Захватывающий сериал «Абсолютная власть»

«Абсолютная власть» создан именно для отдыха. Это комедийный сериал, в котором в захватывающей форме представлен мир пиар-агентства.

абсолютная власть«Абсолютная власть» с точки зрения публики

Сериал заслужил немало восторженных отзывов. Он как хороший агрессор захватывает воображение. «Отвязаться» от него сложно. Сюжет в изобилии подкрашен разнообразным юмором, вплоть до черного. Жизнь «крутых» пиарщиков наполнена событиями. Они общаются с верхушкой Лондонской элиты, что дает им ощущение полной раскрепощённости. На этой почве они постоянно попадают в ситуации смешные, но неоднозначные. Критиков фильм «Абсолютная власть» также завел себе немало. Они высказывают недовольство некоторой прямотой сцен, которые сродни театральному фарсу. В принципе, это даже комплимент создателям сериала, так как идея именно в высмеивании «крутых» дельцов. Их потуги казаться властителями мира и человеческих умов умело раскладываются на неприглядные составляющие. «Абсолютная власть» - сериал больше критический, чем комический. Просто юмористическая форма более абсолютная власть сериалпривлекательна для зрителя.


Сюжетная линия

Офис в сердце Лондонского сити дает право владельцам пиар-компании рассчитывать на солидную клиентуру. Они не ошиблись. Народ к ним идет в основном богатый, престижный. А вот как они раскручивают своих клиентов – это вопрос! Их «дутое» мастерство и пафос совершенно явно демонстрирует зрителю, какой творится беспредел в этом «ярком и красивом» мире. Замысел авторов «сорвать» красивую мишуру с рекламной деятельности вполне удался! Особенно удачны серии с политиками. «Продажа воздуха», которую осуществляют герои сериала, в этом случае подчёркивает перекосы современного мира, надувательство и ложь, царящие в выдуманном мире пиара.


Что говорят критики

«Великолепно», «неподражаемо» и «жаль» - вот эпитеты, которыми награждена «Абсолютная власть». Восторги вызывает все: сюжет, игра и так далее. Особенно критики жалуют Джеймса Лэнса, считая, что этот герой - образчик комедийности. Но и остальных не ругают. По словам критиков, Стивену Фраю удался образ прожжённого работника пиара. Не вызывает сомнений и игра Джона Бёрда. Они составляют великолепно реалистичный дуэт беззастенчивых пройдох, «раскручивающих» не вызывающих симпатии клиентов. В адрес авторов сериала поступило лишь одно фильм абсолютная властькритическое замечание: почему работа закончена. Два сезона – слишком мало, чтобы насытиться такой превосходной работой.

Герои сериала

Чарльз Прентисс – хозяин пиар-агентства. Сфера его интересов – жизнь клиентов. Политика его не захватывает. А вот личности «двигателей» этой сферы жизни вызывают предельное внимание. Его девиз: "Без вранья мир перестанет существовать". Абсолютная власть – предел мечтаний. Мартин МакКейб – под стать своему шефу: принципы у него меняются в зависимости от ситуации. Он чудесно владеет своим изворотливым умом, создавая связи на «пустом месте». Дополняет эту "чернопиарную" пару рыжая бестия - Элисон Джекман, оживляющая сюжет неповторимой непосредственностью, отлично вписываясь в команду. Зеленоглазая фурия прекрасно подчеркивает нереальность сюжета, его гротескность.

Основные признаки абсолютной королевской власти. Власть передается по ...
Что отличает монархический способ управления государством? Каковы основные характеристики абсолютной королевской власти и зачем стране монарх.
далее
Монархические партии: полный обзор, определение, цели, функции и ...
Монархические партии стали появляться в начале 20 века. После Октябрьской революции они прекратили свое существование либо стали заниматься подпольной деятельностью. После распада СССР в России стали появляться политические организации монархической ...
далее
Дэниэл Рэдклифф: фильмы и роли
Британский актер театра и кино Дэниэл Рэдклифф известен всему миру по роли мальчика-волшебника Гарри Поттера. Что уж лукавить, они стали чем-то целым, единым, и представить кого-то другого в этом образе просто невозможно. Сам Рэдклифф, посвятив ...
далее
Что это - дуалистическая монархия? Это пережитки прошлого или наше ...
Дуалистическая монархия – это одна из форм государственного правления, которая ныне не является слишком распространенной. Она возникла в далекие века и сейчас приобрела статус политического рудимента. Тем не менее некоторые страны мира, как ...
далее
Самые лучшие антиутопии (книги): полный обзор, особенности, отзывы
То, что сейчас происходит вокруг, авторы антиутопий предсказали еще несколько десятков лет назад. О чем эти произведения, многие годы не покидающие первых строчек списка «Лучшие антиутопии»? Книги этого жанра действительно написаны «мастерами изображения человеческих душ». Насколько точно многие из них смогли отобразить внутренний мир человека и далекое в те времена будущее.
далее
Самые лучшие антиутопии (книги): полный обзор, особенности, отзывы
Единовластие: абсолютная, дуальная и парламентская монархия
В известной песне А. Пугачевой есть слова: «Все могут короли», но так ли это на самом деле? В одних странах короли обладают абсолютной властью (абсолютная монархия), а в других их титул всего лишь дань традициям и реальные возможности очень ограничены (парламентская монархия). Попадаются и смешанные варианты, в которых, с одной стороны, есть представительный орган, осуществляющий законодательную власть, но и полномочия короля или императора достаточно большие.
далее
Единовластие: абсолютная, дуальная и парламентская монархия
Теократия. Что такое теократия: определение
Термин «теократия» впервые был употреблен римским историком еврейского происхождения Иосифом Флавием в I веке нашей эры. Он использовал это слово в своей работе «Против Аппиона», где спорил с известным грамматиком той эпохи.
далее
Теократия. Что такое теократия: определение