Плита покрытия: ее изготовление, преимущество и сфера применения

Плита покрытия: ее изготовление, преимущество и сфера применения

Железобетонные плиты покрытия - это строительные изделия, которые используются для завершения возведения коробки здания. Наиболее часто они используются для строительства бесчердачных зданий, составляя крышу, которую потом для большей герметичности покрывают разнообразными гидроизоляционными материалами.плита покрытия Кроме того, плита покрытия отлично подойдет для разного рода теплоизоляционных материалов, на них легко устанавливать водостоки и другие системы. Данные изделия разделяются по типу установки (монолитные и сборные) и по структуре (стандартные, ребристые). Обычно оба вида плит применяют с использованием напряженной арматуры. Несмотря на то что на крышу не приходится какой-либо большой нагрузки, она должна обладать долговечностью, а метод с использованием арматуры является оптимальным для достижения этой цели. Наиболее часто для монтажа крыши выбирают плиты покрытия ребристые по причине их прочности и простоты чистовой отделки.плиты покрытия ребристыеДля изготовления указанных строительных изделий используют закаленную армосетку, покрытую бетоном по всей своей площади. Слой бетона составляет не менее 2 сантиметров в толщину. За счет своих свойств железобетонные плиты покрытия выигрывают у других материалов по таким параметрам, как влагозащищенность, уровень противопожарной безопасности, устойчивость к воздействию естественных факторов, повышенная прочность. На последнее неоспоримое преимущество стоит обратить особое внимание тем, кто в будущем собирается надстраивать дополнительный этаж. Указанный материал будет служить основанием для будущего этажа.железобетонные плиты покрытия Если технический план строительства предусматривает возведение каких-либо сооружений (например, каминных труб, прямоточных вытяжек и т.д.), то для реализации таких целей используется плита покрытия с отверстием.плита покрытия Стандартные размеры указанного изделия: 3х6 м или 3х12 м, толщина - от минимальной в 25 см до 45 см (но есть возможность изготовления более толстых плит с пустотами внутри - для уменьшения веса перекрытия, снижения нагрузки на фундамент. В состав данной железобетонной конструкции также входят металлические элементы, их применяют для сваривания с такими же элементами других плит, что дает увеличение прочности их скрепления. Плита покрытия укладывается после завершения возведения несущих стен. Монтаж осуществляется при помощи строительного крана. Доставка этих изделий до места установки осуществляется на грузовиках.

Плита покрытия - это надежно, недорого, быстро, качественно; она подходит для любого типа строительства разнообразных зданий. Если же нужно сделать колодец промышленный или питьевой, то для таких целей используют железобетонные кольца.

Следует помнить, что для осуществления более качественного и правильного монтажа указанных изделий необходимо обратиться к специалистам, обладающим определенными навыками в данной сфере деятельности.

Дорожные плиты: размеры, ГОСТ
Дорожные плиты, размеры которых могут быть разными, достаточно распространены сегодня при строительстве транспортных веток. Их активно применяют при создании дорог, автобанов, а также магистралей. Они способны сохранять свои качественные ...
далее
Многопустотные плиты перекрытий: краткое описание и фото
Одним из самых необходимых, недорогих и удобных в монтаже стройматериалов являются плиты для перекрытий. В настоящее время производится много видов пустотных изделий, которые отличаются по габаритным размерам, диаметру пустот и форме самих плит, ...
далее
Железобетонная плита. Железобетонные плиты перекрытия: размеры, ...
Железобетонные плиты для фундаментов и перекрытий в виде монолитных и сборных конструкций используются на протяжении полутора веков. Их применение становится всё более технологичным и экономичным.
далее
ОСБ-плита для пола: виды, ценообразование, отзывы. Выравнивание пола ...
Статья посвящена древесно-стружечным ОСБ-плитам, которые используются в укладке напольного покрытия и выравнивании черновых основ в виде стяжки или досок.
далее
Фиброцементные плиты: фото, характеристики
Фиброцементные плиты - это замечательный отделочный материал для отделки наружных стен зданий. Они обладают множеством положительных качеств - прочностью, надежностью, красивым внешним видом, простотой в монтаже и долгим сроком эксплуатации.
далее
Анкеровка плит перекрытий в кирпичных зданиях: специфические особенности, правила
Статья посвящена анкеровке плит перекрытий в кирпичных зданиях. Рассмотрены особенности и правила выполнения монтажных связок такого типа.
далее
Анкеровка плит перекрытий в кирпичных зданиях: специфические особенности, правила
Асбестоцементные плиты: виды, характеристики, области применения
На современном рынке строительных материалов представлен большой ассортимент изделий, изготовленных из асбестоцемента: плиты, листы, трубы и т. д. Они обладают высокими техническими характеристиками и имеют широкую область применения.
далее
Асбестоцементные плиты: виды, характеристики, области применения
Плиты ребристые для гражданского и промышленного строительства
Где используются плиты ребристые. Марки и размеры. Изготовление и классификация ребристых плит. Качество и ГОСТ.
далее
Плиты ребристые для гражданского и промышленного строительства
Стандартные размеры плит перекрытия
По индивидуальному заказу железобетонные изделия могут изготовляться без ограничения в габаритах. Однако именно стандартные размеры плит перекрытия гарантируют оправданную цену, поскольку не требуют дополнительных расходов.
далее
Стандартные размеры плит перекрытия
ХДФ - определение. Применение ХДФ-плит
Плиты ХДФ обладают рядом положительных свойств, которые делают их практически незаменимыми в строительстве и ремонте.
далее
ХДФ - определение. Применение ХДФ-плит