Каким должен быть шампунь от вшей и гнид? Полезные советы для лечения педикулеза

Педикулез — довольно распространенная проблема, особенно у детей. Именно поэтому многие родители интересуются, каким должен быть шампунь от вшей и гнид. Ведь в каждой аптеке представлен довольно широкий выбор подобных средств.

Откуда берутся вши?

Принято считать, что гниды и вши — признак недостаточного ухода и несоблюдения правил личной гигиены. На самом же деле даже самые чистоплотные люди рискуют подхватить подобную болезнь. Вши — представители группы насекомообразных, которые паразитируют на коже человека. Как правило, они «обитают» на волосистых участках тела. Именно к волоскам взрослая особь крепит свои яйца. Жизнедеятельность паразита сопровождается сильным зудом и дискомфортом.


И прежде чем рассматривать, какой шампунь от вшей и гнид выбрать, следует узнать больше о методах заражения. На самом деле, подхватить паразита не так уж и сложно. Здесь достаточно всего лишь близкого контакта с зараженным человеком. Именно поэтому страдают от такой проблемы преимущественно дети, особенно те, которые посещают детские сады, школы, кружки и т. д. Ведь во время игры и совместных занятий малыши тесно контактируют друг с другом. Возможен и бытовой путь передачи, например, через полотенца, постельное белье, одежды, расческу для волос и другие предметы.

Каким должен быть эффективный шампунь от вшей?

В свое время единственным способом избавиться от паразитов была короткая стрижка и обработка кожи головы керосином. Сегодня же в любой аптеке можно купить шампунь от вшей и гнид, который поможет легко справиться с проблемой, а девочкам еще и сохранит волосы. Так какие компоненты должно содержать средства?


  • На сегодняшний день одним из самых эффективных веществ является перметрин. Он воздействует на нервную систему паразитов, вызывая у них паралич и смерть. Этот компонент содержится в шампуне «НОК», который, кстати, вполне безопасен для детей старше двух лет, так как не оказывает никакого токсического воздействия. На сегодняшний день большой популярностью пользуется и шампунь «Веда» от вшей. Отзывы покупателей подтверждают, что это средство позволяет быстро очистить кожу от насекомых.
  • Еще одним губительным для паразитов веществом является фенотрипин.
  • Фосфоорганическое вещество малатион также эффективно борется с педикулезом. Шампунь от вшей и гнид «Педилин» содержит в своем составе именно этот компонент.

Как пользоваться шампунем? Полезные рекомендации по лечению педикулеза

Безусловно, к каждому подобному средству прилагается инструкция. Тем не менее, большинство современных шампуней предназначены для разового использования — не стоит мыть ним голову каждый день, так как это может привести к развитию аллергической реакции. После мытья головы нужно обязательно удалить всех мертвых паразитов при помощи гребешка или расчески. В качестве профилактики специалисты рекомендуют повторить процедуру через неделю.

Но одного шампуня для устранения гнид недостаточно. Во-первых, лечение лучше проходить всей семье. Если вы контактируете с больным ребенком, то вероятность попадания паразита на вашу кожу очень высока.

Во-вторых, в обработке нуждается не только волосистая часть головы. Как уже упоминалось, вши могут задерживаться и на бытовых предметах. Поэтому в дезинфекции нуждается одежда, постельное белье, гребешки, заколки, полотенца. Словом, все, чем пользовался больной человек, — только так можно избежать повторного заражения. Для обработки этих предметов также есть специальные препараты, например аэрозоль «Пара-плюс».

Шампунь от вшей и гнид «Хигия»: отзывы. «Хигия»: инструкция, цена
Несмотря на то что современные люди редко страдают от педикулеза, фармацевтические компании все же выпускают препараты, которые эффективно борются с паразитарными заболеваниями.
далее
От вшей лучшее средство. Какое средство от вшей и гнид лучше? Отзывы ...
Довольно часто в последнее время родители сталкиваются с такой проблемой: какое средство от вшей и гнид лучше использовать, чтобы справиться с насекомыми паразитами. Выбор в аптеках огромен, необходимо только внимательно читать инструкцию и ...
далее
Спрей от вшей и гнид для детей и взрослых. Педикулен ультра, ...
Поставить диагноз педикулез и назначить лечение может как дерматолог, так и педиатр. Терапия включает в себя обработку волосяного покрова специальным средством. Сети аптек предоставляют их в изобилии - это шампуни, лосьоны и спреи от вшей и гнид.
далее
Веда-2, шампунь: отзывы, инструкция по применению
Для чего используют средство «Веда-2» (шампунь)? Отзывы о его эффективности будут представлены далее.
далее
Паранит (шампунь) - отзывы. Шампунь от педикулеза
О том, как правильно применять шампунь от педикулеза “Паранит”, а также о его эффективности пойдет речь в нашей статье.
далее
Узнаем как выбрать шампунь от вшей
Обнаружить у себя в волосах вшей в один прекрасный день может каждый. К сожалению, от педикулеза нельзя застраховаться. Им могут заболеть даже самые ухоженные и состоятельные люди. При педикулезе волосяной покров поражается кровососущими насекомыми (вшами).
далее
Узнаем как выбрать шампунь от вшей
от вшей Перметрин: отзывы
Помогает ли препарат «Перметрин» от вшей? Отзывы об эффективности этого местного средства будут рассмотрены в конце статьи. Также мы расскажем вам о том, в какой форме изготовляется упомянутый медикамент, как он действует, какими свойствами обладает.
далее
от вшей Перметрин: отзывы
Профилактика от вшей и гнид
Профилактика вшей и гнид в домашних условиях является важной и обязательной процедурой для каждого человека, а особенно семей с детьми младшего и среднего школьного возраста. Данная статья будет посвящена разнообразным способам, предупреждающим педикулез.
далее
Профилактика от вшей и гнид
Педикулез - определение. Профилактика педикулеза. Средства от педикулеза: отзывы
Педикулез (или вшивость) – это паразитарное заболевание волос и кожи, которое распространено не только среди детей.
далее
Педикулез - определение. Профилактика педикулеза. Средства от педикулеза: отзывы
«Нюда» от вшей: отзывы. Спрей от вшей «Нюда»: эффективность
Средство «Нюда» от вшей отзывы получает различные: кто-то хвалит препарат, а некоторые считают его неэффективным. Сегодня выясним, на самом ли деле он дает результата или же это обычная пустая трата денег.
далее
«Нюда» от вшей: отзывы. Спрей от вшей «Нюда»: эффективность