Диета для похудения. Меню и его разновидности

Всем прекрасно известно: для того чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только заниматься спортом, следить за режимом дня, но и придерживаться правильного питания. Верный помощник в этом деле – диета для похудения, меню которой может быть самым разнообразным. В первую очередь список продуктов составляется, исходя из особенностей организма женщины, а также в зависимости от того, сколько в весе она желает потерять. Поэтому сейчас рассмотрим несколько наиболее распространенных вариантов питания, и каждый сможет для себя выбрать что-то подходящее.диета для похудения меню

Итак, самыми «скоростными» считаются именно кратковременные диеты. Как правило, придерживаться их нужно в течение недели. Эффект от подобного воздержания заметен сразу, однако он недолгосрочен. Примером может послужить семидневная диета для похудения. Меню ее можно буквально запомнить, так как содержит оно в себе ровно 7 продуктов:


1 день – отварной рис (200 грамм);

2 день – картошка в мундире (6 штук);

3 день – сваренные вкрутую яйца (6 штук);

4 день – отварная курица (400 грамм);

5 день – творог (500 грамм, можно со сметаной);

6 день – кефир;

7 день – вода без газа.

Менее жестоким испытанием для организма будет 20-ти дневная диета для похудения. Меню таковой делится на три периода:

Первый день - голодный, в течение которого можно только пить воду, молоко или томатный сок.

Затем следуют 4 белковых дня. Можно пить молоко, употреблять яйца, отварные или жареные (но без жира), мясо, есть рыбу, морепродукты и так далее.углеводная диета для похудения меню

После этого в течение 6-ти дней необходимо употреблять в пищу исключительно живые продукты. Это могут быть всевозможные овощи, фрукты, ягоды. Стоит отметить, что этот период диеты является самым желанным, так как из натуральных продуктов можно придумывать уйму салатов, рагу и даже пирогов. Также стоит отметить, что в овощной период никаких ограничений нет, а в особо больших количествах можно у потреблять яблоки. По истечении 6-ти дней стоит устроить разгрузку и поголодать сутки, после чего курс возобновляется.


Проще всего создать определенный режим питания, которого можно будет придерживаться ежедневно. Отличным примером в этом случае послужит так называемая восточная диета для похудения. Меню этого режима питания вы сможете выучить быстро, а вскорости придерживаться его станет просто. Рано утром необходимо выпить чашку кофе или чая, можно с кусочком сахара. Ближе к полудню съедаем одно яйцо, сваренное вкрутую, а к нему прилагаются 8 штук слив (можно заменить черносливом) в качестве десерта. Часа в 2-3 дня едим отварное мясо + нарезку из капусты или моркови. На десерт можно съесть апельсин или же пару яблок. На полдник готовим около 30-ти грамм твердого сыра + фрукт – яблоко или апельсин. Ну а ужин заключается в одной чашке кисломолочного продукта – любого, на ваше усмотрение.меню кремлевской диеты для похудения

Действенной, и вместе с тем сытной, считается углеводная диета для похудения. Меню заключается в принципе чередования продуктов, содержащих в себе углеводы, дабы они наилучшим образом усваивались. В первый и второй день нужно есть низкоуглеводные продукты – обезжиренный творог, рыбу, тушеные овощи, фасоль. Пищу можно приправлять растительным маслом. На третий день переходим к высокоуглеводным продуктам: крупе «Геркулес», рису, хлебу, изюму, можно себе позволить твердые сорта макарон. Ну и в четвертый день стоит потреблять среднеуглеводную пищу: хлеб грубого помола, овощные салаты, рыбу, нежирный творог.

Полной противоположностью предыдущему графику питания является меню кремлевской диеты для похудения. Заключается оно в минимальном потреблении углеводов и акценте на белках. Стоит есть как можно больше мяса, молочных продуктов, а к ним можно прилагать огурцы, редис, редьку или кабачки.

Диеты для похудения - меню на неделю и рекомендации
Все женщины хотят быть стройными и красивыми. Чтобы это желание осуществилось, необходимо правильно питаться, соблюдать определенную диету. Главное, помнить, что организм не должен испытывать дискомфорт, а вы - голод. Диеты для похудения, меню на ...
далее
Белковая диета на месяц: меню, рецепты, отзывы и результаты. Самая ...
Здоровая потеря веса обычно составляет от 0,5 до 1 кг в неделю, однако все индивидуально, все зависит от первоначального состояния. Прежде чем худеть более быстрыми темпами, нужно поговорить с лечащим врачом и диетологом. Иногда без потерь для ...
далее
Корейская диета: польза, меню, отзывы
Корейская диета: каковы ее основные правила и какой результат? От чего придется воздержаться и что разрешено кушать?
далее
Диета. Сыроедение: меню на неделю
Одной из наиболее интересующих народ систем питания было и остается сыроедение. Меню на неделю, правила перехода, подходы к приготовлению – все это вызывает живое любопытство у стремящихся похудеть, но не согласных слишком обделять себя за столом.
далее
Жидкая диета для похудения: меню, результаты, отзывы. Жидкая пища. ...
Есть большое количество разнообразных жидких диет для похудения. Одни из них более жесткие и требуют особой силы воли, другие мягче и не такие "голодные". Также различаются они и по длительности, от нескольких дней до месяца.
далее
Помидорная диета для похудения: последние отзывы, меню
Помидорная диета – это правильный выбор для тех, кто хочет оздоровить свой организм и избавиться от лишнего веса. Диетологи рекомендуют томаты потому, что они не только обладают низкой калорийностью, но и могут быстро привести в норму обмен веществ. Именно по этой причине большой популярностью пользуется помидорная диета для похудения. Отзывы врачей только положительные, противопоказаний практически нет.
далее
Помидорная диета для похудения: последние отзывы, меню
Веганская диета для похудения: рецепты приготовления и меню на неделю
Веганство как строгая форма вегетарианства распространено и в Европе, и в США, и в России. Как можно похудеть на веганской диете, какие принципы следует неукоснительно соблюдать, и каких результатов ожидать - обо всем написано в статье.
далее
Веганская диета для похудения: рецепты приготовления и меню на неделю
Диета дешевая для похудения: варианты, продукты. Простая диета
Существует стереотип, что похудение возможно только с дорогими и экзотическими продуктами. Но это не так. Диета, дешевая и простая, вовсе не миф. Есть вполне доступные продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса и сохранить бюджет.
далее
Диета дешевая для похудения: варианты, продукты. Простая диета