Хранительница очага – вынужденная роль или настоящее женское счастье?

хранительница очагаХранительница очага – именно такая роль представительницам прекрасной половины человечества была отведена природой, и является настолько же естественной, как и образ мужчины-добытчика. Однако за последнее столетие под влиянием феминистических настроений всё больше девушек отказываются от этой роли, предпочитая тратить своё время и силы на саморазвитие, карьерный рост и зарабатывание денег. Однако мнение о том, что одно противоречит другому, является ошибочным. И в любой женщине одновременно может уживаться успешная бизнес-леди и теплая, милая хранительница очага. А между тем, основная проблема заключается как раз в том, что девушки пытаются выбирать что-то одно.

Тем не менее хранительница очага – это именно тот человек, который создаёт в доме атмосферу тепла, спокойствия, уюта и комфорта, помогает сохранить семью. Причём  самое главное – домашние хлопоты вполне можно сочетать с успешной деятельностью на профессиональном поприще и получать двойное удовольствие от возможности быть одновременно и незаменимым сотрудником, и хорошей женой.


хранительница домашнего очага

Самое главное – научиться правильно распределять своё время. Лучше всего заранее составлять список дел, которые нужно выполнить за день. Постепенно вы сможете оценить, какой объем работы вы реально можете выполнить и измените список по своему усмотрению. Важно, чтобы в нем всегда было время не только на бизнес и хозяйство, но и на себя. Посещение спортзала или салона красоты, несколько часов для хобби – это просто необходимо для того, чтобы продолжать жить в гармонии с собой.

Современная хранительница очага может иметь множество разноплановой техники в своем распоряжении. Обзавестись стиральной и посудомоечной машинками, мультиваркой и другими полезными в быту приспособлениями намного проще, если в семье работают оба. А уж с их помощью можно значительно сократить время, необходимое для уборки, приготовления пищи и так далее.


От работающей женщины никто не будет требовать каждый день готовить по нескольку новых блюд, однако и увлекаться различными полуфабрикатами тоже не стоит – они не сумеют заменить изумительный вкус домашней, приготовленной с любовью, пищи. Существует множество интересных рецептов, которые позволяют за минимальное время приготовить очень вкусный ужин.

На самом деле женщину, сосредоточившуюся только на домашних обязанностях (уборка, стирка, готовка), трудно назвать хорошей хозяйкой. Ведь психологический климат в доме не менее важен для мужчины. А получить его он, как правило, может только с интересной собеседницей, эрудированной и умной девушкой, способной поддержать беседу или поучаствовать в дискуссии, обсудить важные проблемы и предложить по-настоящему хорошее их решение.

женщина хранительница домашнего очагаКонечно же, хорошая хранительница домашнего очага должна быть хорошей мамой. Ни в коем случае не стоит обделять детей вниманием. Ведь ни одна няня или воспитательница не сможет стать для малыша настолько же близкой, как его мать. Не стоит отказывать ребенку, если он просит поиграть с ним или почитать ему сказку, из-за того, что вам ещё нужно помыть полы – сделать это можно и в другой день, а духовная близость со своим чадом в данном случае будет намного более ценной.

Хорошо выглядеть, успевать удивить своих родных чем-то вкусным, поддерживать порядок в доме, ещё и блистать на работе может каждая, если только захочет. Женщина – хранительница домашнего очага, которая уже давно перестала исполнять функции домработницы и превратилась в интересную, гармоничную личность, способную дарить свой внутренний свет всему миру и добиться всех поставленных целей. Кроме того, она не перестает заботиться о счастье своих близких и не ощущает собственной неполноценности ни в одной сфере жизни.

Материалы по теме: