Захватывающий сериал «Абсолютная власть»

«Абсолютная власть» создан именно для отдыха. Это комедийный сериал, в котором в захватывающей форме представлен мир пиар-агентства.

абсолютная власть«Абсолютная власть» с точки зрения публики

Сериал заслужил немало восторженных отзывов. Он как хороший агрессор захватывает воображение. «Отвязаться» от него сложно. Сюжет в изобилии подкрашен разнообразным юмором, вплоть до черного. Жизнь «крутых» пиарщиков наполнена событиями. Они общаются с верхушкой Лондонской элиты, что дает им ощущение полной раскрепощённости. На этой почве они постоянно попадают в ситуации смешные, но неоднозначные. Критиков фильм «Абсолютная власть» также завел себе немало. Они высказывают недовольство некоторой прямотой сцен, которые сродни театральному фарсу. В принципе, это даже комплимент создателям сериала, так как идея именно в высмеивании «крутых» дельцов. Их потуги казаться властителями мира и человеческих умов умело раскладываются на неприглядные составляющие. «Абсолютная власть» - сериал больше критический, чем комический. Просто юмористическая форма более абсолютная власть сериалпривлекательна для зрителя.


Сюжетная линия

Офис в сердце Лондонского сити дает право владельцам пиар-компании рассчитывать на солидную клиентуру. Они не ошиблись. Народ к ним идет в основном богатый, престижный. А вот как они раскручивают своих клиентов – это вопрос! Их «дутое» мастерство и пафос совершенно явно демонстрирует зрителю, какой творится беспредел в этом «ярком и красивом» мире. Замысел авторов «сорвать» красивую мишуру с рекламной деятельности вполне удался! Особенно удачны серии с политиками. «Продажа воздуха», которую осуществляют герои сериала, в этом случае подчёркивает перекосы современного мира, надувательство и ложь, царящие в выдуманном мире пиара.


Что говорят критики

«Великолепно», «неподражаемо» и «жаль» - вот эпитеты, которыми награждена «Абсолютная власть». Восторги вызывает все: сюжет, игра и так далее. Особенно критики жалуют Джеймса Лэнса, считая, что этот герой - образчик комедийности. Но и остальных не ругают. По словам критиков, Стивену Фраю удался образ прожжённого работника пиара. Не вызывает сомнений и игра Джона Бёрда. Они составляют великолепно реалистичный дуэт беззастенчивых пройдох, «раскручивающих» не вызывающих симпатии клиентов. В адрес авторов сериала поступило лишь одно фильм абсолютная властькритическое замечание: почему работа закончена. Два сезона – слишком мало, чтобы насытиться такой превосходной работой.

Герои сериала

Чарльз Прентисс – хозяин пиар-агентства. Сфера его интересов – жизнь клиентов. Политика его не захватывает. А вот личности «двигателей» этой сферы жизни вызывают предельное внимание. Его девиз: "Без вранья мир перестанет существовать". Абсолютная власть – предел мечтаний. Мартин МакКейб – под стать своему шефу: принципы у него меняются в зависимости от ситуации. Он чудесно владеет своим изворотливым умом, создавая связи на «пустом месте». Дополняет эту "чернопиарную" пару рыжая бестия - Элисон Джекман, оживляющая сюжет неповторимой непосредственностью, отлично вписываясь в команду. Зеленоглазая фурия прекрасно подчеркивает нереальность сюжета, его гротескность.

Материалы по теме: