Спальный район: дешево и сердито

Спальный район

Каждый крупный мегаполис делится на множество районов: центральный, фешенебельный, элитный, спальный. Благодаря названию всем сразу становится понятно, что там находится. Например, спальный район появился тогда, когда жилья в городе стало не хватать, и было принято решение о стройке многоквартирных домов в удалении от финансового центра. Люди, получившие жилье в этом месте, были вынуждены рано вставать и долго добираться до работы, а вечером поздно возвращаться. У большинства проходила большая часть жизни в поездках из дома на работу и обратно. Так и получалось, что в квартире только спали. Отсюда и пошло название.

Спальный район сначала не был оснащен ни достаточным количеством инфраструктуры, ни развлекательными заведениями, ни торговыми точками. Все офисы и предприятия находились далеко. Среди неоспоримых плюсов данной местности является невысокая стоимость жилья. Для многих приезжих из глубинки это реальный шанс закрепиться в крупном городе. Также людям приходятся по вкусу местные пейзажи, большое количество парков для прогулок с детьми, отсутствие интенсивного потока транспорта, как в центральной части города. Здесь можно почувствовать себя жителем небольшого тихого городка.


Спальные районы Москвы

К счастью для горожан, спальные районы Москвы в последние годы значительно преображаются. Большие средства вкладываются в развитие местной инфраструктуры, возрождение старых зданий и объектов культуры. Строгино, Ясенево и Тропарево-Никулино были признаны самыми перспективными среди остальных. Специалисты компании, которая вынесла такой вердикт, оценивали претендентов по нескольким критериям: количество зеленых насаждений, развлекательных учреждений, наличие планов на будущее развитие местности. А вот самым дорогим спальным районом назвали Крылатское. Приобрести жилье здесь можно в среднем за 20 миллионов рублей. Людей привлекают зеленые парки, которые занимают третью часть всей площади, и отлично развитая инфраструктура в этом месте. Также особым спросом пользуются квартиры в элитных жилых комплексах, которых здесь немало.


Магазины в спальных районах

Спальный район сохранил свое название, но не сущность. Теперь в нем можно не только переночевать, но и приобрести необходимые товары, посетить развлекательный клуб, сходить в салон или пообедать в ресторане. Это полноценное место не только для жизни, но и для отдыха. Магазины в спальных районах растут как грибы после дождя: продовольственные супермаркеты, торговые комплексные центры. Теперь не нужно отъезжать далеко от дома, чтобы сделать необходимые покупки. Очень часто такие заведения располагаются прямо в жилых домах. Возможно, это несколько доставляет дискомфорт жителям нижних этажей, но приходится идти на жертвы ради иного комфорта.

Во что же превратится спальный район в итоге? Ответ прост: это будет комфортный и экологически безопасный уголок для жизни с хорошей инфраструктурой. Говорит ли это о том, что свой статус он потеряет? Частично, ведь местом только для ночевки он уже явно не будет являться. На смену приходят новые районы, которые застраиваются многоэтажками и становятся действительно спальными.

Районы Парижа: фешенебельные, спальные, опасные. В каком районе ...
Париж - это крупный туристический центр, куда стекаются путешественники со всех стран мира. Не стали исключением и наши соотечественники. Планируя путевку во Францию, туристы порой не знают, где им лучше остановиться. Париж, как и многие большие ...
далее
Какой самый комфортный район Одессы
Районы Одессы получили свои имена в зависимости от того, люди какой национальности проживали в них. Одесситы принадлежали к различным религиозным конфессиям, это тоже отобразилось в названии частей города.
далее
Узнаем как раскрутить салон красоты с нуля: пошаговая инструкция
Любое предприятие, которое занимается оказанием услуг, нуждается в клиентах, в том числе и салон красоты. Не суть важно, какие услуги предлагает предприятие, если люди о нем не знают. Не стоит пренебрегать рекламой и другими методами привлечения ...
далее
Районы Ростова-на-Дону: краткое описание
В 1749 г. начинается история южной «столицы» России – города Ростова-на-Дону. В то время правила императрица Екатерина II. По ее указу таможню, которая стояла в устье реки Темерник, перестроили в крепость, назвав ее Ростовской. Благодаря удобному ...
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Какие они - лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Узнаем как привлекать клиентов в салон красоты: практическое руководство
Как не затеряться в общей массе, как правильно преподнести себя, как привлечь новых клиентов в салон красоты и удержать их, а также каким образом добиться успеха в этой нелегкой отрасли бизнеса? Попробуем разобраться вместе.
далее
Узнаем как привлекать клиентов в салон красоты: практическое руководство
Список кафе (Чебоксары) в спальных районах города: самое интересное и вкусное здесь
Оказавшись проездом в Чебоксарах, можно легко растеряться и не найти подходящего места для обеда-ужина, особенно в спальных районах города. Как правило, люди, плохо ориентирующиеся в чужом городе, выбирают легкий путь и отправляются в центр, полагая, что там точно найдут подходящее заведение.
далее
Список кафе (Чебоксары) в спальных районах города: самое интересное и вкусное здесь
Районы Иркутска (список)
Иркутск – это город, находящийся в азиатской части страны. Расположен он в Восточной Сибири, недалеко от Китая и Монголии. Находится всего в шести десятках километров от одного из самых красивых и уникальных озер в мире – Байкала.
далее
Районы Иркутска (список)