Коммунисты – это утописты или люди будущего?

Да, стоит признать, что поклонников своих партия растеряла, остались только искренние, те, кто верит, что за всеобщим равенством будущее. Получается, что коммунисты – это люди, которые не боятся высказывать свои убеждения. Давайте разбираться.

коммунисты этоВо что верили коммунисты?

Это сложный вопрос, который больше связан с реалиями современности, чем с человеческими убеждениями. В той большой стране, которой уже нет, они верили, что можно построить общество, которое каждому его члену предоставит наилучшие условия для развития. Лозунг был таким: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям». К сожалению, такого не получилось. Да и не создавалось вовсе, так как у руля стояли те, кто только свои потребности и замечал, а у народа видел лишь возможности. Такое было время. Оглядываясь на те события, можно сделать вывод, что коммунисты – это лицемеры. Это все долго муссировалось в прессе, будоража умы постсоветского народа. Вот и развалилась сильнейшая страна, а с ней и ее единственная партия.


Коммунисты России

партия коммунисты россииТеперь все переменилось. Коммунисты – это партия, которая отстаивает права рабочих (пролетариев). Возникла идея вместе с зарождением капиталистического строя. Она основана на негативном отношении к использованию чужого труда для личного обогащения. Идея, к сожалению, актуальна и теперь. И никакая демократия ее не заменит. Партия коммунистов в меру сил борется за то, чтобы каждый человек мог свободно себя реализовать, получая для этого все необходимое. Имеются в виду как материальные блага, так и возможности. Согласитесь, что есть за что воевать! Только силенок у адептов коммунизма маловато. Пока не придуман механизм, который может сломить «золотого тельца», полностью захватившего умы человечества. А вот деньгами как раз коммунисты (настоящие) и не воюют. Они – люди идейные. Вербуют адептов лишь верных, закаленных, способных отказываться от благ ради справедливости. Таковых пока негусто.


партия коммунистовЧто такое коммунизм

Немного о негативном к нему отношении. Оно возникло (лучше сказать, искусственно создано) на том основании, что плотно ассоциировалось с СССР – страной Дьявола для всего «прогрессивного человечества». Но коммунизма еще не было ни в одном государстве. Это строй, который строили-строили, да так и не получилось. А идея его очень прогрессивна: гармоничное развитие любой личности. Это именно то, к чему еще Иисус призывал. Не зря некоторые идеологи Запада в последнее время Папу Римского стали обвинять в коммунистических воззрениях, увидев в основе его деятельности ненавистные идеи. А он всего лишь выполняет заповеди Господа, призывая всех заботиться о ближних, не грешить, не обижать и так далее. Представители крупных финансов сразу забеспокоились, усмотрев даже в заповедях Христа коммунистические идеи!

Можно ли построить общество благоденствия

Попытки уже были, но пропаганда оказалась сильнее. Пока обществом правит реклама и пропаганда, уничтожающая собственное представление личности о том, как она должна развиваться, коммунизма не построить. Этот строй так и останется утопией. У него есть лишь один шанс воплотиться в жизнь – дождаться такого краха «золотого тельца», который сделает невозможным возвращение последнего на престол. Тогда люди начнут задумываться, а так ли необходимо «отбирать» блага, куда лучше получать их, отдаваясь не борьбе, а творчеству!

Коммунизм: что это - светлое будущее человечества или катастрофа?
Это одна из самых сложных тем в истории развития человеческой цивилизации. Лучшие умы человечества не могут ответить на вопрос: "Коммунизм: что это - магистральный путь к прогрессу или глобальная системная катастрофа?" Единого мнения здесь просто не может быть.
далее
Коммунизм: что это - светлое будущее человечества или катастрофа?
Коммунистические Интернационалы. История коммунистического движения: даты, лидеры
Данное формирование основано в 1919 году, 4 марта, по желанию РКП(б) и его вождя В. И. Ленина для распространения и развития идей интернационального революционного социализма, что в сравнении с реформистским социализмом Второго Интернационала являлось совершенно противоположным явлением. Разрыв между этими двумя коалициями произошёл благодаря расхождениям в позициях касательно Первой мировой войны и Октябрьской революции.
далее
Коммунистические Интернационалы. История коммунистического движения: даты, лидеры
Пик Коммунизма - гордость Таджикистана
Пик Коммунизма… Вероятно, об этой горной вершине доводилось слышать не только заядлым альпинистам и покорителям земных пиков, но даже среднестатистическим школьникам и студентам. Почему? Да потому, что названия таких высочайших точек планеты, как Эверест, К2, Канченджанга, Аннапурна, Пик Коммунизма очень часто упоминаются в современных книгах, научно-популярных газетах и журналах, художественных и документальных фильмах.
далее
Пик Коммунизма - гордость Таджикистана
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?
Жизнь государства и демократического общества в странах Запада нынче построена на либеральных принципах, которые предполагают наличие множества точек зрения по разным вопросам.
далее
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?