Готовим сами. Идеальная приправа для куры

Приправа для курицы: как изготовить новым и необычным привычное блюдо

Даже самая ленивая хозяйка знает, как сильно изменяется вкус простейшего блюда под воздействием приправ. Да что там! Любой холостяк, желающий слегка разнообразить повседневную яичницу, сыплет в нее то, что найдет в тумбочке – лишь бы было повкуснее и не очень похоже на то, что ел вчера.

Маринад для курицы гриль - основа вкусного обеда!

Курица гриль для каждого из нас - это настоящее лакомство, от которого текут слюнки. Как правильно ее мариновать, попробуем разобраться!

Правильно подобранная приправа способна изменить вкус блюда до неузнаваемости. Немудрено, что из-за специй и пряностей разворачивались целые войны, а стоимость грамма некоторых из них сопоставима с ценой на драгоценные металлы. Но ошибка в их выборе может стать роковой и испортить все блюдо. Все это относится и к рецептам из мяса птицы. А значит, нужно знать, какой должна быть идеальная приправа для куры.

Специи, используемые для курицы

приправа для курыЕсли курицу не приправлять, то само мясо будет достаточно пресным и даже сухим. Чаще всего опытные шеф-повара для ее приготовления используют молотый черный или красный перец или их смесь, майоран, шалфей, имбирь, петрушку, укроп, розмарин, карри, тмин и некоторые другие. Многие из них имеют специфический аромат и вкус, и буквально одна их щепотка способна в корне изменить вкус мяса птицы.


Курица тикка масала является очень популярным блюдом в англоязычных странах. Здесь даже существует...

Но, пожалуй, самая распространенная приправа для куры - это соль. При ее добавлении даже отварное мясо будет вкусным и не таким сухим. И даже бульон, оставшийся после приготовления куриной грудки, будет казаться более насыщенным. К тому же она прекрасно дополнит и раскроет вкус других специй при приготовлении курицы целиком в духовке или на гриле. Но не стоит ей злоупотреблять, и не только по состоянию здоровья.

Не менее часто используют и другую специю. Жгучий перец придает курице нужную остроту. Шеф-повара рекомендуют хранить его горошком и измельчать непосредственно перед употреблением. Однако в повседневной жизни эта приправа для куры чаще бывает уже молотой. Красный, черный, белый, зеленый и розовый перцы имеют каждый свою особенность, но именно их смесь помогает раскрыться вкусу во всей его полноте.


Как приготовить вкусный соус к цыплятам табака. Рецепты приготовления классических грузинских...

Такие травы, как петрушку, розмарин и укроп, можно использовать как каждую по отдельности, так и вместе с другими специям. Они имеют тонкий аромат и лишь слегка оттеняют природный вкус куриного мяса. Однако с их добавлением как в свежем, так и в сушеном виде, блюда из курицы приобретают национальный колорит. Особенно это заметно в кавказской кухне. Два популярных грузинских блюда: сациви и чахохбили - как раз готовят из кур с добавлением большого количества специй и трав.

Соусы и маринады к курице

Приправа для куры-гриль

Но не только специи и травы могут использоваться при приготовлении курицы. Соус или маринад - отличная приправа для куры, которая сделает мясо нежным, сочным и тающим во рту. Наиболее часто маринуют уже нарезанную тушку птицы или отдельные ее части. Для этих целей подходит смесь соли, перца, нарезанного лука и майонеза. Кстати, последний можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. А добавление 2-3 столовых ложек томатной пасты придаст готовому блюду красивый цвет.

С распространением китайской и японской кухни на западе появились и кисло-сладкие маринады для курицы. Обычно они состоят из соевого соуса, имбиря, молодых побегов чеснока и лука, сельдерея и моркови. Изредка к ним добавляют еще ананасы, мед и кислые сорта яблок. Стоит заметить, что на востоке блюда не солят. Именно острые специи и соусы заменили соль. Конечно, подобные маринады отлично подходят в качестве приправы для курицы, в духовке запекаемой.


Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не...

Готовые наборы специй для курицы

Приправа для курицы в духовкеОчевидно, что тонко прочувствовать нужные пропорции тех или иных приправ для приготовления блюд из курицы способны немногие. А потому в обычной жизни хозяйки предпочитают приобретать уже готовые наборы специй и трав. Они были разработаны поварами и уже содержат только нужные ингредиенты. Правда, не все производители добросовестны при их создании. Поэтому нужно внимательно читать упаковку и выбирать только проверенных производителей. И, конечно, такой набор специй не должен содержать соль, крахмал и глютамат натрия.

В заключение

Есть блюда, в которых именно специи и травы определяют вкус. Одним из таких является курица-гриль. По классическому рецепту целую тушку птицы натирают солью, приправами и растительным маслом. Затем помещают в духовку на час запекаться при 200 градусах. Классическая приправа для куры-гриль содержит черный перец, мускатный орех, майоран, лук, чеснок и можжевельник. Именно это сочетание придает ей дразнящий аромат, красивый цвет корочки и неповторимый вкус.

Приправа для курицы: как изготовить новым и необычным привычное блюдо
Даже самая ленивая хозяйка знает, как сильно изменяется вкус простейшего блюда под воздействием приправ. Да что там! Любой холостяк, желающий слегка разнообразить повседневную яичницу, сыплет в нее то, что найдет в тумбочке – лишь бы было повкуснее ...
далее
Магги на второе. Куриная грудка в листах - легко приготовить вкусный ...
Приправа для приготовления курицы "Магги на второе. Куриная грудка в листах": состав, отзывы, фото приготовления.
далее
Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология
Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого блюда, то внимательно читайте наши рецепты.
далее
50 оттенков вкуса, или приправы для рыбы
Давно известно, что рыба очень полезна и при регулярном употреблении продлевает жизнь. Но как сделать так, чтобы блюда из нее не надоедали? Добавить приправу, тем самым изменив блюдо полностью.
далее
Курица-карри: рецепты
Курица с карри является традиционным индийским блюдом. Несмотря на разность вкусов, европейцам очень полюбились рецепты, в которых встречается приправа карри. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления курицы карри.
далее
Курица-карри: рецепты
Курица тикка масала. Специфические особенности приготовления
Курица тикка масала является очень популярным блюдом в англоязычных странах. Здесь даже существует версия, что изобрели его вовсе не в Индии, а именно в Англии. Готовится блюдо, несмотря на изысканное название, очень быстро и просто.
далее
Курица тикка масала. Специфические особенности приготовления
Соус к цыплятам табака - рецепты приготовления, правила приготовления и рекомендации
Как приготовить вкусный соус к цыплятам табака. Рецепты приготовления классических грузинских соусов ткемали и сациви, а также различные оригинальные варианты.
далее
Соус к цыплятам табака - рецепты приготовления, правила приготовления и рекомендации
Узнаем как правильно приготовить стрипсы, как в KFC? Рецепт и фото
Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.
далее
Узнаем как правильно приготовить стрипсы, как в KFC? Рецепт и фото
Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?
Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.
далее
Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?