Самый лучший клей для плиток из кафеля

Кафельная плитка часто используется для облицовки стен, потолка или пола в помещениях с повышенной влажностью. Этот материал обладает массой положительных свойств: влагоустойчив, легок в уходе. Однако чтобы он хорошо и долго держался, нужен клей для плиток, который надежен и не поддается воздействию окружающей среды.

Виды клея для плиток

клей для плитокВыпускают скрепляющие составы многие известные производители. Их имена на слуху у тех, кто профессионально занимается строительством или ремонтом помещений. Выделяют несколько разновидностей клеёв по характеристикам и свойствам: обладающие повышенной эластичностью, прочностью, устойчивостью к влаге и морозам. Выбирая тот или иной состав, надо всегда учитывать, при каких условиях он будет эксплуатироваться.


Способ нанесения клея

клей для кафельной плиткиНапример, «Геркулес» - клей для плиток из керамики, мозаики или кафеля. Он подходит для проведения работ в помещениях с полом и стенами из кирпича или бетона. Хорошо ложится на оштукатуренную поверхность. Так как обладает хорошей сопротивляемостью влаге, будет уместен при ремонте в помещении с любым микроклиматом. Им даже можно выравнивать дефекты потолков, стен и полов. Все это возможно, благодаря свойствам, которыми обладает этот клей для плиток: он пластичен, влагостоек и морозостоек. Схватывается быстро. Облицовочный материал не сползает по стене. Перед нанесением состав разводят (1 кг смеси на четверть литра воды), перемешивают и оставляют на 5-10 минут. После чего перемешивают еще раз. Уже разведенный водой клей используется в течение трех-четырех часов. Рекомендуют наносить состав слоем от трех до пяти миллиметров. У покупателей клей вызывает только самые хорошие отклики.


лучший клей для плитки

Товар под названием «Суперполимер Геркулес» одинаково подходит для работ внутри и снаружи здания. В помещениях, где повышена влажность, например, в бассейнах, этот клей для плиток наносят спустя трое суток после обработки стен гидроизоляционным материалом. Скрепляющий состав очень надежен и обладает широким спектром применения. Он обеспечивает высокое качество работ по облицовке керамическими плитками поверхности. Клей рекомендуют наносить слоем в пять миллиметров, при температуре от + 5 до + 30 градусов.

Применение

В целом, выбирая клей для кафельной плитки, надо ориентироваться на характеристики той или иной марки. Вид облицовочного материала при этом значения не имеет: керамогранит, мозаика и др. В любом случае клей обязан обеспечить долговечное крепление материала к поверхности: стены, пол, потолок. После того, как работы закончены, обычно необходима заделка швов между отдельными плитками. Но эту проблему легко решит клей «Церизит». Он изготовлен на основе цементно-песочного состава с добавлением качественных полимеров. Супербелый клей обладает замечательными адгезивными характеристиками. Он не требует расшивки швов. По мнению покупателей и профессионалов, лучший клей для плитки - тот, который отвечает требованиям в конкретной ситуации и обладает нужными свойствами. Например, при работе с тяжелыми материалами, такими, как натуральный камень, мрамор, керамогранит, рекомендуют «БОЛАРС Элит». Он превосходно подходит для гаражей, складских и промышленных помещений.

Клей для плитки: специфические особенности выбора, виды
Сухие клеящие смеси давно сформировали на строительном рынке отдельный сегмент, который расширяется каждый год за счет новых наименований. Связано это и с высоким спросом на растворы промежуточного назначения, и с удачным освоением новых ...
далее
Узнаем как ой плиточный клей лучше? Советы и рекомендации по выбору
Если вы решили использовать при ремонте плитку, важно определить, какой плиточный клей лучше. На рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие данных составов, среди которых можно выделить бюджетные и дорогостоящие варианты. ...
далее
Максимальная и минимальная толщина плиточного клея при укладке плитки
Если вы впервые хотите заняться укладкой декоративной плитки, то будете удивлены, сколько нюансов включает эта процедура. Сегодня мы поговорим про максимальную и минимальную толщину плиточного клея при укладке плитки. Насколько важны эти параметры и ...
далее
Узнаем как ой выбрать клей для плитки в ванной?
Бывает так, что сложно сделать выбор и принять единственное правильное решение, в особенности когда дело касается товара, отличающегося широким ассортиментом. Клей для плитки в ванной можно смело отнести к данной категории. На данный момент его ...
далее
Узнаем как будет правильно выбрать клей для керамической плитки
Выбор клея играет важную роль при укладке керамической плитки. Для того чтобы облицовочный материал держался прочно и долго, нужно учитывать ряд факторов, в том числе и, какой клей, для каких поверхностей лучше подходит.
далее
Белый плиточный клей: разновидности и отзывы о производителях
Если не доверять назойливой рекламе и попытаться самостоятельно выбрать клей для плитки, станет ясно, что весь ассортимент, представленный на рынке, делится на две группы – серые и белые клеящие составы. Первый вариант для нас наиболее привычен, а вот что такое белый плиточный клей – знают немногие. Какие характеристики и отзывы имеют данные составы? Где их можно применять? Какому производителю отдать предпочтение? Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.
далее
Белый плиточный клей: разновидности и отзывы о производителях
Плиточный клей - надежное средство для укладки облицовочной плитки
Плиточный клей, который на данный момент представлен на рынке стройматериалов, принято различать как по виду, так и по сфере применения. Поговорим об этом подробнее.
далее
Плиточный клей - надежное средство для укладки облицовочной плитки
Клей Плитонит В: обзор материала, достоинства, использование
Клей «Плитонит В» сегодня достаточно распространен на рынке. Он предназначен для укладки керамической плитки на пол и стены снаружи и внутри помещений. С его помощью легко укрепить клинкерные керамогранитные плитки внутри зданий, при этом черновая поверхность может быть выполнена из бетона или железобетона. Помимо прочего, черновым покрытием может выступить известково-цементная или гипсовая штукатурка, гипсолитовые, пазогребневые плиты, а также кирпич.
далее
Клей Плитонит В: обзор материала, достоинства, использование
Клей «Литокол К 80»: свойства, характеристики, специфические особенности использования
Клей «Литокол К 80» выпускается в виде сухих смесей, предназначенных для фиксации плитки на любой вид основания: бетон, теплые полы, старую плитку и другие виды поверхностей. Благодаря использованию этого материала, выполнять монтажные работы намного легче, поскольку вещество удобно в работе.
далее
Клей «Литокол К 80»: свойства, характеристики, специфические особенности использования
Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?
Технологии монтажа плитки к поверхностям с подогревом ничем не отличаются от работы с обыкновенными черновыми основаниями, однако потребуется использовать особый плиточный клей для теплого пола. Если в процессе будут использоваться обычные составы, тогда такое финишное покрытие долго не простоит – в лучшем случае от двух недель до пары месяцев.
далее
Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?