Мишель Обама: краткая биография первой леди США. Мишель и Барак Обама

Мишель Обама, фото которой вы видите ниже, родилась 17 января 1964 г. Произошло это событие в американском городе Чикаго, расположенном в штате Иллинойс (США).

мишель обама

Отец Мишель – Фрейзер Робинсон – трудился в водопроводной компании, а мать была простой домохозяйкой. В семье подрастал старший сын – Крейг.

Происхождение

Мишель Обама (Робинсон) являлась потомком рабыни-негритянки. Дальняя родственница девочки по завещанию, составленному в 1850 г. одним из американских рабовладельцев, была оценена в 475 долларов. Мелвина, так звали родственницу Мишель, фигурировала в документе как движимое имущество.

Детство и юность

Мишель Обама, биография которой началась в Чикаго, окончила в своем родном городе обычную среднюю общеобразовательную школу. После этого она стала студенткой знаменитого Принстонского университета, где занялась изучением социологии. Затем мисс Робинсон решила продолжить свое обучение и поступила в Юридическую школу при Гарвардском университете. Здесь она получила ученую степень доктора права, успешно защитив диссертацию.


Начало трудовой биографии

Первым рабочим местом Мишель Робинсон стала юридическая компания «Сидли Остин». Основной обязанностью молодой сотрудницы было занятие маркетингом, которое она сочетала с курированием защиты интеллектуальной собственности фирмы. Однако данная работа Мишель не устраивала. В 1992 г. она заняла должность помощницы мэра Чикаго Ричарда Майкла Дейли. Немного позже Мишель стала заместителем комиссара, курируя вопросы планирования и развития. С 1993 г. молодая юристка перешла на работу в известную молодежную некоммерческую орагнизацию Public Allies.

барак и мишель обамаСерьезные люди высоко оценили активную общественную и жизненную позицию амбициозной Мишель Робинсон. В 1996 г. ее пригласили на должность помощницы декана в Чикагский университет. А уже в 2002-м там же она заняла пост исполнительного директора, курируя общественные вопросы в медицинском Академическом центре университета.


Замужество

Барак и Мишель Обама сыграли свадьбу в Чикаго. Произошло это событие 3 октября 1992 г. Встреча Барака и Мишель произошла в 1989 г. Именно тогда будущий президент отправился в компанию «Сидли Остин», чтобы пройти там производственную практику. В этот период Мишель работала в данной фирме на должности поверенного. Она была достаточно опытным специалистом. Руководство компании поручило ей наставничество над студентом.

мишель обама ростПо окончании работы Барак вернулся в Кембридж для продолжения учебы в Юридической школе Гарварда, где в 1990 г. получил диплом. Молодые продолжили свое общение. Они переписывались и встречались. Уже в 1991 г. они обручились. В этот период Барак Обама преподавал в Юридической школе Чикагского университета и работал в небольшой фирме, которая занималась защитой гражданских прав.

Барак и Мишель Обама стали родителями в 1999 г. У них родилась девочка, которую они назвали Малией. В 2002 г. Мишель подарила своему супругу вторую дочь – Сашу.

Путь в Белый Дом

Мишель Обама в 2007 г. была активной сторонницей своего супруга в предвыборной кампании на пост президента США. Достойная жена оставила свои дела. Она занялась семьей и активно помогала мужу. Для своих выступлений Мишель сама писала речи. Она участвовала во встречах с избирателями, заявляя, что большая часть денежных ресурсов страны должна быть направлена не на военные нужды, а на массовое образование и национальное здравоохранение. Эта позиция понравилась многим людям. При этом беседы с избирателями Мишель не читала с подготовленной бумажки. Она вела их от чистого сердца. Кроме этого, обворожительная Мишель окружила себя женской командой и часто появлялась в популярных телешоу Ларри Кинга и Опры Уинфри. С течением времени она стала все более уверенно чувствовать себя на публике, что позволило ей принимать активное участие в кампании мужа до самых выборов.


мишель обама весЭто помогло Бараку Обаме, который являлся кандидатом от партии демократов, в значительной степени увеличить шансы на свою победу.

Ответственный пост

Барак Обама занял высшую должность в своей стране 20 января 2008 г. Он стал сорок четвертым президентом страны. Мишель Обама переехала с ним в Белый Дом в качестве Первой леди. Энергичная женщина в течение непродолжительного времени смогла превратить резиденцию президента в уютный дом для своей семьи. Мишель Обама изменила интерьер многих помещений, обустроив их по своему вкусу. Кроме этого, женщина в прилегающем к Белому Дому саду развела большой огород. На нем она стала выращивать экологически чистые и безопасные для здоровья овощи. Супруга активно помогала Бараку Обаме во второй президентской кампании. Вновь он занял высший пост страны 6 ноября 2012 г.

Элегантность

Первая леди всегда является визитной карточкой страны. Это женщина, которая постоянно находится на виду и подает пример в поведении и стиле.

Мишель Обама, которая является нынешней Первой леди, сломала все представления о том, как должна выглядеть жена президента. Она отличается от своих предшественниц по всем существующим критериям. Прежде всего, Мишель – первая чернокожая леди, которая вошла в Белый Дом за всю историю президентства в США. Кроме того, ее наряды просты и близки простому народу.

мишель обама биографияЕсли попытаться сравнить стиль Мишель со стилями ее предшественниц, то в глаза сразу же бросится яркий контраст. Прежние Первые леди в своем гардеробе придерживались определенной цветовой гаммы. Их наряды, как правило, были пошиты из тканей ненавязчивых светлых тонов (бежевого, кремового и т. д.). Стереотип сохранялся в течение многих лет. Однако Мишель Обама без сомнения сломала его. На публике она появляется в достаточно ярких нарядах.

