Все тайны пластиковой карты «Виза Электрон»

Сегодня все больше и больше жителей нашей страны предпочитают хранить деньги не в кошельке, а на карте. Наибольшей популярностью пользуется пластик от «Сбербанка», так как это крупнейший банк России. «Виза Электрон» – одна из тех разновидностей, которой пользуются более половины потребителей со всего мира.

Преимущества банковских карт

Достоинства заветного пластика оценили уже многие обладатели этого финансового инструмента. Карточка «Виза Электрон» имеет целый ряд достоинств:

виза электрон

  1. Для того чтобы ее открыть, вам понадобится минимум документов. Паспорт и бланк заявления, где потребуется поставить свою подпись.
  2. Получение доступа к средствам, находящимся на ней в любое время дня и ночи.
  3. Возможность совершать покупки по карте в супермаркетах и в Интернет-магазинах.
  4. Выгодный курс обмена валютных средств, находящихся на карте.
  5. Возможность оплачивать услуги связи, коммунальные платежи, а также переводить деньги с карты на карту.
  6. Использование таких сервисов, как «Web-банк», «Мобильный банк», «Сбербанк-онл@йн».
  7. При утере карты вы не теряете денежные средства, они остаются на вашем счете.
  8. Бонусы и акции, которые проводятся каждый квартал.

Что нужно знать о карте «Виза Электрон»?

Возьмем для примера предложения от «Сбербанка» в Центрально-Черноземном регионе. Данная карта выдается всем желающим гражданам, которые достигли 14-летнего возраста. Срок ее действия составляет 2 года. За выпуск вам придется заплатить 150 рублей. Причем никакого минимального первоначального платежа нет. Обслуживание вашего счета будет вестись бесплатно. Лимит денежных средств, которые вы можете снять в течение месяца, составляет 1 миллион рублей. Кроме этого, в последний рабочий день года вам будут начислен 0,1% годовых.


карточка виза электрон

По истечении срока действия банковская карта «Виза Электрон» требует перевыпуска. За эту операцию необходимо заплатить 90 рублей. Счет на перевыпущенной карте не изменится, но вы получите новый номер и ПИН-код. В случае утери карты предусмотрен штраф в размере 30 рублей.

«Виза Электрон» считается картой начального уровня, но имеет основной набор возможностей. Часто ее используют в качестве зарплатной.

Единственным минусом можно назвать тот факт, что не всегда за границей возможно воспользоваться картой данного вида. Это связано с тем, что любая оплата согласовывается с банком. Не каждый терминал имеет такую возможность. То же самое можно сказать и об оплате покупок в Интернет-магазинах. Поэтому нужно обращать внимание на логотипы карт, с которыми работает тот или иной торговый сервис.


Платные операции по карте «Виза Электрон»

«Сбербанк» - единая финансовая система России, поэтому условия, предлагаемые им, везде практически одинаковые. В регионах могут наблюдаться некоторые различия в предложениях финансовой организации. Рассмотрим платные операции в Центральном регионе. Наряду с бесплатными операциями (например, оплата покупки или снятие наличных в своем городе), существуют и платные операции.

К таким можно отнести:

  • банковская карта виза электронПеревод на карту пользователя, которая выпущена в другом регионе. Вам придется заплатить 1% от суммы. Если выполнять эту же операцию через работника «Сбербанка», это обойдется дороже – 1,5%.
  • Перевод с карты «Виза Электрон» на карту другого банка – 1%. Через оператора та же процедура потребует 2%.
  • Оплата коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» - 1%. А вот при оплате в банке с помощью сотрудника за это придется заплатить 2-3%.

Подводя итоги, хочется поделиться хорошей новостью. Сбербанк начал выпуск электронных карт Visa Electron Momentum с символикой Олимпиады в Сочи. Получить ее может любой желающий, достигший 14 лет, в любом отделении банка за несколько минут.

Материалы по теме: