Полезное влияние на организм янтарной кислоты

Проконсультируйтесь с врачом

Загадочное происхождение и таинственные свойства янтарю с древних времен привело к приписыванию ему сверхъестественной силы. В дохристианскую эпоху считалось, что кусочки янтаря служат местом обитания духов. Древние медики считали его панацеей от любой болезни. Значение янтаря для медицинской практики описывали Гален, Плиний и другие ученые. Древнеримский врач Асклепиад рекомендовал янтарные таблетки при геморрое. Авиценна называл янтарь лекарством, способным вылечить любую болезнь.

 

Раньше янтарь принимался внутрь в форме порошка. С его помощью обнаруживали яд: помещая в бокал камень, наблюдали за радужным мерцанием искр, сопровождающимся треском – это происходило при наличии в жидкости яда. Контактируя с человеческой кожей, камень излучает слабые электромагнитные волны, воздействующие на организм. В астрологии янтарь считается универсальным очистителем человеческого организма: при регулярном ношении на теле все астральные шлаки выводятся наружу. Янтарь защищает нас, устраняя неблагоприятные излучения, которые нарушают гармонию. Этот камень влияет положительно на нашу судьбу. Он является древнейшим талисманом и оберегом, приносящим успех в любви, счастье и здоровье.


 

Способность янтаря препятствовать сворачиваемости крови привело к изготовлению из него инструментов и приборов для ее переливания, а также сосудов для хранения крови.

 

Янтарная кислота применение получила в изготовлении специального противоревматического крема и лечебных паст. Для получения этого вещества используются янтарные отходы (пыль, мелкая россыпь, стружка). В свойствах янтарной кислоты важно то, что она, стимулируя нервную систему, оказывает положительное влияние на работу кишечника и почек. Применяют ее как противострессовое, антитоксичное и противовоспалительное средство.

 

С применением янтарной кислоты делают компрессы, способствующие снятию опухолей, используют её при лечении хронических заболеваний сосудов сердца, радикулитов и анемий. Доказано чрезвычайно благотворное влияние янтарной кислоты на щитовидную железу. А еще она нейтрализует неприятные последствия затянувшейся хмельной пирушки. С этой целью принимают половину чайной ложки кислоты, разведенной в одном стакане воды. Значительное облегчение наступает очень быстро.


 

Применение янтарной кислоты в пищу способствует предупреждению ишемических повреждений органов и восстановлению их работоспособности, нарушенной в результате перенесенной ишемии. Также кислота препятствует развитию склеротических изменений в сосудах при легочных, почечных и иных заболеваниях.

 

Применение янтарной кислоты снижает возможность вирусного и гипоксического повреждения развивающегося детского организма при наличии патологического состояния во время беременности. Снижается или устраняется пагубное действие обширного круга веществ токсического характера.

 

Особенно целесообразным считается добавление янтарной кислоты в продукты питания для жителей регионов, имеющих неблагоприятную экологическую обстановку (радиационное или химическое загрязнение). Являясь универсальным средством, активизирующим функциональность организма и обеспечивающим поддержку его энергетического состояния, янтарная кислота положительно воздействует и на репродуктивную способность человека.

 

Ацетиламиноянтарная кислота, являясь синтетическим подобием аспарагиновой аминокислоты, участвует во всех основных процессах жизнедеятельности. Она повышает физическую выносливость, нормализует процессы в нервной системе. Она улучшает иммунитет и участвует в создании наследственного материала. Это объясняет ее использование в педиатрии, терапии, неврологии и психиатрии.

Янтарная кислота: вред и польза. Для чего нужна янтарная кислота ...
Большинство нужных человеку для нормальной жизнедеятельности веществ поступает с пищей или вырабатывается в самом организме. Но в некоторых случаях необходимо дополнительно принимать препараты, содержащие витамины или минералы. Большинство людей ...
далее
Янтарная кислота для похудения: последние отзывы и результаты . ...
Практически каждый человек рано или поздно вступает в борьбу за молодость, красоту и здоровье. В данном случае используются самые разные средства, начиная от коррекции рациона и заканчивая лекарственными препаратами и хирургическим вмешательством. И ...
далее
Янтарная кислота - формула расчета здоровья
Янтарная кислота - что это за вещество? Полезные свойства биодобавки. Как правильно принимать препарат и какие есть противопоказания?
далее
Помогает ли янтарная кислота при похмелье? Отзывы о применении ...
Для устранения интоксикации многие рекомендуют использовать такой препарат, как янтарная кислота. При похмелье, по мнению ряда токсикологов, это лучшее средство.
далее
Янтарная кислота: инструкция к препарату, отзывы
Положительное влияние ее на человеческий организм доказано современной медициной, поскольку данное вещество является неотъемлемой составляющей клеток живых существ. Но не все люди знают о таком хорошем средстве, которое способно омолодить их ...
далее
Янтарная кислота для растений: польза и инструкция к препарату
Каждый цветовод постоянно ищет новые способы выращивания наиболее жизнеспособных растений, красивых, обильно цветущих и плодоносящих. Поэтому они постоянно меняют почвенный состав и применяют новые удобрения в надежде добиться лучшего результата. Один из малоизвестных препаратов для растений - янтарная кислота. Сегодня поговорим про особенности ее применения для комнатных цветов.
далее
Янтарная кислота для растений: польза и инструкция к препарату
Янтарная кислота для орхидеи: как применять?
Сегодня в аптеках продается огромное количество различных препаратов от всевозможных болезней. Но многие даже не догадываются, что некоторые из них можно использовать для поддержания комнатных растений. Одним из таких средств считается янтарная кислота. Для орхидеи этот препарат просто незаменим.
далее
Янтарная кислота для орхидеи: как применять?
Инфлюнет: последние отзывы, показания, инструкция к препарату
Холодное время года – это не только снег, метель и низкие температуры, но и пора простуд. При возникновении озноба, боли в горле, заложенности носа не стоит тянуть, а нужно незамедлительно принять препарат «Инфлюнет». Отзывы пациентов отмечают, что он действует быстро, эффективно, и на третий день употребления лекарства человек ощущает себя практически здоровым.
далее
Инфлюнет: последние отзывы, показания, инструкция к препарату
Янтарные бусы для лечения щитовидной железы: как будет правильно носить, польза
Солнечный и привлекательный камень янтарь, оказывается, может быть не просто украшением на шее. Некоторые носят янтарные бусы для лечения щитовидной железы. Камень считается лечебным со свойствами отличного биостимулятора, которые были описаны еще в древние времена.
далее
Янтарные бусы для лечения щитовидной железы: как будет правильно носить, польза
Реамберин: показания к применению, отзывы, инструкция, аналоги
Интоксикация – следствие разных причин. В медицинской практике подобные сценарии нередко развиваются и в ходе хирургических вмешательств, и в результате инфекционных поражений органов/систем.
далее
Реамберин: показания к применению, отзывы, инструкция, аналоги