Стиль, которого придерживается Мишель, стал ведущим даже для самых заядлых модниц. Например, был случай, когда Первая леди появилась на экранах телевизоров в открытом черно-белом платье. Его она приобрела в магазине торговой сети White House Black Market за сто сорок восемь долларов. Утром следующего дня эти платья были раскуплены модницами. Это свидетельствует о том, что Мишель по праву считается законодательницей моды, которой стоит подражать.

В течение двух лет подряд (в 2007 и 2008 гг.) журнал Vanity Fair, публикации которого посвящены темам политики, моды и прочим аспектам массовой культуры, включил ее в десятку наиболее хорошо одетых женщин в мире. Многими специализированными изданиями признаются ее элегантность и естественность. Близка простым американцам ее манера вести себя и держаться на публике.

Для своего гардероба Мишель выбирает вещи молодых дизайнеров, работы которых не известны широкой публике. При этом она всегда выглядит безупречно и обворожительно. В марте 2009 г. она появилась на обложке Vogue. Из ее предшественниц такой чести удостаивалась только Хиллари Клинтон. К этой женщине Мишель испытывает искреннее уважение.

сколько лет мишель обамеПервая леди США умеет удивлять. Так, на одном из приемов в Белом доме она появилась в смелом и очень оригинальном наряде дизайнера А. Маккуина. Мишель превосходно и элегантно смотрелась в платье оранжевого цвета. Несмотря на то что наряды от Маккуина носят далеко не все, Мишель выглядит в этих платьях просто обворожительно. Первая леди доказала в очередной раз, что может без труда перевоплощаться, создавая любой образ.

Мишель Обама, рост которой составляет сто восемьдесят сантиметров, стремится казаться еще выше. Для этого она при помощи мусса поднимает копну своих прекрасных волос на пять-восемь сантиметров и надевает туфли на высоких каблуках.

Юбилей

Сколько лет Мишель Обаме, знает вся страна. 17 января 2014 года Первая леди США отметила свой пятидесятилетний юбилей. В ее честь в Белом Доме состоялся концерт, в котором участвовали многие звезды эстрады.

Супруга Барака Обамы является для большинства американцев ярким примером для подражания. Несмотря на свои годы, женщина выглядит свежо, подтянуто и очень молодо. Мишель Обама, рост которой, как уже говорилось, составляет 180 см, весит всего 73 килограмма.

Образ жизни

Первая леди США живет под таким лозунгом: «В здоровом теле – здоровый дух». Она активно пропагандирует здоровое питание, которое должно состоять, в основном, из безопасной растительной пищи. При этом она призывает американский народ вести активный образ жизни.

мишель обама фотоМишель Обама, вес которой не превышает нормального значения для ее роста, ежедневно занимается гимнастикой. Встает она рано утром. В 4.30 Мишель идет в тренажерный зал, где полчаса-час тренируется. Первая леди с большим удовольствием работает в саду. На лужайке перед Белым Домом она часто занимается зарядкой. Несмотря на то что Мишель старается есть больше фруктов и овощей, иногда она позволяет себе питаться фастфудом. Прекрасную форму ей обеспечивают ежедневные тренировки.

Барак Обама: краткая биография. Возраст, личная жизнь, фото
Барак Обама, биография которого тесно связана с политикой, является первым в истории США чернокожим президентом. Сломав огромное количество различных условностей, этот человек уже при жизни стал настоящей легендой.
далее
Толстые американцы: основные причины, описание образа жизни и ...
В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время – идеализировать США. Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют ...
далее
Дочь Майкла Джексона. Какая она?
Майкл Джексон был и остается легендой. Он тщательно скрывал от публики самое дорогое, что было в его жизни – детей. Дочь и сыновей он любил безгранично и старался оградить их от лишних невзгод. Какой стала повзрослевшая дочь Майкла Джексона? Чем она ...
далее
Американские подводные лодки: список. Проекты атомных подводных лодок
Военно-морской флот для любой страны это геополитический механизм сдерживания. А подводный флот самим своим наличием влияют на международные отношения. Если в XIX веке границу Британии определяли борта ее военных фрегатов, то в XX лидером Мирового океана становится военно-морской флот США. И американские подводные лодки сыграли в этом не последнюю роль.
далее
Американские подводные лодки: список. Проекты атомных подводных лодок
Принстонский университет: учебная и внеучебная жизнь
Университет Принстона - самый престижный вуз США. В статье подробно рассказывается о жизни студентов этого университета.
далее
Принстонский университет: учебная и внеучебная жизнь
Диана Фон Фюрстенберг: краткая биография, фото и интересные факты
В современном модном мире есть немало дизайнеров, которые совершили революцию в одежде или прославились своими эпатажными идеями, однако есть и такие, кто создает вещи, подходящие для обычных людей и повседневной жизни. Среди таких дизайнеров есть и создатели вещей-икон, одежды маст-хев для любой модницы. Среди таких модельеров, безусловно, выделяется Диана фон Фюрстенберг и ее платье с запахом.
далее
Диана Фон Фюрстенберг: краткая биография, фото и интересные факты
Иоахим Зауэр: краткая биография, научная карьера. Супруг канцлера Германии Ангелы Меркель
Супруги политиков часто не лишены романтического ореола. Примером тому служит Иоахим Зауэр, профессор теоретической химии.
далее
Иоахим Зауэр: краткая биография, научная карьера. Супруг канцлера Германии Ангелы Меркель