежи. Здесь имеется много дискотек, баров, кафе и таверн, то есть всего того, где можно развлекаться до самого утра.


отели острова тасосРассказывая о таком хорошем месте для отдыха, нельзя не отметить отели острова Тасос. Греция всегда отличалась гостеприимством, и здесь вас также будут ожидать с радушием и радостью более трех сотен гостиниц. На любой вкус и достаток, от двух- до пятизвездочных. К лучшим относятся "Энавлион Отель Батаянни", "Александра Бутик Отель", расположенные на Золотом пляже, и спа-курорт "Александра Бич Тасос".

Часть местности хранит древний облик, дома покрыты каменной плиткой. Любое строительство запрещено, по этой причине дошло до нашего времени множество старинных красивых особняков, две раннехристианские базилики на мысе, руины очень древнего храма, который посвящен неизвестному божеству.

В связи с такими ограничениями активная курортная жизнь проходит немного в стороне – на скалистых пляжах бухты, расположенной на востоке, в западном заливе с его галечными берегами, на мысе, где можно увидеть очень много ныряльщиков. В общем, выбирайте для отдыха остров Тасос (Греция). Никогда не пожалеете об этом!

Материалы по теме: