Инсектицидные препараты - злейшие враги насекомых!

Сегодня при борьбе с вредителями хороши все способы и средства. Особого внимания заслуживают инсектицидные препараты.

системные инсектицидные препараты

Данного рода химические средства предназначены для непосредственной защиты растений от насекомых-вредителей. В результате их применения уничтожаются также и личинки, и яйцекладки паразитов. Отдельные препараты предназначаются для борьбы с паразитами человека: нематодами и клещами.

Существует огромное количество инсектицидов, которые различаются по своим свойствам, способам проникновения в тело паразита. Так, выделяют контактные, кишечные и системные препараты.

Контактные инсектицидные препараты уничтожают насекомых при непосредственном их соприкосновении с химическим веществом. Они способны защитить растения только в той его части, куда оно нанесено. Остальной участок, оставшись необработанным, подвергается нападению вредителей. Основным минусом препаратов такого типа является снижение эффективности защиты растений после выпадения осадков.


Инсектицидное средство кишечного типа, попадая в организм паразитов, приводит к их гибели. Поступает данное вещество в тело насекомого во время поедания им обработанного растения. В течение нескольких часов вредители гибнут.

инсектицидное средство

Системные инсектицидные препараты, проникая в сосудистую систему растений, поражают вредителей во время питания. Данный вид химических веществ по праву считается наиболее эффективными, потому что они довольно быстро впитываются самим растением и, находясь внутри, не зависят от погоды.

Несмотря на то что инсектицидные препараты делятся на группы в зависимости от характера оказываемого ими воздействия, большинство их одновременно поражает насекомых несколькими путями. Кроме того, существуют средства, которые способны сразу уничтожить несколько различных видов вредителей. Такие химикаты получили название "инсектицидные препараты сплошного действия".


Существует классификация средств борьбы с насекомыми в зависимости от их химического состава. Выделяют: препараты серы, органических химический соединений, растительных ядов (те, которые содержат алкалоиды, минеральные масла и др.). В зависимости от количества ингредиентов, входящих в состав, также различают простые и сложные препараты.

инсектицидные препаратыОтдельной группой стоят природные инсектициды. Своё название они получили благодаря тому, что при их изготовлении используются преимущественно натуральные компоненты. К примеру, многие садоводы отмечают эффективность применения настоя чистотела. На ведро раствора необходимо несколько целых растений, которые мелко измельчают и настаивают в течение 2-3 дней. Полученным концентратом смазывают поврежденные гусеницей и тлей побеги и листья сельскохозяйственных культур.

Основное преимущество применения инсектицидов природного происхождения - безопасность для людей. Но, как и все препараты, они тоже имеют свои недостатки. Так, для одной процедуры необходим большой объём раствора, что довольно накладно при частых обработках.

Лепидоцид: инструкция к препарату
Современные биопрепараты постепенно заменяют садоводу прежние, опасные для здоровья средства для защиты сада. Сегодня мы хотим рассказать вам о препарате под названием «Лепидоцид». Он эффективен в отношении гусениц чешуекрылых насекомых.
далее
Инсектицид Препарат 30 плюс: инструкция к препарату в саду
Инсектицид "Препарат 30 плюс", применение которого основано на овицидном, акарицидном действиях, прекрасно очистит сад от зимующих насекомых и кладок яиц многих вредителей.
далее
Эффективный препарат для защиты растений, инструкция к препарату: Би ...
"Би 58" — высокоэффективный, контактный и системный препарат для защиты культур от вредителей (гусениц, бабочек, клещей и пр). Инсектицид отличается значительной продолжительностью действия. «Би 58 Новый» (инструкция по применению, отзывы ...
далее
Инсектицид Дельцид: инструкция к препарату, показания и особенности ...
Сегодня поражение животных паразитами легко устранить, используя "Дельцид". Инструкция по применению разъясняет особенности применения данного средства. Его можно приобретать не только для обработки животных, но и квартиры, дома или иных ...
далее
Инсектицид Би-58: инструкция к препарату
Это высокоэффективное и достаточно известное средство для борьбы с гусеницами, бабочками, клещами и другими вредителями. После обработки данным инсектицидом значительно повышается урожайность, поскольку у вредителей не остается даже малейшего шанса, ...
далее

Материалы по теме: