Вишневая настойка на водке: рецепты приготовления вкусного и мягкого напитка

Вишневая настойка на водке

Вишневая настойка на водке – это алкогольный напиток, крепость которого может варьироваться от 18 до 60 градусов, всё зависит от концентрации основного компонента, то есть от водки. Имеется масса различных рецептов, по которым изготавливается данный напиток. Однако есть главный принцип, по которому готовится не только вишневая настойка на водке, а еще и многие другие напитки подобного рода. И главный секрет состоит в том, что путем так называемого холодного настаивания на водке (или спирте) в течение определенного времени выдерживают какие-либо спиртовые пряности или же специи. Различают сладкие, полусладкие и горькие настойки.

Вишневая настойка на водке - рецепт

Итак, к сладким напиткам относится вишневая настойка на спирту. Рецепт достаточно простой, однако сначала хотелось бы рассказать об ингредиентах. Спирт считается прекрасным растворителем. Так что чем больше его окажется в напитке, тем больше веществ будет растворено. Следовательно, при изготовлении настойки следует использовать раствор, крепость которого больше 45-50 градусов.


Итак, вот один из рецептов, по которому получается действительно вкусный напиток, мягкий и ароматный. Ягоды, очищенные от косточек, надо поместить в банку. Лучше класть больше вишен – будет вкуснее. Почему нужно очищать ягоды от косточек? Потому что они выделяют вредные вещества в спирт. Затем нужно всё залить разбавленным спиртом или же водкой, после чего дать настояться как минимум месяц. После того как данный срок будет выдержан, нужно добавить в полученный состав воды – до той крепости, которой нужно добиться, а также сахара по вкусу. После этого можно разливать по бутылкам. Как можно видеть, вишневая настойка на водке делается крайне просто. Единственное – нужно дать ей настояться, иначе напиток не приобретёт положенного аромата и вкуса.


Вишневая настойка на спирту - рецепт

Имеются и другие способы приготовления настойки. Многие люди готовят ее с применением вишневого сока.

Итак, вишневая настойка на водке, рецепт второй. Потребуется: 250 граммов вишневого сока, кипяченая вода (столько же, сколько и сока) и водка, пол-литра. Стоит сразу оговориться – сок не покупной, его нужно будет делать собственноручно, для чего потребуется килограмм вишни и 700 граммов сахара. Вишневая настойка на водке с соком делается следующим образом: промытые вишни, лишенные плодоножек, надо положить в бутыль, после чего засыпать до горловины сахаром и накрыть марлей. Важно! Бутыль должна иметь широкое горло – чем шире, тем лучше. После того как все вышеуказанные действия будут выполнены, нужно поставить бутыль на солнце, в теплое место, на 30-40 дней. По истечении этого срока получившийся вишневый сок надо будет смешать с водкой и кипяченой водой.

Имеется еще один рецепт, однако он “долгий”. На полтора месяца в погреб нужно поставить бутыль, наполненную на три четверти вишнями (половина ягод должна быть без косточек) и на одну четверть залитую водкой. По истечении времени водку, которая к тому времени станет соком, надо будет слить, а вишни выжать через марлю. Спустя сутки сок нужно будет смешать с водкой, после чего разлить по бутылкам и прочно закрутить. Пить напиток можно через год.

Настойка из вишен на водке и другие рецепты домашнего алкоголя
Приготовление алкогольных напитков с вишней - процесс довольно кропотливый. Но результат того стоит - настойка на вишне получается ароматной и красивой.
далее
Узнаем как готовится наливка из вишни на водке? Быстро и просто!
В этой статье предложено несколько рецептов того, как приготовить наливку из вишни с добавлением водки. В каждом из них соблюдается основной принцип, но технология несколько отличается из-за измененных компонентов или порядка работы.
далее
Наливка из черноплодки с вишневым листом: варианты приготовления. ...
Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, что были сделаны на производстве. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один рецепт наливки из черноплодной рябины.
далее
Узнаем как изготовить вишневую наливку самостоятельно
О том, как сделать вишневую наливку самостоятельно, мы сейчас вам и расскажем. А вы потом будете удивлять своих гостей, выставляя на стол графинчики с красивым и вкусным темно-красным напитком.
далее
Узнаем как изготовить вишневую наливку самостоятельно
Вишневая наливка на спирту: рецепты и варианты приготовления с фото
Простейшими в приготовлении и очень вкусными алкогольными напитками издавна считались наливки. Их слабый градус позволяет наслаждаться вкусом и ароматом настойки даже девушкам, а насыщенный цвет всегда создает акцент на праздничном столе. Особой популярностью до сих пор пользуется напиток на основе вишни, причем не только в реальном мире, но и в виртуальном.
далее
Вишневая наливка на спирту: рецепты и варианты приготовления с фото
Вишневая наливка: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Отыскать интересный рецепт вишневой наливки сейчас проще простого, ведь в Сети информации очень много. Мы приведем самые распространенные рецепты приготовления напитка, с которыми справится каждый человек.
далее
Вишневая наливка: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Наливка из вишни. В домашних условиях готовим напиток для застолья и здоровья
Приготовить дома знаменитую вишневую наливку совсем несложно. В статье описывается весь процесс: выбор сырья, настаивание, фильтрация.
далее
Наливка из вишни. В домашних условиях готовим напиток для застолья и здоровья
Вишневка - рецепт вкусной наливки
Среди спиртных напитков, которые должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка, есть и вишневка. Рецепт ее приготовления, и не один, вы сможете прочитать в нашей статье.
далее
Вишневка - рецепт вкусной наливки