Швейцария, Монтре – высококлассный европейский курорт

Швейцария, Монтре – высококлассный европейский курорт
Шильонский замок в Швейцарии

Величавые заснеженные пики Альп на фоне синего неба, а под ними – невероятной красоты бескрайнее Женевское озеро… Швейцария – страна чрезвычайно живописная. Горный воздух здесь просто целительный. Не зря Швейцария стала первым климатическим курортом для лечения легочных заболеваний, в частности туберкулеза. А с модой на трекинг, альпинизм и горнолыжный спорт популярность этой небольшой страны в самом сердце Европы только возросла.

Шильонский замок: фото, как добраться, часы работы. История Шильонского замка

В двух с половиной километрах от небольшого городка Монтре (Швейцария), на берегу красивейшего Женевского озера, высится великолепное сооружение. Это Шильонский замок. Фото его вы можете увидеть в данной статье. Это не единое сооружение, а целый комплекс, который состоит из 25 построек, возведенных в разное время.

Чарующей красотой местных пейзажей, высококлассным уровнем сервиса, интересными достопримечательностями привлекает туристов маленькая, но такая уютная Швейцария. Монтре считается одним из самых популярных и престижных курортов не только в Европе, но и в мире. Летом сюда съезжаются обеспеченные путешественники, чтобы насладиться видом Альп, Женевского озера, побродить по набережной, которая в свое время вдохновляла многих писателей, поэтов и композиторов на создание шедевров.

швейцария монтреГородок расположился на небольшом холме, его окружает с одной стороны спокойная водная гладь, а с другой – горная гряда, которой известна Швейцария. Монтре окружен красивыми пейзажами, здесь очень мягкий климат, поэтому его еще называют «жемчужиной швейцарской Ривьеры». Уникальный микроклимат отразился на местной растительности. Город утопает в зелени магнолий, лавров, кипарисов, пальм, миндаля. Вдоль берега расположился бульвар, украшенный цветами и интересными скульптурами. Все это напоминает о ежегодном международном джазовом фестивале, который в середине лета проводит Швейцария.


Монтре нельзя причислить к городам с захватывающей дух историей, огромным количеством архитектурных памятников. Он очень богатый, отдыхать в этой местности может себе позволить далеко не каждый. Вдоль берега протянулись шикарные отели, поражающие своим внешним видом. Активным туристам скучать не придется, в Монтре к услугам отдыхающих предоставляется конный спорт, теннис, водные лыжи, пешие прогулки в горы. Вечером можно развлечься в баре или казино, потанцевать под зажигательную музыку на дискотеке, отведать местную кухню в одном из многочисленных ресторанов, попробовать знаменитое белое вино кантона Во, которым так гордится Монтре.

монтре швейцария достопримечательностиШвейцария, достопримечательности которой интересны многим туристам, может похвастаться как старинными, так и современными историческими, архитектурными и культурными памятниками. Любителям этнографии можно порекомендовать заглянуть в Музей Старого Монтре, в котором рассказывается история города с момента основания и до наших дней. В старинной части, недалеко от центрального вокзала, на Рыночной площади, находится статуя знаменитого солиста группы "Queen" – Фредди Меркьюри.


Средняя зарплата в Швейцарии значительно превышает аналогичные показатели в России. В десятки, а то...

Шикарными замками также известна Швейцария. Монтре имеет одну из известных крепостей, которая была построена еще в XIII столетии. На небольшом скалистом островке расположился Шильонский замок, который в свое время поразил лорда Байрона, и тот написал поэму «Узник Шильонского замка». Туристы могут своими глазами осмотреть герцогские покои, рыцарский зал Правосудия, темницы и подземелья, деревянную часовню. Кажется, что здесь все насквозь пропитано духом борьбы герцогов Савойских с протестантами.

отели монтре швейцарияНа протяжении всего года ждут гостей отели Монтре. Швейцария прекрасна в любой сезон, а удачное расположение города позволяет отправиться в каждый уголок страны. Недалеко от Монтре расположилась Лозанна с великолепным римским амфитеатром, Рош, где расположен Музей Органа, Эглье с Музеем соли и вина. Недалеко от города находится самый большой в мире лабиринт, аквапарк, детские парки, зоопарки.

Шильонский замок в Швейцарии
Величавые заснеженные пики Альп на фоне синего неба, а под ними – невероятной красоты бескрайнее Женевское озеро… Швейцария – страна чрезвычайно живописная. Горный воздух здесь просто целительный. Не зря Швейцария стала первым климатическим курортом ...
далее
Шильонский замок: фото, как добраться, часы работы. История ...
В двух с половиной километрах от небольшого городка Монтре (Швейцария), на берегу красивейшего Женевского озера, высится великолепное сооружение. Это Шильонский замок. Фото его вы можете увидеть в данной статье. Это не единое сооружение, а целый ...
далее
Лозанна (Швейцария): достопримечательности и интересные места
Лозанна (Швейцария) – очень красивый город с огромным количеством достопримечательностей, которые встречаются буквально на каждом шагу. Городок радушно приветствует туристов со всех уголков мира круглогодично, приглашая в многочисленные исторические ...
далее
Территория, население и общая площадь Швейцарии. Швейцария: краткое ...
В данном обзоре мы изучим основные географические и демографические характеристики Швейцарии. Отдельно остановимся на истории этой страны.
далее
Саксонская Швейцария, национальный парк: фото, отзывы, как добраться?
Саксонская Швейцария: история открытия. Флора и фауна парка. Что посмотреть, крепость Бастай и Кенигштайн. Мост Бастай и замок Штольпен. Развлечения для альпинистов, горный трамвай. Водопад Лихтенхайнер. Курорт Банд-Шандау. Как добраться до национального парка из Дрездена и Праги.
далее
Саксонская Швейцария, национальный парк: фото, отзывы, как добраться?
Средняя зарплата в Швейцарии в евро
Средняя зарплата в Швейцарии значительно превышает аналогичные показатели в России. В десятки, а то и даже в сотни раз. В этом государстве совершенно другой уровень жизни. Конечно, там высокие налоги. Жителям приходится отдавать государству, порой, 50-60% от своего заработка. Но, даже несмотря на это, суммы, которые получают граждане Швейцарии за свой труд, впечатляют. Так что следует об этом рассказать.
далее
Средняя зарплата в Швейцарии в евро
Церматт, Швейцария. Церматт - всесезонный курорт. Отзывы, фото
Швейцария готова принимать гостей круглый год. Поскольку не только для того, чтобы показаться на лыжах, приезжают сюда туристы. Лечение на водах, альпинизм, треккинг, сплав по рекам, яркие экскурсионные программы – все это, под аккомпанемент первоклассного сервиса, можно вкусить в этой горной стране. Фокусом данной статьи будет лишь один ее курорт - Церматт (Швейцария) - и отзывы о нем.
далее
Церматт, Швейцария. Церматт - всесезонный курорт. Отзывы, фото